Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялись 1 млн 200 тысяч в "деле блогеров".
n_p_baranova
  Отлистните назад, почитайте, с каким пафосом главный полицай Солодовников говорит о вымогательстве 1 млн 200 тысяч!
  Прошло уже 8 заседаний суда. Я никак не могла понять, откуда полицаи взяли эту цифру 1 млн 200 тысяч?
  Сегодня, 6 июня, наконец-то выяснилось, что эту величину, именно 1 млн 200 тысяч, назначили сами полицаи примерно за неделю до ареста блогеров.
  Пересказываю кратко, что говорилось на сегодняшнем заседании 6 июня. Для подробного отчёта нет времени.

  На самом деле у Бегуна было ДВЕ встречи с Шатило в офисе. Запись второй встречи (28 октября) я опубликовала. О чём был разговор на первой встрече известно только со слов Бегуна. Сам Шатило об этом молчит, как партизан. Шатило допрашивали в суде 29 апреля. Он про это ничего не сказал, значит, солгал суду. Протокола этого допроса, или опроса, или беседы в деле нет. Интересно, почему?
  Итак, за неделю до ареста блогеров, Шатило вызвали полицаи и заявили ему, что Иванец и Умярова вымогают у него, у Шатило, 1 млн 200 тысяч:
− «Что вы можете сказать об этом?»
− «Ничего. Я об этом не знаю»
− «Вот теперь знайте – 1 млн 200 тысяч».
Полицаи предложили Шатило написать заявление о вымогательстве, но Шатило отказался.
  Ещё Шатило сказал Бегуну, что все сотрудники полиции прошли проверку на полиграфе, чтобы выяснить, кто передал Иванцу документы. Ага. В заседании 26 апреля следователи с Полевой 4 утверждали, что служебной проверки не было. Солгали суду!
  Как Шатило ни упирался, но полицаи заставили Шатило принять участие в засаде на блогеров. Полицаи планировали «вмогнуть» (по выражению адвоката Калентьевой) блогерам 1 млн 200 тысяч. Но Шатило их ослушался и всучил Умяровой 1 миллион. Солодовников сдуру, не проверив данные, стал трепаться, что блогеров взяли с поличным с 1 млн 200 тысячами. Вот так. Если у Солодовникова мозгов не хватает, то нехер такие провокации устраивать.

  Подробно ход заседания перескажу завтра, если будет время. Следующее заседание назначено на 8 июня в 11 часов. Оглашать материалы закончили, переходят к прениям.
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account