Previous Entry Share Next Entry
Шатило домогался блогеров
n_p_baranova
На самом деле, это Шатило домогался блогеров, а не наоборот!

    11 мая 2016 г. Самарский районный суд, дело блогеров.

    Сначала перескажу, что было на предыдущих заседаниях. Репортаж от 26 апреля читайте http://grazhd-iniciat.livejournal.com/10941.html

    27 апреля допрашивали депутата Самарской «губернской» думы Чигенева А.И. и двоих понятых, которые присутствовали при задержании Бегуна.
   
    Депутат Чигенев расхваливал книгу Иванца и Умяровой про бандитскую Самару. Сказал, что знаком с ними много лет, отношения нормальные.

    Двое свидетелей, «штатных» понятых, пришли в сопровождении мужчины в чёрной форме, (наверно, полицай). Паспорта «свидетелей» секретарша суда брала у этого «полицая», и ему же вернула.
    Оба свидетеля инвалиды. У полицаев есть такая практика, использовать инвалидов для прикрытия своих грязных дел. Фамилии свидетелей Дюдюкин и Абрамов. Инвалид Абрамов живёт на улице Партизанской. Что он делал 29 октября в половине двенадцатого ночи на автостоянке возле глазной больницы, никто не спросил. Наверно, покурить вышел.

    Прокурорша какая-то неграмотная. Постоянно называет фамилию Иванца в именительном падеже. Может, нерусская? Не знает, что мужские фамилии, не имеющие окончаний, склоняются?

    Судья Дерунов бормочет что-то невнятное себе под нос. Никто ничего не слышит. Судья обращается к свидетелю Дюдюкину: «Представьтесь». Свидетель не понял, и пошёл садиться на скамью, ему послышалось «Присядьте».
    Судья Дерунов что-то говорит в сторону арестованных. Все трое сидят, не реагируют на его слова, потому что не слышат. Судья Дерунов делает выговор арестованным, мол, когда к вам обращается судья, надо вставать и отвечать стоя.

    29 апреля допрашивали «потерпевшего» Шатило.
    Шатило живёт в соседнем с Меркушкиным доме − Первая просека, д.8-а. У Меркушкина, как все знают, дом №2.
    Шатило несколько часов нёс всякую «пургу».
    Судья Дерунов и прокурорша всячески опекали «потерпевшего» Шатило. Иногда судья и Шатило отвечали на вопрос адвокатов хором. Прокурорша тоже подсказывала Шатило ответы.
    Судья отвёл около десятка вопросов адвокатов к Шатило. Мол, надо было читать документы предварительного следствия. Там всё написано.
    Вообще-то, судья Дерунов то ли не знает закон, то ли цинично его нарушает. Предварительное следствие потому и называется предварительным, потому что НАСТОЯЩЕЕ следствие проводит сам судья в открытом судебном заседании. Перед всем честным народом судья обязан рассмотреть все доводы «за» и «против», чтобы никто не сомневался в законности его решения.
    Сейчас всякую грязь льют на Сталина, но знаменитые процессы над «врагами народа» проходили открыто, в присутствии иностранных корреспондентов и дипломатов. Велась киносъёмка.
    Судья не имеет права принимать на веру ни один документ от своих «помощников» – следователей. Следователи (пусть, через прокурора) обязаны в открытом суде доказывать свои доводы.
    Когда адвокат Соколов уже в другом заседании, 11 мая, заявил, что документ, зачитываемый прокуроршей неполный, недостоверный и прочее, то судья Дерунов сказал откровенную глупость, мол, ни один суд не признал этот документ негодным. Вообще-то, ни один суд не признал этот документ годным! Любые сомнения толкуются в пользу подсудимого. Это азы и прописи!

    Если кратко изложить, что наболтал Шатило, то его версия событий выглядит так:
− 2 октября 2015 года http://ivanetsoleg.livejournal.com/388941.html Олег Иванец опубликовал документы о махинациях Гридасова (министр здравоохранения Самарской области) и Шатило. Это были материалы из уголовного дела, возбуждённого на Шатило за неуплату налогов. Вместе с пенями и штрафами, Шатило задолжал государству около 60 млн рублей.
Гридасов Геннадий Николаевич – министр здравоохранения Самарской области, организовал хищение бюджетных средств, выделяемых на нужды здравоохранения области.
Правительство Самарской области заключило договор с ООО «Самарские медицинские технологии» (директор Шатило) в отношении строительства ЕЩЁ одного Кардиохирургического центра в г.Самаре.
Гридасов мотивировал свои указания тем, что Шатило является доверенным лицом губернатора Самарской области Меркушкина и полномочного представителя Путина по Приволжскому федеральному округу Бабича.
Гридасов  и Шатило сформировали группу, состоящую из сотрудников медицинских учреждений, Фонда медицинского страхования и фирм Шатило. У этого Шатило 22 фирмы, в основном фальшивые, зарегистрированные на алкашей.

По материалам налоговой проверки Следственным управлением по Самарской области было возбужденно уголовное дело, по ст.199 УК РФ (неуплата налогов) в отношении Шатило.

1 сентября 2015 уголовное дело возбудили, 2 сентября прокурор Самарской области Кабалоев дело закрыл.

