Previous Entry Share Next Entry
Еремеев долбит Самодайкина в судах.
n_p_baranova
    20 июля я была сразу на двух судах. Сначала в областном суде у Еремеева Григория Николаевича, после обеда ездила в Куйбышевский мировой суд по капремонту.
     Итак, Еремеев второй год пытается возбудить уголовное дело против депутата Самарской губернской думы Борисова.
Общими словами суть дела такая. Еремеев подал заявление о преступлении депутата О.Г.Борисова. Депутат от «Единой России» скрыл от избирателей судимость. В общей сложности он отсидел 7,5 лет в три захода, за квартирные кражи. Во время выборной компании 2011 года у Борисова была непогашенная судимость. Его вообще не имели права выдвигать. Плюс к этому у Борисова 5 фальшивых дипломов об образовании, в том числе о среднем образовании.

    Репортаж о предыдущем моём посещении судебных баталий Еремеева читайте «Член вместо подписи» http://n-p-baranova.livejournal.com/49449.html

     С тех пор Еремеев добился отмены 15 постановлений следователей, но уголовное дело против депутата Борисова до сих пор не возбудили.

     Еремеев подал жалобу по ст.125 УПК на какие-то действия или бездействия Самодайкина (руководитель следственного комитета области) и двоих его подчинённых. Саму жалобу я читала, но пересказать её внятно не могу. Сами знаете, какие длинные тексты пишет Еремеев. С моими примитивными мозгами одолеть такие юридические документы мне не по силам. Ну, и так понятно, что Еремеев жалуется на волокиту при рассмотрении его заявления о преступлении депутата Борисова.

     Судья Самарского районного суда Грибова отказала Еремееву. Еремеев разумеется обжаловал это в областном суде, но чтобы не терять время, изменил основания и опять подал по 125-й.
     На этот раз жалобу должен был рассматривать судья Дерунов («дело блогеров»). Должен был, но не рассматривал. Дерунов с ходу отказал Еремееву, якобы у него и предмет, и основания остались те же самые, что и в предыдущей жалобе у Грибовой.
     Согласно закону, судья не имел права голословно отказывать Еремееву, мол, не читал, но знаю. Судья обязан был изложить доводы Еремеева, сравнить их с предыдущей жалобой, убедиться, что ни один довод не изменился и только после этого отказывать.

     Итак, областной суд, судья Трескунова якобы рассматривает жалобу Еремеева на незаконный отказ судьи Дерунова.
    Еремеев говорит: «Доводы Дерунова являются его домыслами и не подтверждаются материалами дела. Я изменил основания своей жалобы на Самодайкина, Маслова и Яковлева. Дерунов сослался на определение судьи, которое не вступило в законную силу. У нас нет прецедентного права. Каждый судья должен рассматривать все доводы самостоятельно. Или хотя бы приобщить то определение суда и разобрать в СВОЁМ постановлении все доводы судьи Грибовой».

     Прокурор сказал, что на сегодняшний день то постановление судьи Грибовой уже вступило в законную силу. И поэтому Еремееву надо отказать в его жалобе на судью Дерунова. Прокурор Скворцов из областной прокуратуры. Спал он, что ли, падла, и не слышал о чём спор? Речь о том, изменил ли Еремеев основания или вновь подал по тем же самым? При чём тут вступило-не вступило?
     Хочу сказать, что самые умные прокуроры у нас в Октябрьском районе. Я уже троих видела в суде – Сорокину, Толмач, Кумехова. Вот октябрьские прокуроры слова лишнего не скажут, как партизаны на допросе. Когда судья их спрашивает, октябрьский прокурор встаёт и говорит: «Я поддерживаю доводы обвинения» и опять садится. Вот и областному прокурору Скворцову надо бы поучиться у своих коллег – молчи, за умного сойдёшь!

     В итоге судья Трескунова отказала Еремееву. Текст апелляционного определения будет позже.

     С эти депутатом Борисовым у Еремеева связано ещё одно дело. Еремеев подал в суд на Меркушкина за нарушение закона об обращениях граждан. Короче, Меркушкин не отвечал на обращения Еремеева о том, что в представительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации заседает уголовник со скрытой непогашенной судимостью и даже без среднего образования. (Ну, и на другие обращения тоже не отвечал).
     Суд по Меркушкину состоялся 2 октября 2015 года, а апелляция будет рассматриваться только 28 июля в 15-30 в гражданском областном суде.
     Тоже волокитят. У нас всё, что связано с Меркушкиным, всё делается незаконно.

Репортаж о суде «Еремеев против Меркушкина» http://n-p-baranova.livejournal.com/37524.html
Баранова Н.П.

?

Log in