Previous Entry Share Next Entry
Первое заседание по делу Квачкова.
n_p_baranova
Сегодня 14 декабря в Самарском окружном военном суде было первое заседание по обвинению Квачкова. По версии обвинения Квачков, как всегда, пытался захватить мир.
Так как диктофонную запись мне прослушивать некогда, просто кратко пересказываю, что видела, что слышала.

Суд совершенно подпольный. Ни одной вывески нет. Если не знать куда идти, хрен найдёшь. Боятся, суки, скрываются от народа. Поэтому даю вид из окна зала суда. Это проспект Масленникова. На противоположной стороне улицы остановка «Мичурина» (из города), на переднем плане остановка в город.
Фото № 1


В зал заранее нагнали бритоголовых молодых мужчин, чтобы занять все места. Основная масса людей осталась в коридоре. Вот даю фотографии бритоголовых, может, кто узнает.
Фото № 2


Фото № 3


Полицаев тоже полно нагнали
Фото № 4


Вот этот полицай докапывался ко мне, когда я продавала на улице экстремистские газеты.
Фото № 5


Ещё было полно клоунов в чёрных масках и с автоматами
Фото № 6


Обратите внимание, что вывеска висит во внутреннем дворе, уже после проходной. С улицы здание суда ничем не обозначено
Фото № 7


Итак, мы с товарищами из «Советского Союза» пришли в суд заранее и попали в зал.
Три судьи и прокурор из Мордовии
Фото № 8


Фото № 9


Фото № 10


У Квачкова 2 адвоката. Молодой Виканов приехал из Мордовии.
Фото № 11


Здесь, в Самаре нашли другого адвоката ему на замену.
Фото № 12



Судья сразу же стал запугивать зрителей, чтобы они сидели тихо, иначе будет штрафовать. Также очень долго стращал Квачкова, чтобы он лишнего не болтал, иначе удалит подсудимого и вынесет приговор заочно. Ага, заранее рот затыкает.

Адвокат Виканов говорил довольно долго, общий смысл его слов я поняла так:
1) Следователь Долбунов ошибся даже не статьёй, а целой главой Уголовного кодекса. Причём, это следователь по особо важным делам из ФСБ. Это вам не хухры-мухры.

2) Обвинительное заключение – это «неграмотное правовое безумство». Не указано какие именно слова являются призывом к террору.

3) Адвокат требует, чтобы судья вынес в адрес следователя частное определение и закрыл дело сразу, так как Квачков «абсолютно невиновен». Квачков на том ролике, выложенном в интернет, сказал то, о чём говорят все – по телевизору, по радио, пишут в газетах и интернете. Так сказать, общеизвестные сведения. Даже проплаченные эксперты из Волгограда Рогачёва и Шилкин не нашли в словах Квачкова терроризма. Полный текст заявления Квачкова читайте здесь
http://n-p-baranova.livejournal.com/82610.html

5) Уголовное дело не было расследовано до конца. Не установлено, кто выложил запись в интернет.

6) Следователь Долбунов не позволил защите ставить вопросы экспертам. Поэтому адвокат сделал новую экспертизу и требует приобщить её к делу.

Прокурор мялся, жался, но признал, что есть основания закрыть дело. Но для приличия надо хотя бы сделать видимость судебного разбирательства.

Судья стал придуриваться, что он не читал ни одной бумажки по делу! А зарплату получает, сука! Судья обязан знакомиться с делом, прежде чем назначить заседание. Хотя бы обвинительное заключение он обязан читать. И тогда увидел бы, что это какая-то херня.

Судья смотрит на оригинал (!) экспертного заключения, «как на афишу коза» − «А что это такое?». И вот этому дебилу поручили вести дело о «терроризме». Дурдом!
Ага, он не хочет принимать в дело эту экспертизу и поэтому «валяет Ваньку».
Прокурор тупо листает экспертное заключение.
Прокурор заявил, что доказательства может предъявлять ТОЛЬКО обвинение. Поэтому он против принятия экспертизы в дело.
Ах ты морда из Мордора!

Судья всё-таки принял экспертизу, но не приобщил. Пока…

Потом судье стало дурно. Он объявил перерыв, чтобы проветрить зал. Все вышли. Я пересказала Дамиру Сталину, что Квачков, на самом деле, говорил общеизвестные вещи. Сталин засмеялся:
− Если мы все, 50 человек, встанем в суде и будем декламировать заявление Квачкова, нас, что, посадят?
− Нет, просто оштрафуют за нарушение порядка в суде.
− Ну пусть Квачкова оштрафуют и выпустят на свободу.

После перерыва бритоголовые ушли. Стали обсуждать замену адвоката. Прежде намеревались судить Квачкова в Мордовии, по месту отсидки. У молодого адвоката из Мордовии дома куча других процессов, поэтому нашли адвоката в Самаре.

Заседание перенесли на пятницу 16 декабря, 10 часов.

?

Log in