Previous Entry Share Next Entry
Продолжение суда над Квачковым. 16 декабря.
n_p_baranova
Сегодня народу было меньше. Полицаев было больше чем людей. Я опять стала фотографировать дармоедов в коридоре суда. Вот этот толстый пристав стал кричать, чтобы я не снимала сотрудников.
Фото № 1



Разумеется, я его послала. Этот толстый пристав потащил меня обыскивать второй раз. Непонятно, зачем? Что он хотел увидеть у меня в сумке или под юбкой, чего не заметили при первом досмотре? Скорее всего, просто пытался задавить меня морально. Но я баба говнистая. Если полицаи такие нежные и стыдятся своей профессии, пусть увольняются нахер. Советские милиционеры от народа не прятались. Ага, советскому милиционеру в Самаре поставили памятник, «Дядя Стёпа».
Затем, когда зашли в зал, этот самый толстый пристав объявил, что снимать можно только в коридоре, а в зале нельзя. Вот, я же говорю – шизофреник!

Далее я стала снимать не так открыто, а как бы тайком. Вот смотрите, может, кто опознает кого-то из этих дармоедов.
Фото № 2


Фото № 3


Фото № 4


Фото № 5


Фото № 6


Фото № 7


На передний план не глядите. Разглядываем лицо бритоголового, что стоит сзади.
Фото № 8


А вот этот мне особенно нравится. Ничуть не стесняясь, открыто записывает на диктофон о чём лялякают люди в коридоре.
Фото № 9


Чтобы покончить с темой фото, даю вид входа в здание Окружного военного суда Приволжского федерального округа. Как видите, никакой вывески. Подпольщики хреновы.
Фото № 10


Теперь перехожу к сегодняшнему заседанию.
Суть дела такая. В начале марта 2016 года адвокат Виканов начал обжалование ПКТ и ШИЗО в Зубово-Полянском суде, чтобы потом перейти к УДО. 22 марта 1016 года ФСБ Мордовии в лице куратора колонии №5 Журавлёва обратилась с доносом к УФСБ Мордовии о возбуждении уголовного дела в отношении осужденого Квачкова В.В. по ст. 205 прим 2 УК, проведя экспертизу ролика, который Квачков летом 2015 года записал и выложил в интернет. Журавлевым были сделаны выводы, что Квачков, находясь в колонии, призывает к терроризму и свержению Конституционного строя, Следователь Долбунов возбудил уголовное дело.

Ролик называется «Комментарии полковника Квачкова о положении русских националистов в тюрьмах». Опубликовано 9 июля 2015 года.

По сравнению с заявлением Квачкова 17 марта 2015 года, этот ролик совершено безобидный. Обязательно посмотрите его. Квачков говорит, что его постоянно уговаривают написать Путину прошение о помиловании, либо прошение об освобождении по болезни. Но Квачков на сделку с совестью не идёт. В отличие от Константина Душенова (Квачков и об этом говорит).
Вообще-то, и в том ролике, «17 марта», тоже никакого терроризма нет, а сплошь прописные истины. Текст заявления Квачкова от 17 марта я выложила в интернет.
http://grazhd-iniciat.livejournal.com/35086.html

Надо как-нибудь и вот этот ролик про положение русских националистов в тюрьмах переписать письменно.

Адвокат Губарев заявил о вызове в суд свидетелей: Сулакшина Степана Степановича, Савельева Андрея Николаевича, Ефтифеева, Гурьяновича, Суханова. Фамилии записываю на слух. Эти свидетели живут в Москве.
Квачков требует, чтобы свидетелей допрашивали вживую, а не по видеоконференции. Он говорит, что техника «сбоит» и половины слов не слышно. Таким образом, подсудимый не может задавать вопросы и получать ответы на них. Это заключённых ещё можно допрашивать по телевизору, а всякие там сотрудники колонии пусть являются в суд лично.
Судья не поддержал Квачкова.

Прокурор читает обвинительное заключение сидя. Заключение очень короткое, всего несколько минут. Как и говорил адвокат Виканов в прошлом заседании – неграмотное правовое безумство. Типа, вместе с неустановленными лицами, Квачков осуществлял вооружённый мятеж, находясь в тюремной больнице. Ни одной цитаты слов Квачкова в обвинении нет.

