Previous Entry Share Next Entry
300 тысяч, которые гуляют сами по себе в "деле блогеров".
n_p_baranova

8 июня, Самарский районный суд

    В начале заседания выступал свидетель Михеев. Это товарищ Иванца по общественной организации, которую создал бывший депутат Госдумы Черепков Виктор Иванович. Черепков также был мэром Владивостока, и на него было несколько покушений, потому что чересчур честный, взяток не брал. Вот этот Черепков создал «Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти». Иванец в этом общественном комитете работает, борется с коррупцией.

    Адвокат Соколов задал вопрос свидетелю:

    − Какой смысл публикации информации блогерами о коррупционных явлениях?

    − Смысл в том, чтобы общественность знала, о тех событиях, которые происходят в стране. Помогать правоохранительным органам выявлять факты коррупции. Мы знаем, что это большой бич для государства. Таких людей как Иванец, которые пытаются хоть что-то делать, очень мало в стране, а в Самарской области таких людей – единицы.

    Затем государственный обвинитель (прокурорша) Афанасьева зачитывает обвинительную речь по бумажке, которую написал кто-то другой. Прокуроры то ли придуриваются, то ли действительно тупые. Они упорно называют фирму Шатило «Современные медицинские технологии» просто «СМТ». На самом деле, это две различные фирмы, хотя хозяин один. Ну хорошо, что прокуроры хотя бы не отрицают, что потерпевшим в этом деле является не физическое лицо, а юридическое. Хорошо бы заглянуть в документы адвоката Паулова. Кого он представляет на этом процессе – гражданина Шатило или ООО «Самарские медицинские технологии»?

    Прокурорша читала этот бред ровно 35 минут. Привожу отдельные прокурорские перлы:

  − «Вина подтверждается показаниями потерпевшего Шатило».

    Повторяю свой вопрос, если я покажу, что Кабалоев меня изнасиловал, то его посадят только на основании моих показаний? Ведь оснований не доверять мне не имеется!

    − «2-3 октября 2015 года в интернете от имени блогеров Иванца и Умяровой была размещена не соответствующая действительности информация».

    Гнусная прокурорская ложь! Следователи Бездомников и Романенков 26 апреля дали показания суду, что документы соответствуют. Сам Шатило подтвердил 6 июня показания Бегуна. А Бегун сказал, что документы реальные. Кроме того, эти же самые документы налоговая инспекция передала в арбитражный суд. То есть, документы реально существуют. Цитирую решение арбитражного суда: «Финансово-хозяйственные взаимоотношения ООО «Современные Медицинские Технологии» с ООО «Компания Оптима», ООО «Ремснабсбыт», ООО «Новый Мир» не подтверждены соответствующими первичными документами, а сами сделки носили мнимый характер».

    Подробнее про арбитражный суд читайте http://grazhd-iniciat.livejournal.com/14231.html

    − «На что Умярова предложила передать ей 1 миллион рублей».

    Опять ложь. Видеозапись этой встречи показывали в суде. Расшифровку той видеозаписи я уже выложила в интернет.

    http://grazhd-iniciat.livejournal.com/15654.html  Цитирую ещё раз:


Умярова. Деньги перечислите на «Яндекс. Деньги».ру (На эти Яндекс.Деньги можно класть не больше 15 тысяч за раз)

Шатило. Давайте вот так. Вот…

У. Это скок вы мне дали? (на видео тётка явно была в шоке, все, сидящие в зале суда, это видели)

Ш. Давайте мы лучше решим. Закроем. Я всё отдам…

У. А там никто не пишет? (скрытой камерой)

    Далее прокуроры пишут шизофренический бред, будто бы следователи Бездомников и Романенков не подтвердили подлинность документов. Вообще-то, и следователи 26 апреля  подтвердили подлинность, и сам Шатило подтвердил 6 июня, что всё сказанное Бегуном – правда. Да хрен с ним, с Бегуном. Просто тупо цитирую обвинительную речь прокурорши Афанасьевой: «При этом он (Романенков) показал, что в сети интернет была размещена копия экземпляра №1 справки, которая была составлена им». Если это не шизофрения, то что?

    Прокурорша в обвинительной речи ничего не сказала про то, что уголовное дело по налоговым махинациям Шатило возбуждалось, и что Кабалоев его сразу же прикрыл. Ну, будем считать, что возбуждение уголовного дела и закрытие его Кабалоевым нам всем приснилось.

    В обвинительной речи нет ни слова, что на самом деле, Бегун ДВА РАЗА встречался с Шатило в офисе на Некрасовской, а не один раз, как утверждает обвинение. Гнусные самарские прокуроры скрывают улики. Это уголовное преступление!

