Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо Меркушкину
n_p_baranova
  Сегодня ходила в так называемый Белый дом, пыталась сдать письмо на имя Меркушкина от общественной организации "Гражданская инициатива". Но получила отлуп. Две тётки в канцелярии Меркушкина (комната 115) сказали, что принимают письма только от граждан. А так как я принесла письмо от общественной организации, то принимать и регистрировать письмо они не будут. Я должна пойти в главный подъезд и бросить письмо в ящик или отправить по почте. Так что напрасно товарищ Игуменов рассыпается бисером перед Меркушкиным. Тот ещё бюрократище. На самом деле, они не хотели брать это письмо, ознакомившись с содержанием и увидев подпись Карлова. Отмазку уже на ходу придумывали, почему они не могут взять у меня это письмо.
  Ну да ладно. Вот текст письма. Можете ознакомиться и распространять.

Региональное общественное Движение «Гражданская инициатива»

Зарегистрирован отделом юстиции            443099, г.Самара,              ОГРН № 1036303394490
администрации Самарской области      ул. Венцека, д.38, оф.10           ИНН № 63170294419
№ 1221  от 17.06.1996 года                        тел. 8-927-746-3703               Код № 5317001001
Исх. №  ______
« 17 »   октября  2013г
Губернатору Самарской области
Меркушкину Н.И.


Открытое письмо

     В средствах массовой информации («Самарские известия» 5 октября 2013г., «Трудовая Самара» 1 октября, и другие) опубликовано сообщение о бандитском налёте на фермерское хозяйство в Безенчукском районе.
http://samarskieizvestia.ru/document/16919/

    400 гектаров картофеля остались гнить в земле, потому что во время уборочной страды кредиторы забрали у фермера уборочную технику. Крепкие молодые люди (нанятые компанией «Самараагропромснаб») не церемонились: они останавливали работающую в поле технику, силой вышвыривали из уборочных комбайнов и тракторов механизаторов, цепляли к технике трос и увозили машины в неизвестном направлении. Примечательно, что остальную технику, необходимую в хозяйстве весной, «налетчики» не тронули, хотя она так же находится в лизинге.

  400 гектаров картофеля, оставшегося гнить на полях хозяйства «Вересень» − это 7% от общего количества урожая этой культуры, который должны были собрать в Самарской области в 2013 году. Средняя урожайность картофеля в Самарской области 80-90 ц/га. 400 гектар − это 3200 тонн. Россия занимает 4-е место в мире по объемам потребления картофеля. В среднем россиянин съедает в год 100 кг картофеля. 32 тысячи человек можно было бы прокормить местной картошкой, которая теперь загублена.
     «Самарские известия» приводят слова, так называемого, министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Альтергота: «Жаль картофель, который там пропадает. Но если люди такие непорядочные, что пытаются с помощью общественного мнения, незаконно решить вопрос, то это плохо. Я еще раз говорю, что этот крик непорядочных людей мы воспринимаем, как попытку помешать власти что-то делать, но все должно быть в рамках закона. Это затяжной конфликт, где одна из сторон, которая кажется обиженной, не совсем права».
     В данном случае, обиженным на всю голову является сам «министр», он просто боится «обидеть» высокопоставленных бандитов, стоящих за этим произволом. Пусть фермер Власов непорядочный человек. Пусть он не платил за кредит. (Хотя Самарская область находится в зоне рискованного земледелия. Может он не мог заплатить). Но если урожай выращен, его надо было собрать и засыпать в закрома, накормить население. Пусть даже конфисковать за долги, но не гноить в земле.
     В этом году в России рекордно подорожал картофель. Рост цен составил 23,2%. К новому году ожидается, что килограмм картошки будет стоить 25-27 рублей, сообщает «Российская газета». Но газета занижает цифры. Если в прошлом году кг картофеля на оптовом рынке стоил 8,50 руб., то сейчас 20-23 рубля, а это уже подорожание на 120-125%, а к новому году, по оценкам специалистов, картофель станет стоить не менее 35 рублей. «Сейчас цена взлетела и падать уже не будет, − заявил изданию исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. − Обильного предложения качественного товарного картофеля мы уже не ждем». Министр сельского хозяйства России Фёдоров заявил, что из-за дождей площадь сева озимых может сократиться на 19%. Картофель, второй хлеб, опять же из-за дождей не желает собираться. И поэтому готов подорожать к новому году процентов на 200.

    Данный налёт на фермерское хозяйство «Вересень», руководимое фермером Власовым, можно считать   настоящим террористическим актом, направленным на подрыв продовольственной независимости области и страны в целом.  В СССР за подобные дела сажали и надолго. Надо понимать, не картошку. А при Сталине, руководителя области, допустившего вредительское уничтожение урожая, сняли бы с работы, а такого деятеля, как Альтергот расстреляли бы, как и всех участников этого варварского налёта.

    Очень хочется надеяться что вы, господин Меркушкин, как губернатор Самарской области и как хозяйственник, ратующий, с экранов телевизоров за развитие сельского хозяйства области обязанного обеспечить область собственными продуктами питания, не оставите этот вопиющий случай подрыва продовольственной независимости нашей области без внимания и обяжете правоохранительные органы привлечь виновных в уничтожении урожая картофеля в Безенчукском районе к уголовной ответственности


Председатель Движения
«Гражданская инициатива»                                                           В.А.Карлов

  • 1
работы нет. предпринимательством страшно заниматься. как жить людям....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account