Потом выступал Квачков. Он сказал, что не призывал к свержению нынешней власти. Её свергнут и без него. Квачков предостерегал против повторения киевских событий уже в России. Ну, прокуроры конечно, собираются защищать ту власть, что будет после Путина. Ну, пусть так и скажут: «Мы, мол, будем защищать любую власть – немецкую, еврейскую и т.д.».

Прокурор заявляет, чтобы в суде показали ту самую видеозапись Квачкова.

После перерыва включили телевизор и стали допрашивать двух свидетелей обвинения. Это бывшие заключённые, находились с Квачковым в тюремной больнице.
Оба свидетеля не сказали ни одного слова во вред Квачкову. Ну, там и говорить-то нечего. Один свидетель помогал Квачкову записать видеоролик. Второй свидетель был владелец сотового телефона.
Прокурор ни одного вопроса по сути обвинения не задал. Спросил, в какую одежду был одет Квачков.
Свидетель с удивлением ответил, что форма одежды в колонии у всех одна – роба.
Интересно, если бы Квачков разгуливал по зоне в трусах и майке, как в «Джентельменах удачи», это служило бы доказательством вооружённого мятежа? «Физкультпривет, дядя!»
Судья с серьёзным видом обсуждает эту хрень.

Теперь стало понятно, что Квачкова судят за нарушение тюремного распорядка. А в деле аж 4 тома. А нагнали полицаев охранять старого мятежника – фигову тучу! И всех этих дармоедов содержим мы, граждане. Понятно, что прокурору выгодно затянуть процесс, может у него командировочные большие.

Второй свидетель сказал, что у него неполное среднее образование. Но по интеллекту намного превосходит прокурора. Говорит свысока. Потому что уже отсидел, и прокурор его не достанет?
На вопрос прокурора, зачем Квачкову понадобился телефон, свидетель ответил, что в тюремных субкультурах действует правило не интересоваться чужими делами. «Меньше знаешь – крепче спишь».

Потом прокурор оглашает предыдущие показания свидетелей в полном объёме, протоколы следственных действий и прочую ерунду.
Сказали, что первоначально Квачкову шили «запись экстремистского характера», КоАП, ст. 20.29. Ага, а теперь из административного нарушения раздули вооружённый мятеж и терроризм, аж на 4 тома!

Как сказал адвокат Виканов прошлый раз, это совершенно разные преступления. Разные статьи Уголовного кодекса, разные главы и даже разные разделы Кодекса. Даже дико слышать и читать в обвинительном заключении по статье 205, слова про вооружённый мятеж. Про мятеж, это статья 279.

Следующее заседание 20 декабря в 10 часов.

Н.П. Баранова.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы он убил Чубайса... Хотя бы за дело сидел...

Ещё не всё потеряно. Чубайс пока жив. Убейте Чубайса, а мы будем вас чествовать как национального героя.

Если с этим не справился человек типа Квачкова, то я и подавно не справлюсь. Вы видимо лучше разбираетесь в организации покушений, Вам и карты в руки. Чествовать обещаю.

Где написано, что Квачков не справился? Для тупых жидов повторяю в хер знает какой раз - ПОКУШЕНИЯ НЕ БЫЛО!!!
2 (два) состава присяжных оправдывали Квачкова, потому что это было не покушение, а инсценировка самого Чубайса. Вашего Чубайса, жиды.
Жиды упрятали Квачкова в тюрьму, чтобы не допустить самоорганизации народа для своей защиты.

Чот сразу в жиды записали... а я простой заяц, зима вот наступила, пойду коры с ваших яблонь погрызу...

Ну ладно, не обижайся. Накипело. Просто пропускай мимо ушей.
Умных людей вообще мало. Я и сама не большого ума. Просто злит, что люди не внимательно читают и без конца задают глупые вопросы. У меня подруги такие же, я бешусь от их наивных вопросов и постоянных претензий ко мне: "Наташа, сделай то. Наташа, сделай это. Нет, ты не правильно сделала, нужно вот так". Советчиков до херища. Исполнителей нет.

Нет системы, которая -бы была способна, изменить существующую систему.

Так дышлосудие не искоренить.

  • 1
?

Log in