Previous Entry Share Next Entry
Приговор блогерам. Часть 3.
n_p_baranova

В соответствии с действующим законодательством в ст.163 «Вымогательство» входит информация частного характера. То есть, угроза распространением информации может быть осуществлена исключительно в отношении информации, которая касается физического лица, т.е., гражданина и его близких и родственников.

Если бы опубликовали, что у Шатило СПИД, гепатит, сифилис, энурез, тогда − да, такой информацией можно вымогать, независимо от того, соответствует или не соответствует. Или же про семейные дела Шатило.

Товарищи и граждане! У кого ещё не отсохли мозги! Вдумайтесь! За что именно арестовали и посадили этих троих?

Иванец опубликовал сведения о коррупции в министерстве здравоохранения Самарской области. Повторяю ещё раз: КОРРУПЦИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ!!!

Адвокат Калентьева: «Все материалы, которые перечислены в обвинительном заключении, я их не буду перечислять, это слишком долго, и были выложены в блоге Иванца, полностью соответствуют действительности».

Продолжаю пересказывать текст приговора:

11. «Между тем, на прошлом судебном заседании подсудимый Бегун вину признал». ЛОЖЬ!

  Бегун давал показания в суде 6 июня. Он НЕ признал в суде, что вымогал у Шатило деньги! Бегун сказал, что следователь заставил его признать вымогательство, а на самом деле, ЭТО БЫЛИ ОБЫЧНЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

  Речь Бегуна я записала с диктофона и выложила в интернет почти дословно. Особенно обращаю внимание читателей, что ни одно слово Бегуна никто не опроверг. Ни прокурор (государственный обвинитель), ни «потерпевший» Шатило, ни адвокат «потерпевшего» Паулов, ни сам судья Дерунов. То есть, всё, что сказал Бегун – гольная правда.

  Тогда же, 6 июня, адвокат Калентьева спросила у Шатило, так ли всё было, как рассказал Бегун. Шатило подтвердил.

http://n-p-baranova.livejournal.com/65901.html

  12. «К этому времени (2 октября) он (Бегун) уже был знаком с Шатило, и они периодически обменивались информацией» (стр.7). ЛОЖЬ! Прокуроры это приписали, чтобы показать, что якобы вымогательство было спланировано заранее и роли в преступной группе распределены. Иванец с Умяровой публикуют часть компромата, а Бегун в это время следит за реакцией «клиента».

На самом деле, Шатило в суде 29 апреля сказал, что с Бегуном познакомился уже после публикаций Иванца. Свела их Олеся Чурсаева из газеты «Хронограф». После обнародования компромата, Шатило, якобы, решил обелить себя, и собрался нанять Бегуна для рекламной кампании. Хотел заплатить Бегуну 8 млн рублей за работу.

  В первый раз Шатило встретился с Бегуном опять-таки в «Ренессансе» примерно 10 октября. На встрече присутствовали четверо: Шатило, Бегун, Старателев и какой-то армянин (лень искать его фамилию в моих записях).

  Итак, в судебном следствии и потерпевший, и обвиняемый сказали одно и то же. Но в приговоре, чтобы показать приготовления к вымогательству, написали совсем другое. Прокуроры совершили подлог! Преступление против правосудия!

  13. «Подсудимая Миронова вину признала». ЛОЖЬ! Миронова в суде НЕ признала вымогательства. А глупость Мироновой уголовным преступлением не считается. Самое гнусное, что вот после этих слов «подсудимая Миронова вину признала» судья Дерунов с невозмутимым видом зачитывает показания Мироновой в суде, где написано, что ни сама Миронова, ни Иванец Шатило не угрожали, и денег у него не требовали.

  14. В приговоре написано, что Иванец, как только получил от анонимного источника из полиции документы о коррупции в Минздраве Самарской области, то он немедленно переслал их, как сообщение о преступлении, в Следственный комитет в Москву.

  Судья Дерунов был обязан приобщить к делу ответ Следственного комитета на заявление Иванца о преступлении. Однако в суде этот ответ не оглашался. В приговоре про ответ Следственного комитета ничего не сказано. То есть, прокуроры заныкали важное доказательство невиновности Иванца. Суки!

  Также обращаю внимание читателей, что в приговоре документы о коррупции в Минздраве (органе государственной власти субъекта Российской Федерации) упорно называют документами, относящимися только к деятельности Шатило и его ООО. То есть, у всех на глазах происходит укрывательство преступления.

  Напоминаю ещё раз. Этот анонимный информатор рассылал многократно документы о коррупции в Минздраве Самарской области в разные адреса. Уже в августе-начале сентября часть информации о коррупции в самарской медицине была опубликована не менее чем в 20 московских СМИ. На Иванца пришлась уже вторая волна рассылки.

  Например, 1 сентября московский сайт Компромат.ру опубликовал статью «Мордовская сова на самарском глобусе»

http://www.compromat.ru/page_36046.htm

  15. В приговоре сказано, что анонимный информатор из полиции выслал Иванцу видеофайлы встреч Шатило и Меркушкина. Выложить их в интернет Иванец не успел, так как 29 октября его арестовали. Все записи в компьютере Иванца полицаи уничтожили. Во время допроса Иванца, начальник УЭБ (Управление экономической безопасности) Яркин сообщил Иванцу, что на него УЖЕ ВОЗБУЖДЕНО уголовное дело за разглашение государственной тайны.

  Ну, и? Где это уголовное дело? Какие ещё тайны? То, что вы там все жулики и воры – давно уже не тайна.

  (Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Яркин прибыл в Самару в начале 2015 года вместе с Солодовниковым из Кирова).

Продолжение следует…

Баранова Н.П.


?

Log in

No account? Create an account