Previous Entry Share Next Entry
Деньги есть!
n_p_baranova
«Земля и доля», областная
общественно-политическая газета, №14, 14 апреля 2016 г.

    − ВВП РФ в 2015 году составил 1293 миллиарда долларов. Или 80 триллионов в рублёвом выражении. У нас огромная экономика. При этом порядка 20 процентов ВВП, по официальным данным, находятся «в тени». Это ещё примерно 28 триллионов рублей вообще не облагаются налогами, казна не получает ни копейки с этих доходов.
    Суммарно из страны за период с 2000-го по 2015 год (время Путина), по официальной статистике, вывезено около 1 триллиона долларов. Это то, что фиксирует ЦБ. Но есть разного рода нелегальные схемы. Получается, что примерно 1,5−2 триллиона долларов за 15 лет были попросту украдены. Так что денег в России было как грязи, но у власти нет ни ума, ни совести (у Путина нет).
    Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Наоборот, они заинтересованы в обнищании «туземцев». Потому что тогда «биомасса» будет меньше бузить.


    А вот что пишет газета «Справедливая Россия»:
В 18 раз увеличилась за год прибыль российских банкиров
     Российские банкиры в январе-марте 2016 года получили рекордную прибыль в размере 107 млрд рублей. Об этом сообщила на съезде Ассоциации российских банков глава Центробанка Эльвира Набиуллина.
     Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в первом квартале 2015 (до того, как правительство «вкачало» в поддержку банковской сферы 800 млрд) чистая прибыль составляла «всего» 6 млрд рублей. В течение года (после того как деньги, предназначенные для медицины, образования и пенсий, были распределены банкирам) прибыль банковского сектора по итогам первого квартала выросла в 18 раз – до 107 млрд.
     Нетрудно проследить зависимость. От кого ушло и кому пришло.

?

Log in