    Доказательством того, что прокурорша Афанасьева не сама писала обвинительную речь, являются вот эти слова: «…изъяты были диски с содержимым почтового ящика электронной почты Бегуна, которые содержат переписку между Бегуном, Иванцом, Мироновой, которые подтверждают умысел на РАСПРОСТРАНЕНИЕ денежных средств, предъявленных Шатило к оплате за удаление информации из блогов…».   Ну, в тексте ошибка, бывает. Но, ты же читаешь эту херню, что, нельзя поправить? Это доказывает, что прокурор Афанасьева читала обвинительную речь, находясь в бессознательном состоянии (впрочем, это её обычное состояние).

    Особенно мне понравилось требование вернуть Шатило 1 млн 300 тысяч: «Вещественные доказательства по уголовному делу в сумме 1 млн 300 тысяч рублей вернуть по принадлежности потерпевшему». Вроде бы, Шатило дал Умяровой 1 млн. А уже из этого миллиона отсчитали 300 тысяч и Умярова повезла их Бегуну. Цитирую начало обвинительной речи прокурорши Афанасьевой: «29 октября 2015 года в 14 часов 15 минут Миронова находясь в офисе СМТ, получила от Шатило один миллион рублей, часть из данных денежных средств она должна была передать Бегуну».

    Ага, а потом «лёгким движением руки» миллион превращается… превращается в 1 млн 300 тысяч!

    «…Заключением эксперта, согласно которому денежные средства в общей сумме 1 млн 300 тысяч рублей изготовлены Гознаком»

    «…Протоколом осмотра предметов и документов от 11 января 2016 года, согласно которому осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств данные денежные средства в сумме 1 млн 300 тысяч рублей».

    Допустим, Шатило на самом деле отстегнул полицаям на их провокации 2 отдельные пачки денег – 1 млн и 300 тысяч.

    Но ведь прокурорша об этом не сказала! И тогда групповуха не получается. Выходит, Бегун не связан с теми двоими, Шатило платил ему отдельно.

    А вернее всего, я поняла правильно. Экспертизы по деньгам − фальшивые, обвинительная речь, которую подсунули прокурорше Афанасьевой – фуфло.

    Неизвестно, сколько денег было вообще. Умярова их не пересчитывала, в руках не держала. Находясь в шоке, она подтверждала и подписывала всё, что полицаи ей подсовывали.

    Итак, афериста Шатило, за все его «моральные страдания» хотят ещё и наградить лишними 300 тысячами. За счёт государства, естественно. Мало он лапы нагрел на кардиоцентре, так ещё и 300 тысяч ему хотят подарить.

    Судья Дерунов в заседании 6 июня сказал адвокату Калентьевой, что вопросы государственному обвинителю (прокурору) задавать нельзя. Судья Дерунов солгал, как всегда. В своем постановлении от 14 февраля 2000 г. № 2-П «По делу о проверке конституционности положений частей третьей, четвертой и пятой статьи 377 УПК РСФСР  в связи с жалобами граждан А.Б. Аулова, А.Б.Дубровской, А.Я.Карпинченко и др. Конституционный Суд сделал вывод: «Принципы состязательности и равноправия СТОРОН распространяются на все стадии уголовного процесса, прокурор и обвиняемый (осужденный, оправданный) должны обладать соответственно РАВНЫМИ процессуальными правами».

    Так вот, несмотря на постановление Конституционного Суда, у меня вопросов к самарским прокурорам нет. Только сожаление, что «Берии на вас нет!».

    (Продолжение напишу позже, если будет время).

Баранова Н.П.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

почему вы не пишете в городское сообщество samara_ru?

Я пожилая тётка, современной техникой не владею. Даже не думала, что есть такое Самара.ру.
Хорошо, попытаюсь зарегистрироваться.

О! Удачи.

А то я уже хотел туда перепощивать ваши записи по "делу блоггеров", т.к. там идёт активное обсуждение оного. А тут я смотрю вы и сами сможете.

Я так понимаю вы присутствовали на заседаниях самолично?

Вы не смогли бы сбросить ссылки на"Самара.ру", где идёт обсуждение дела блогеров?

Листайте сообщество вниз и найдёте. После их ареста уже появилось полно постов, и продолжают периодически появляться. В комментариях и обсуждают. Это городское сообщество с тысячами подписчиков. Конечно активно что-то пишут в свежих постах, день-два от роду, и соответственно днём в будни.

Я вот напротив зачитался вот этим постом здесь: http://n-p-baranova.livejournal.com/65901.html Теперь мне многое стало яснее. Его бы тоже туда, т.к. уж точно поинтересней коротких неинформативных набросов Лёлика (жена Паулова).

К сожалению, "Показания Бегуна" на Самара_ру не опубликовали. Я послала вечером 12-го, но видать, статья не прошла предварительную модерацию.

Если он на премодерации (из-за ссылок или ещё чего), - появится, нужно просто подождать.

Напишите, пожалуйста, обязательно! Вы же знаете, что не смотря на занятость, дело блогеров очень интересует, т. к. это ещё один случай неслыханного беспредела, как в Самарской области, так и в стране в целом.

  • 1
?

Log in