Previous Entry Share Next Entry
Приговор блогерам. Часть 4.
n_p_baranova
  Напоминаю ещё раз содержание Справки-меморандума, опубликование которой считается началом преступления «вымогательство».

  − Гридасов Геннадий Николаевич – министр здравоохранения Самарской области, организовал хищение бюджетных средств, выделяемых на нужды здравоохранения области.
Правительство Самарской области заключило договор с каким-то ООО (директор Шатило) в отношении строительства ещё одного Кардиохирургического центра в г.Самаре.
Гридасов мотивировал свои указания тем, что Шатило является доверенным лицом губернатора Самарской области Меркушкина и полномочного представителя Путина по Приволжскому федеральному округу Бабича.
Гридасов  и Шатило сформировали группу, состоящую из сотрудников медицинских учреждений, Фонда медицинского страхования и фирм Шатило. У этого Шатило 22 фирмы, в основном фальшивые, зарегистрированные на алкашей.

   По материалам налоговой проверки Следственным управлением по Самарской области было возбужденно уголовное дело, по ст.199 УК РФ (неуплата налогов) в отношении Шатило.

Эту Справку-меморандум составил полицай Романенков (Полевая 4). Понятно, что по заданию начальства (Яркин, что ли?). Цитирую обвинительную речь прокурора Афанасьевой: 
  «При этом он (Романенков) показал, что в сети интернет была размещена копия экземпляра №1 справки, которая была составлена им».   Итак, Справка-меморандум реальная. Преступления, совершённые организованной преступной группой, возглавляемой Гридасовым – реальные.
  А сидят почему-то люди, опубликовавшие сообщение о преступлении.

  Полный текст Справки-меморандума опубликован в «экстремистской» газете «Слова и Дела», которую я продаю, в № 25.
Продолжаю пересказывать текст приговора:

  16. И Бегун, и Иванец сообщили, что их телефоны прослушивались не с 19 октября (постановление судьи Лазарева), а намного раньше. Адвокат Калентьева назвала дату 2 октября.  Примерно в середине октября Иванца задержали и привезли на Полевую 4. Начальник УЭБ (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД) Яркин лично допрашивал Иванца. Хотел узнать, кто из его сотрудников сливает информацию по делу о коррупции в Минздраве. Иванец сам предложил снять это из блога, Яркин сказал: «Пусть висит».
Ага. А банки тем временем отказывали Шатило в кредите, якобы из-за этой информации. Почему Яркин до сих пор на свободе, а не в клетке вместе с этими гавриками?

  Кто-то звонил жене Иванца и угрожал ей и детям, если Иванец не снимет материалы. Все эти угрозы записывались полицаями, но ничего не делалось, чтобы защитить женщину и детей. Ну, ладно, в момент угроз, полицаи не могли раскрывать своё мероприятие. Но ведь с тех пор прошло уже 9 месяцев. Жена Иванца уже сама писала заявления об угрозах. Негодяи даже проверку не провели, а не то чтобы дело возбудить.
И после этого ещё есть дебилы, которые верят, что полиция нас защищает?

  Да, тут кажется противоречие с пунктом 15. Или полицай Яркин придуривался, когда орал о государственной тайне. Ну, ничего не могу поделать. Что у меня на диктофоне записано, то и пересказываю.
К тому же, спасибо, полицаю Яркину, ещё раз подтвердил, что Иванец выложил реальные документы. Насчёт тайны Яркин загнул. Граждане имеют право знать, что вытворяют наши «слуги». Это называется «публичный интерес».


  17. 13 октября 2015 года следствие заявило, что все его (Иванца) сообщения на почте пропали, все переписки, все материалы касаемо Шатило, а также многие другие документы. Из почты исчез весь архив, в том числе о других преступлениях, их которых можно было собрать порядка 10 досье.
Мало того, что это сокрытие других преступлений. Полицаи уничтожили документы, подтверждающие невиновность Иванца. За это преступление против правосудия так никто и не ответил. Если бы в Самаре действовали законы, то людей отпустили бы сразу же после уничтожения полицаями доказательств.
Вот Бегун гнусно и мерзко обгадил прокурора Уварова (неправильная ориентация). А ведь будь здесь прокурор Уваров, он бы не допустил беззакония. Я видела как полицай Мещеряков, подручный Стерликова, мерзко хихикал, когда я хвалила прокурора Уварова, рад был, что Уварова убрали.


  18. В приговоре в качестве доказательства вины приводятся показания Шатило. Шатило пересказывает ход встречи с Мироновой 29 октября.
  Прокуроры одурели от безнаказанности. При чём тут показания Шатило, когда встреча фиксировалась на видео?!! Если есть доказательства, ты бери их прямо с видео, а не в пересказе «потерпевшего» Шатило. Повторяю ещё раз, всё, что сказано на встрече Шатило и Мироновой, я выложила в интернет «Ловушка для Иванца 2». Те, кто являются «носителями русского языка», могут сами прочитать и убедиться, что нет там вымогательства.
  Прокуроры врут! Судья врёт!


  19. Судья Дерунов читал приговор, составленный прокурорами 95 минут. Самому «преступлению» было отведено 43 минуты. Ни одного доказательства преступления так и не назвал. Остальное время он читал всякую ерунду, описание задержания и тому подобное.

  Показания свидетеля Бездомникова (полицай с Полевой 4). Он подтверждает, что документы, размещённые в блоге Иванца являются копиями материалов, проведённой им проверки. За исключением Справки-меморандума, которую готовил другой полицай (Романенков).
  Свидетель Романенков. 03.08.15 им была составлена Справка об исследуемых материалах налоговой проверки. Утверждает, что копия экземпляра №1 Справки, находящаяся в блоге Иванца, была составлена им. Справка не имела грифа «Секретно» или «Для служебного пользования». Так что Иванец был вправе её публиковать. Нет тут никакой тайны, это «публичный интерес»! Как обстоят дела в самарском здравоохранении, волнует всех граждан.


  20. Почти минуту судья Дерунов читал про «шкуру неубитого медведя». Ага, кроме «шкуры неубитого медведя» и «царицы доказательств» у обвинения вообще НИ-ЧЕ-ГО нет!
  Про «шкуру неубитого медведя» подробнее
Продолжение следует…
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account