Previous Entry Share Next Entry
Бюджет РФ засекречивается
n_p_baranova
Интернет-передача «На самом деле» 14.10.2013

     Газета «Ведомости» сообщает в статье «Власти засекретили четверть бюджета» о том,  что доля засекреченных расходов в проекте федерального бюджета на три года выросла в 1,8 раза и достигнет в 2016 году четверти всего бюджета.
     Закрытая часть бюджета в 2005-2012 гг. составляла в среднем 11,2%. За пять лет, с 2012 года, доля закрытых расходов увеличивается более чем вдвое.

     Перед окончанием своего существования Путин засекретит весь бюджет. Когда он с остатком кассы будет улетать на самолёте, он засекретит всё, что вывезет.

     К секретным статьям бюджета правительство отнесло:
− национальная экономика – 5,2%;
− жилищно-коммунальное хозяйство – 10,2%, среди которого в разделе «Жилищное хозяйство», число секретных статей в 2014 году достигнет почти четверти – 22,7%;
− образование, в том числе дошкольное (по дошкольному образованию 6,1% расходов являются секретными);
5,5% − на периодическую печать и издательства;
2,9% − на здравоохранение.
     Даже на физическую культуру бюджет на 9,8% (т.е. 10%) является секретным. Одними интересами национальной обороны или военной тайны это не объяснить.

    Во всём мире секретятся всего 2 статьи.
     Первое. Разработка новых вооружений. Причём, только детализация. Есть общая статья: «На разработку новых вооружений отпускается столько-то млрд долларов». А в детализацию посвящается только депутатский корпус на закрытом заседании. Чтобы потенциальный противник не знал, сколько денег тратится на те или иные виды вооружения, и он не мог бы сделать стратегических выводов о построении своей обороны или своей системы нападения.
     «На новые самолёты – столько, на новую артиллерию − столько, на новые снаряды − столько, а вот мы ещё новое придумали, такое, чему даже названия не прилепили, на него – столько-то».
     Это было во все времена, начиная с Древнего Рима. Какие мечи они собираются ковать, из какого железа, и сколько на это тратить денег. Это является секретом государства, и это правильно.
     Вторая статья, это где правоохранительные органы используют деньги для агентурной работы. То, что милиционер или следователь имеют право втихаря заныкивать какие-то деньги и направить агентам, которых никто не знает.
     Чтобы они внедрились в преступную среду, выведали какие-то криминальные планы, втихаря настучали – вот им вознаграждение.
     Общий объём этой статьи не является секретом. Всегда понятно, что на агентурную работу мы отпускаем вот столько-то млрд рублей. Не рассказывается, кому конкретно эти деньги выплачиваются, и даже сумма на одного человека не рассказывается, за исключением громких дел, когда объявляют: «Мы миллион рублей заплатим за информацию об убийстве».
     Во всех остальных случаях, если исполнительная власть представляет вариант бюджета и говорит, что это − секретная статья, это говорит, что они – ВОРЫ. И они под этим расписываются.
     Что можно засекретить в здравоохранении? Ни-че-го. Разработка какой-то медицинской кампанией нового лекарства не финансируется государством. К бюджету никакого отношения не имеет.
     Движение к засекречиванию бюджета – это прямой признак, что власть имущие сбегут. С кассой. И они не хотят, чтобы знали размер этой кассы. Они её сейчас перекачивают. Самый большой хапок, который они производят, это те деньги, которые сейчас заначены в Соединённых Штатах. Весь мыслительный процесс Путина и его камарильи заключается в том, как бы при уходе Путина от власти украсть те деньги, которые вложены в государственные ценные бумаги США. Это является постоянной темой переговоров между Путиным и американцами: как бы сделать так, чтобы это досталось не народу России, а Путину. Как в своё время обломки царского правительства, на уровне послов,  рулили какими-то авуарами, которые принадлежали царскому правительству.

     Помимо засекречивания статей бюджета, произошло укрупнение структуры целевых статей расхода. Это то же самое, что засекречивание. Т.е. кучу расходов складывают в одно единое, и объявляют это расходами на «физическую культуру». Это невозможно проконтролировать и проанализировать.
     В США военный бюджет засекречен на 8%, а в России на 60%

     С другой стороны, это оценка деятельности Государственной Думы, Совета Федерации и Счётной палаты. Исполнительная власть не доверяет им, не ценит их, не считает необходимым докладывать им о планируемых расходах, не желает, чтобы они утверждали эти расходы, и не желает, чтобы они контролировали эти расходы.
     И действительно, зачем нынешней Думе знать статьи бюджета? Зачем депутату из «Единой России» знать статьи бюджета и как на них влиять? Тем более, он и не голосует за них. Голосует фракция, а он только взятки берёт.
     Зачем Счётной палате знать, статьи бюджета? Пустая организация, придаток исполнительной власти. Равно, как прокуратура и всё прочее. Все они придатки к той теневой кассе, которую держит Путин. Чем они меньше знают – тем лучше. Идеальный вариант – весь бюджет назвать «чрезвычайным бюджетом», и сказать, что бюджет расходуется по распоряжению президента (сейчас 10% предназначены для расходов на чрезвычайные ситуации). Тут как раз можно все деньги увести в свой карман, и чтобы никто не спрашивал, и по закону даже не имел бы права задать вопрос.
     В одном из своих последних телевыходов Путин напрямую сказал, что он просил, чтобы эта чрезвычайная часть была увеличена. Правительство, ЕСТЕСТВЕННО, охотно откликнулось на эту просьбу. Реакцию Думы не нужно даже предугадывать.
     Никакие законодатели в эти бюджетные потроха не влезают. Хотя смысл законодательной власти – это проконтролировать, куда идут деньги народа. Во-первых указать, куда они должны идти, а во-вторых, проконтролировать их исполнение.
     Вот на примере секретных статей бюджета и укрупнения бюджетных расходов, мы видим, что эта задача не только не исполняется действующей, так называемой, законодательной властью, но и делается исполнительной властью (в частности президентом) принципиально неисполнимой.
     Узаконенное воровство является предметом и смыслом существования государственного бюджета Российской Федерации
.
Авуары вклады отдельных лиц и учреждений в иностранных банках.

?

Log in