После обнародования этого компромата, Шатило, якобы, решил обелить себя, и собрался нанять Бегуна для рекламной кампании. Хотел заплатить Бегуну 8 млн рублей за работу.
Встретились, поговорили… Шатило пожаловался на неизвестных блогеров Иванца и Умярову. Бегун, якобы сказал, что с ними знаком и может убедить их убрать информацию из интернета и, может быть, наладить деловые отношения.
23 октября состоялась встреча троих блогеров и Шатило в ресторане «Ренессанс». Там Шатило, якобы, заявил блогерам, что «Они мне не интересны. Ни как блогеры, ни как журналисты. Платить деньги я не собираюсь. Ни за хорошую, ни за плохую информацию».

    На следующий день, 24 октября, Бегун, якобы, прислал Шатило СМС, о том, что ему известно о махинациях с подрядчиком строительства кардиоцентра, т.е., «Волгатрансстрой». Сонин и Шатило составили завышенную смету, Шатило переводит Сонину деньги, а тот возвращает часть наличными. Таким образом, Шатило морочил головы окружающим, что вкладывал в строительство свои деньги. По условиям инвестиционного меморандума, бюджет Самарской области должен возместить Шатило его затраты.

    После этого СМС, Шатило, якобы, обратился с устным заявлением в полицию. В какое именно отделение, не помнит. Из полиции приехали в офис Шатило и установили видеокамеры, ещё одну камеру повесили на самого Шатило.
    Итак, Шатило стал заманивать блогеров к себе в офис. 28 октября в офис приехал Бегун. Но Шатило не удалось всучить ему деньги.
    29 октября к Шатило приехала Умярова, взяла у Шатило 1 млн и её прямо в офисе схватили. После этого Шатило написал письменное заявление о преступлении. Цитирую Шатило: «Меня опрашивали. Кто, не знаю».
    Адвокат спрашивает:
    − «Кто вам посоветовал обратиться в полицию?»
    − «Моя совесть!»

    Это всё были сказки Шатило. А вот что выяснилось в заседании 11 мая.

    Может быть это совпадение, но в присутствии адвоката Калентьевой, дело стало слушаться более оживлённо. Когда Калентьева ушла после обеда, опять всё стихло.
    Итак, постановление о прослушивании телефонов датируется 21 октября. Задолго до заявления Шатило, хоть письменного, хоть устного. Выяснилось, что Шатило здесь не главное действующее лицо, хоть и назначен «потерпевшим».
    Прокурорша, по требованию адвокатов, стала зачитывать записанные телефонные разговоры Бегуна, Иванца и Умяровой (Миронова она по мужу, а пишет статьи и книги под прежней фамилией, под которой её все знают).
    Выяснилось, что это Шатило домогался блогеров, всё хотел всучить им деньги, а они сомневались, брать или не брать.
    Иванец сказал, что у него 20 пропущенных вызовов от Шатило. Т.е. Иванец не хотел с ним разговаривать.
    Шатило много-много-много раз звонил Бегуну и Иванцу, настойчиво предлагал деньги.
    Умярова сказала, что Шатило ей «надоел».
    Про Бегуна сам Шатило сказал, что Бегун отказался брать у Шатило деньги.

    В конце концов, якобы Бегун договорился, что Шатило заплатит им 500 или 600 тысяч, за удаление опубликованных документов из интернета и ещё за что-то. За что именно, версии прокурорша зачитывала разные. Но не это главное. Главное, что Иванец отказался удалять опубликованные документы!!!   ЭТО ФАКТ !!!
    Итак, Наталья Умярова приехала за обещанными 500 тысячами. Наверно удивилась, что Шатило вручил ей миллион. Но радость была недолгой. В 20 ч 20 мин Умярову задержали в офисе Шатило.
    В 23-15 Бегуна задержали на автостоянке возле глазной больницы, когда Умярова передала ему 300 тысяч. Понятые-инвалиды были наготове.
    В 00 часов 05 минут, уже 30 октября, Иванца арестовали прямо на работе, где он работал охранником. Вообще без каких-либо улик. Просто приехали и арестовали.
      Время на документах называла прокурорша. Как она говорила, так я и пишу.

     
    Постановление об обыске в квартире Иванца (ну, и других тоже) подписано 29 октября. То есть, ещё ни коня, ни воза, а гнусные судьи Октябрьского райсуда дали разрешение на обыск заранее, не дожидаясь доказательств.
    Так из-за чего и полицаи, и судьи, и прокуроры массово нарушили закон?
   
    Прокурорша зачитала, что в начале октября Шатило из Москвы позвонил какой-то «Дедушка» и приказал ему закрыть вопросы со следствием, с налоговой, и медийные. Шатило начал было отказываться, но «Дедушка» пригрозил ему, что кредит от «Внешэкономбанка» он не получит.

    Таким образом, в ходе открытого судебного заседания, было оглашено, что блогеры никаких денег у Шатило не вымогали. Наоборот, это Шатило, по приказу «Дедушки», преследовал блогеров с целью вручить им деньги и устроить подставу.
    Личность таинственного «Дедушки» никого не заинтересовала.

    Следующие судебные заседания назначены на 13, 16 и 17 мая, в 11 часов.
Баранова Н.П., 12 мая 2016 г.

  • 1

Шатило домогался блогеров

Пользователь nadezhdagridnev сослался на вашу запись в своей записи «Шатило домогался блогеров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шатило домогался блогеров [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account