Previous Entry Share Next Entry
Путин в шоке от состава новой Госдумы.
n_p_baranova
    20 сентября в Самарском горкоме КПРФ состоялась пресс-конференция по выборным делам.
Присутствовали Романов, Лескин, Минчук, Матвеев и Сошников.

     Предупреждаю сразу − все их интеллигентные умные речи я пересказываю простыми обыденными словами. Так что, если какой козёл обидится за неприятные слова в адрес Меркушкина или Путина, то это МОИ слова! Все претензии ко мне, Барановой.
     Некоторые слова, сказанные разными людьми, я объединила, чтобы было проще и информативнее.

     Первым говорил Лескин. Говорил многословно. Если коротко, то явка была 50%, из них 50% проголосовали за «Единую Россию».
     Самарская область осталась в «красном поясе». Результаты КПРФ лучше, чем в среднем по России. Особенно высокие результаты в Тольятти.

     Потом говорил Романов В.С. Тоже многословно. Излагаю его слова кратко.
     В Государственной думе теперь будет 343 депутата от «Единой России».
     В Самарской области за областной список КПРФ проголосовали 223 тысячи человек. За федеральный список в 2 раза меньше, всего 109 тысяч.
     Путин в шоке от результатов выборов в Госдуму. В понедельник Путин созвал совещание правительства. О чём они там говорили, нам, гражданам, не сообщили, но на телевизионной картинке видно, что лица у всех министров унылые. Путину есть от чего злиться. Ведь теперь вся ответственность за ухудшение жизни людей ложится на него, на Путина. В глазах избирателей «Единая Россия» это и есть Путин. А впереди президентские выборы 2018 года.

     Минчук. В Тольятти штаб выборов возглавлял Калашников. В Тольятти народ более трезвый, чем в Самаре.
     В Тольятти в 2011 году на выборах в Госдуму за КПРФ было 28,6%, в 2016 году – 25,9%. 3 процента забрали «Коммунисты России».
     За «Единую Россию» в 2011 году в Тольятти было 25,5%, в 2016 стало 37,2%. А всего по Самарской области «Единая Россия» набрала 51%.

     Матвеев. Матвеев является одним из самых легитимных депутатов в Самарскую Губернскую думу. За Матвеева проголосовали почти 50 тысяч избирателей.
      Выборы в Самарской области прошли с многочисленными нарушениями. Матвеев выложил в своём блоге видео, как председатель УИК 2506 (Железнодорожный район) пыталась отгрызть уголки у «левых» бюллетеней за Сидухину. Следователю она объясняла свои действия тем, что пыталась погасить неиспользованные бюллетени. Но бюллетени гасятся путём отрезания нижнего левого уголка. А эта прошмандовка пыталасть отгрызть правый угол, как раз, где была отметка за Сидухину. По алфавиту Сидухина располагалась в конце списка.
     Полиция покрывает нарушения. На видео видно и слышно, как люди обращаются к полицаям за помощью, а те не шевелятся.
     Далее Матвеев произносит странные слова, что самое большое разочарование на этих выборах – это Элла Памфилова. Ну, надо же! Я много-много раз твердила, что Памфилова – лживая сука, наконец-то и до Матвеева это дошло.
     С помощью Памфиловой «Единой России» приписали 10-15% голосов.
     Также до Матвеева наконец-то дошло то, о чём я твердила много лет, про «самарскую ментальность». 50% населения – быдло, не готовое даже 1 раз в 5 лет проявить хоть какую-то гражданскую сознательность.
     По Октябрьскому району (бывший округ депутата облдумы Матвеева) результаты КПРФ высокие. 27% в Губернскую думу, 21% в Государственную Думу.
     На закрытой партийной конференции будет сделан анализ работы партийных депутатов и работы всей партии за последние годы.

     Сошников. Исков будет много. Доказательством фальсификации выборов служат участки с КОИБами. Чтобы получить результат с КОИБа достаточно несколько секунд. На самом деле, КОИБы не давали результаты до 4-5 часов утра. Согласовывали нужные цифры.
     До конца недели КПРФ обобщит все жалобы и примет решение. Подавать ли отдельные иски по отдельным участкам или требовать отмены результатов по всей Самарской области.


     Затем начались вопросы.
     Спросили, кто будет депутатами в Губернскую и Государственную думу.
     Ответ: В Губернскую думу проходят 4 или 5 депутатов. Проходят первые 3 человека по списку – это Лескин, Краснов и Матвеев. 1 или 2 депутата будут от Тольятти.
     В Государственную думу проходит Леонид Калашников.

     Затем встал блогер Нехорошев и понёс пургу про «военное положение», в котором сейчас находится Россия. Что надо сплотиться вокруг Путина и Меркушкина. Критиковать Меркушкина, значит, совершать государственное преступление.
     Нехорошев запугивал Матвеева, что Меркушкин подаст на него иск за «клевету».
     Предлагал Матвееву добровольно отказаться от мандата депутата в Губернской думе.

     Матвеев: Если Меркушкин будет подавать иски, он будет будоражить общество перед президентскими выборами.
     Матвеев, Лескин и Краснов тянули на себе все выборы. Результат виден по округам.
     Матвеев сознательно сделал выбор работать на партию, а не на свои интересы. Если бы он сосредоточился только на выборах в Губернскую думу, то он победил бы и по одномандатному округу. Но он не жалеет, что интересы партии поставил выше личных. Потому что авторитет Матвеева помог КПРФ получить результаты выше, чем по России.

     Корреспондент «Правды» Петров рассказал, что вновь протащенный депутат от «Единой России» Станкевич, выступая по телевизору сдуру проболтался. Он сказал примерно так: «Да, какие-то нечестные технологии использовались, но они использовались на благо честных людей».

     Корреспондентка газеты «Коммерсант» дрыхла во время конференции и задала вопрос, на который Сошников уже отвечал. Признаёт ли КПРФ результаты выборов?
     Нет, не признаёт!

     Дальше говорил Романов. В нашей области на выборы не пришли почти 60%. Положение в стране ухудшается. Эйфория от «Крымнаш» проходит. Через 2 года выборы президента. Вся ответственность за ухудшение будет лежать именно на Путине. Это раньше он мог, как плохой танцор винить, что ему кто-то мешает.
     Ну вот, никто не мешает. 343 депутата от «Единой России» и только 40 депутатов от оппозиции (КПРФ). Путин сам себя перехитрил.
     Как говорится, на самую хитрую жопу всегда найдётся хер с винтом. (Романов про жопу не говорил, это я разъясняю его слова простому обывателю).
     При таких обстоятельствах, у Путина есть только один выход. Пользуясь абсолютным большинством в Госдуме, отменить выборы президента и изменить Конституцию. Сделать Россию парламентской республикой и избираться от парламента.
Баранова Н.П.

?

Log in

No account? Create an account