Previous Entry Share Next Entry
Не надо ходить в цирк. Ходите в суд.
n_p_baranova
  Два дня подряд я была в областном суде. 27 июля у Пеуновой по международному розыску, 28-го у Еремеева против Меркушкина
.
    Поскольку я посещала далеко не все заседания по Пеуновой, то излагаю примерно суть дела.
    На сотрудницу «Академии развития» Андрееву было оформлено офисное помещение. При увольнении её попросили переоформить недвижимое имущество на другого человека. Та, не будь дурой, написала заявление в полицию о мошенничестве. Мол, у неё вымогают её собственное, непосильным трудом нажитое имущество. Фамилии Пеуновой ни в одном документе на офисное помещение нет, но «потерпевшая» Андреева заявила, что Пеунова всё это время сидела за углом в засаде и наносила исподтишка энергетические удары по биополю Андреевой.
    Вот такую клоунаду расследуют самарские полицаи и рассматривают самарские суды. Дело об энергетических ударах по биополю находится в Главном следственном управлении областной полиции (Полевая 4). Мол, это вам не хухры-мухры, а очень серьёзное преступление.
    На суде выяснилось, что бумагу о привлечении Пеуновой в качестве подозреваемой или обвиняемой до сих пор не вручили не то что Пеуновой, но даже её адвокатам. М-дя. И эти дебилы (полицаи) хотят, чтобы к ним относились с уважением.
    Дальше – больше. Уголовное дело о принадлежности офисного помещения расследует областная полиция. И федеральный розыск Пеуновой объявил следователь ГСУ Хаустов. Но в международный розыск объявить Пеунову по хозяйственному спору из-за офиса, даже еврей Хаустов застремался. Направить заявление в Интерпол о розыске Пеуновой поручили задрипанному Самарскому РОВД (это угол Пионерской и Молодогвардейской). Причём сам спорный офис находится в Железнодорожном районе.
    Напоминаю тем, кто не в курсе. В РОВД следователей вообще нет. Только дознаватели, которые занимаются мелкими правонарушениями. И вот дознаватель, уровень которого кража белья с верёвки, направил официальный документ в Международный розыск о поимке страшно опасной колдуньи, которая наносит энергетические удары по биополю своих жертв с целью отнять помещение под офис. И тому подобный бред.
    Наш товарищ Топилин из движения «За Советский Союз» после каждого удачного выступления адвокатов хлопал в ладоши. Пристав сказал ему: «Здесь не цирк. Прекратите хлопать!». Топилин ответил: «Вы правы, уважаемый пристав. Это настоящий цирк».
    Топилин был не прав. Настоящий цирк был на следующий день у Еремеева.

    Еремеев Григорий Николаевич подал в суд на губернатора Меркушкина за нарушение закона об обращениях граждан.
    Личный приём граждан ведёт даже президент Российской Федерации. Процедура сложная, но реальная. А Меркушкин у нас круче самого президента. Граждан вообще не принимает, ни по какому вопросу. Ни по личному, ни, тем более, по государственному.
    Так вот, мало того, что на личный приём к Меркушкину Еремеев не пробился за много лет, но даже на письменные обращения Еремеева Меркушкин не отвечает. А ведь гражданин Еремеев к должностному лицу не с личными проблемами обратился. Подробности читайте http://n-p-baranova.livejournal.com/73454.html

    Такой клоунады, как на суде у Еремеева я вообще ни разу не встречала. А я по судам хожу не один десяток лет. В первый раз, когда чучело Ельцина сожгла на площади Куйбышева.
    Решение судьи Ленинского района Грищенко и апелляционную жалобу Еремеева я не читала. Но на суде у Грищенко присутствовала и дала отчёт http://n-p-baranova.livejournal.com/37524.html.
    Когда судья-докладчица пересказывала суть апелляционной жалобы, то я подумала, что либо судья Грищенко вставила в своё решение доводы, не исследованные в суде, либо судья-докладчица врёт. Потом и сам Еремеев заявил, что судья-докладчица исказила его апелляционную жалобу.
    Председательствующая судья Ермакова всё время затыкала Еремееву рот: «Сядьте! Замолчите!», «Замолчите! Сядьте!» И так много-много раз. Еремеев подготовил свою судебную речь письменно и собирался зачитать её вслух. Судья Ермакова запретила. Мол, судья-докладчица уже всё рассказала. Им, судьям всё и так ясно. Представителю Меркушкина Рузанову  рот не затыкали, дали договорить до конца. НО!!! Когда Еремеев хотел задать представителю ответчика вопросы (в том числе, ознакомиться с его доверенностью), судья Ермакова запретила (???). Ну, ладно, права сторон не разъясняла перед началом заседания, мы к этому уже привычные. Но запрет задавать вопросы другой стороне? Как это?!!
    Письменные возражения пацанёнка Рузанова на апелляционную жалобу в суде не озвучивали. Но, когда уже после суда Еремеев стал читать эти письменные возражения, он обнаружил, что представитель Меркушкина ВООБЩЕ не знакомился с делом. Этот придурок считал, что Еремеев подал на Меркушкина по административному судопроизводству, а на самом деле это было исковое. Вот такие дебилы представляют в суде высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.

    Если выкинуть препирательства судьи с Еремеевым, то само заседание длилось всего несколько минут. Сначала Еремеев заявил отвод председательствующей, затем всему составу суда. Но судья Ермакова вызвала по громкой связи приставов и нас всех выгнали из суда.
    Итог: апелляционную жалобу Еремеева на губернатора Меркушкина оставить без удовлетворения. Отвод Еремеева всему составу суда, даже не рассматривался, что является грубейшим нарушением закона. Хорошо, что мы диктофонную запись вели – и Еремеев, и я.

Диктофонную запись можно послушать здесь
  Начните со второго файла. Он короткий, 8 минут, но вместил в себя всё - оглашение определения, и продолжение суда, и препирательство с приставами, и ожидание в коридоре, и оглашение решения. Короче - цирк!
      Кому будет интересно, тот послушает ещё и первый файл - 40 минут.
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account