Previous Entry Share Next Entry
Суд по задержанию Пеуновой назначили на выходной день.
n_p_baranova
    Сегодня, 8 июля, в 16 часов мне позвонили и сказали, что в 17 часов в Октябрьском суде будет заседание по Пеуновой. Пятница короткий день, суды работают до 17 часов. Но у самарских полицаев такая подлая привычка назначать именно на конец недели, на конец рабочего дня.
     Мне пришлось бросить свои дела и мчаться в Октябрьский суд, чтобы быть свидетелем, как полицай Хаустов из ГСУ (Полевая 4) насилует Российскую Конституцию.
     Дело блогеров и дело Пеуновой переплетаются друг с другом. В обоих случаях речь идёт о нарушении 29 статьи Конституции, т.е., нарушении свободы мысли и свободы слова. В обоих случаях была полицейская провокация. Ну, про блогеров вы все знаете, как полицаи устроили им засаду.
     Похожая история у политической партии «Воля». Чтобы не допустить «Волю» на выборы, сексоты, заранее внедрённые к Пеуновой, написали заявление, что Пеунова энергетически воздействует на их биополе. Вот такие паранормальные явления происходят в самарской полиции.
     Про судейско-полицейскую трагикомедию я уже писала в своём журнале «n-p-baranova»  «Самарская полиция борется с оккультизмом» и «Меркушкин угрожал убийством сторонникам Пеуновой».
http://n-p-baranova.livejournal.com/57982.html
http://n-p-baranova.livejournal.com/66830.html

     Прокурорша Сорокина также участвовала в задержании блогеров в Октябрьском суде. Я уже писала, что балетки являются формой одежды самарских прокуроров. Вот эта Сорокина сегодня тоже заявилась в суд в чёрных кружевных балетках.

     Итак, народу было немного, человек 15. Ну, это понятно. Сколько человек можно собрать за полчаса? Надеюсь, завтра, в субботу будет полный зал.
     Заседание началось в 18-15. Полицай Хаустов заявил ходатайство об удалении телевидения. Адвокаты спрашивают, а какие основания? Дело не о государственной тайне и не об изнасиловании. Принцип правосудия – Гласность. Если бы полицай Хаустов был честным служащим, то он бы не боялся видеосъёмки. Прокурорша Сорокина, сучка, поддержала ничем не мотивированное заявление Хаустова, о запрете съёмки. Уточняю, прокурорша Сорокина сучка, потому что нарушила закон (а если бы она не нарушала закон, то была бы лапочка-няшка, как прокурор Поклонская).
     Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 13 декабря 2012 г. № 35
"Об открытости и гласности судопроизводства" п.14 суд не вправе запретить видео и фотосъёмку только по причине субъективного и немотивированного нежелания участников процесса (полицая и прокурорши).
     Полицай Хаустов сказал: «Производство видеосъёмки МЕНЯ отвлекает. Это моя особенность».
     Адвокат Петров стал прикалываться над полицаем и прокуроршей: «А меня, как мужчину, отвлекает присутствие молодой и красивой прокурорши. Но я же не требую удалить её из зала».

     Судья Теренин запретил съёмку.
     Напоминаю, 24 июня областной суд отменил постановление судьи Теренина о продлении содержания под стражей Герасимовой (кандидат в Госдуму от партии «Воля»). На месте адвокатов я бы подала заявление о преступлении – заведомо неправосудное решение. Ну, адвокаты у пеуновцев сильные, наверно, знают, что делать.

     Затем адвокаты заявили об отложении суда. Что, мол, ненормально, что полицай Хаустов ПОСТОЯННО назначает заседания суда в нерабочее время. Сказали, что Хаустов позвонил адвокату в пол-четвёртого и сообщил, что суд состоится в 17 часов, т.е. через час. Адвокаты не успели даже ознакомиться с делом, а не то чтобы подготовиться к суду, какие-то аргументы, доводы привести…
     Полицай Хаустов сказал, что адвокаты знакомились с делом целых полтора часа! И этого, по мнению Хаустова, достаточно.

     Судья Теренин назначил следующее заседание на завтра, на субботу, в 13 часов.

     Что ещё интересного услышала на суде.

     1) Оказывается, эта Пеунова защитила кандидатскую диссертацию по специальности «медицинская психология» в Российском государственном педагогическом университете и имеет награды от Совета Федерации, типа, почётную грамоту.
А вы говорите – сектантка.

     2) Постановление о розыске Пеуновой этот дебил Хаустов ДО СИХ ПОР не вручил, не то что Пеуновой (бог с ней), но даже её адвокатам! Прошло уже несколько месяцев, как Пеунову, ЯКОБЫ, объявили в розыск, а постановление до сих пор не вручили. То есть, самарские полицаи сами уже боятся связываться с Пеуновой, надеясь, что само рассосётся, но кто-то принуждает их нарушать закон. (Потому что выборы на носу!)
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account