Previous Entry Share Next Entry
Бомба! Меркушкина заказал именно Солодовников!
n_p_baranova
   24 июня в Самарском районном суде было много народа – СМИ, блогеры, просто люди. Были все адвокаты. Был адвокат Шатило Паулов и его жена. Самого Шатило не было.
Заседание должно было начаться в 11 часов, но оно задерживалось. Телевизионщики взяли интервью у Соколова (адвокат Иванца) и у Паулова.
   Адвокат Соколов сказал, что уголовное преследование блогеров привело к тому, что в Самаре не осталось ярких блогеров. Мол, почитайте статьи на конкурс «Терры» −  сплошное мелкотемье (это я всё своими словами пересказываю). Сам Соколов перестал писать в своём блоге, потому что на него тоже наезжали.

   В начале первого вышла секретарша судьи Дерунова и сказала, что возможно, заседание состоится после обеда. По неизвестной причине Умярову ОПЯТЬ не привезли.

   После обеда пришло ещё больше людей. Адвоката Паулова уже не было. Миронову (Умярову) привезли, но суд начали почти в 3 часа.
   Первым с последним словом выступил Бегун. Он сказал, что Солодовников грозился убить его, если он не даст показания против Меркушкина. Находясь под арестом, свои показания против Меркушкина Бегун давал по заранее написанному тексту, который держали перед его глазами.
   Потом выступил Иванец с краткой речью. Молодец, надо как-нибудь переписать.

   После выступления Иванца судья Дерунов опять объявил перерыв. Якобы ему душно, надо проветрить зал. Все вышли, арестованных тоже вывели.

   После перерыва выступала Миронова, говорила совсем мало.

   После этого судья Дерунов объявил, что в свете новой информации, сообщённой Бегуном, судебное разбирательство будет проходить заново 27 июня в 11 часов.

   В коридоре все корреспонденты налетели на Соколова, чтобы он разъяснил, что произошло. Одна журналистка спросила у Соколова, что если эти угрозы Бегуну реальные, то надо организовать защиту Бегуну и его семье, чтобы он дожил до понедельника 27 июня. Соколов ответил (не дословно, а мой пересказ), что, к сожалению, защищать Бегуна будут как раз те, кто ему угрожает, т.е. полиция.
   Так что если Бегун умрёт в тюрьме, то мы знаем, кто в этом заинтересован. Это – генерал Солодовников.

Баранова Н.П.

?

Log in