Previous Entry Share Next Entry
Самару заполонили "дурацкие" памятники
n_p_baranova
Так называемый «мэр» Азаров тайком отменил постановление предыдущего главы города Тархова об  установке памятника митрополиту Иоанну (Снычёву). Общественный комитет по установке памятника, т.е. люди, которых это в первую очередь касается, узнали об этом случайно, через 2 месяца.
  Да… «культура» из этого Азарова так и прёт. В 2007 году собиралась комиссия, обсуждали, приняли совместное решение, отдали на подпись исполнительной власти, Тархову. А сейчас Азаров, никого не спрашивая, ни с кем не советуясь, всё похерил. По принципу «что моя левая нога захочет». Абсолютно никаких аргументов для отмены постановления Тархова, Азаров не приводит. Смотрите сами, текст Постановления Азарова опубликован на «Самарском форуме свободных граждан» 24 ноября сего года, в блоге Матвеева 25 ноября, и в других.

Памятник из бронзы (вес 3,85 тонн, высота фигуры Иоанна 3,5 м) уже отлит. Осталось только привезти его из Москвы, построить пьедестал и установить.
 
 Скрытый саботаж установки памятника проводит нынешний митрополит Сергий (Полеткин Виктор Моисеевич). Такое впечатление, что он ревнует к славе Иоанна (Снычёва).
  Напоминаю, Владыка Иоанн не просто священник. Он − Великий Гражданин России. Символ духовного сопротивления, как назвал его Геннадий Андреевич Зюганов:
   «Митрополит Иоанн в это смутное жуткое время призвал всех объединить все силы против нашествия, которое обрушилось на державу. Я считаю, что это духовный наставник российского патриотизма. Он нас благославлял на создание широких объединений, на работу, на борьбу. Он нёс своё слово. Он был исключительно смел и честен по отношению к тому, что происходило. В то время говорить об этом было тяжело».

  Другие в это время просто сидели, трусливо поджав хвосты.

  «Тайна беззакония» − название одной из первых статей Иоанна («Советская Россия» 10 октября 1992 г.): «Святыни попраны и оплеваны, государство предано и брошено на разграбление бессовестных и алчных стяжателей, жрецов новой официальной религии − культа духовного и физического разврата, культа безудержной наживы − любой ценой... Антихрист как реальная политическая возможность наших дней уже не вызывает сомнений».

  Клыков – всемирно известный скульптор. Памятник Иоанну является самой последней работой Клыкова, что придаёт скульптуре ещё большую ценность.
  Из уважения к великому соотечественнику, Вячеслав Михайлович Клыков работал над памятником безвозмездно. Деньги пошли только на оплату бронзы, других материалов, оплату труда рабочих…
  Вот это бескорыстие Клыкова, отказавшегося от своего авторского гонорара ради прославления духовного подвига митрополита Иоанна, придаёт последней работе Клыкова высокую духовную ценность.

  Клыков делал памятник на Курской дуге – это решающее сражение в ходе Второй мировой войны. То есть, событие мирового масштаба увековечил Клыков.
  

                           
                                                                                                    Памятник Святославу Храброму –
                                                                                                    героическому персонажу русской истории,
                                                                                                    разгромившему в 964-965 годах Хазарский
                                                                                                    каганат («неразумные хазары»).





  Небесный покровитель столицы России – Георгий Победоносец. Памятник победоносцу Георгию Жукову стоит на главной площади Москвы и России – Красной площади.

  Итак, работы скульптора Клыкова, запечатлевшие самые значимые события мировой истории и нашего государства, прославляющие самых великих людей России, стоят на самых видных местах.
  А для провинциальной Самары скульптура Клыкова недостаточна престижна.  Вместо монументального памятника, созданного Клыковым, мелкие самарские чиновники предлагают установить такую же мелкую «скульптурную композицию», работы местного скульптора Куклева.  Главный элемент куклевской композиции − то ли шатёр, то ли навес (т.е. балаган, по-простому). Под этой «крышей» стоит митрополит Мануил (Лемешевский), и рядом сидит митрополит Иоанн.  Высота фигуры стоящего человека, по словам Тархова,  предполагается   90 см.  Никакого величия. Со стороны это выглядит как «два мужика возле сортира».

  Вместо духовной культуры в Самаре насаждается балаган. Чтобы расставить везде эти забавные фигурки и воспитывать молодёжь на американский манер – «потрите ему нос, потрите ему другую часть тела…»
Людям в головы вдалбливают мысль, что Самара идиотский город, и населяют её  идиоты. Поэтому памятники ставят только идиотам. Наглядный пример – «бравый солдат Швейк, идиот на службе Его Императорского Величества».
В Самаре поставлены такие памятники:
1) Деточкин, автомобильный вор, вымышленный герой кинокомедии.
2) Сухов, вымышленный герой киносказки.
3) Бравый солдат Швейк, идиот на службе Его Императорского Величества, вымышленный персонаж сатирического романа.
4) Дама с тенниской ракеткой, как символ «самых красивых «девушек» в Самаре».
5) Буратино, глупая деревянная кукла.
6) И самое главное − КОСМОПУПС!!!  Вместо памятника Первому космонавту планеты, вместо известного на всех континентах Гагарина, самарцы поставили пластмассового пупсика.
  «К своим героям, Русь, щедра ты! Взамен портретов и статуй развесим черные квадраты и рыжий пластиковый – …» (Дм. Быков)

  Кроме идиотов, в Самаре установлены два памятника Высоцкому, хоть и талантливому, но всего-навсего артисту, лицедею. Его дело – развлекать публику. Высоцкий и прославился именно своими блатными песенками. Я думаю, что «губернатор» Титов не из своего кармана выложил  в 2008 году  67 млн рублей за памятник Высоцкому  в «Шанхае».

  Да, в Самаре есть скульптура Клыкова. Это памятник Кириллу и Мефодию на Поляне им. Фрунзе. Поляна им.Фрунзе, хоть и не задворки, но окраина города. Само название «поляна» говорит, что это зона отдыха. И действительно, всего в двух кварталах от памятника проходит граница многоэтажной городской застройки, улица Ташкентская. Дальше начинаются леса, сады и огороды.
  А центр города предназначен для кукольных персонажей скульптора Куклева. Чтобы самарцы глядели на эту пошлость и опускались духовно всё ниже и ниже...
Баранова Наталья Петровна, 1 декабря 2013

  • 1

ак что скульптор, в данном случае Клыков, с лихвой окуп

Памятник из бронзы (вес 3,85 тонн, высота фигуры Иоанна 3,5 м) уже отлит. Осталось только привезти его из Москвы, построить пьедестал и установить. Памятник такого размера не может столько весить. Это обман. Вес не более 1.500кг. Так что скульптор, в данном случае Клыков, с лихвой окупил и лепку

Re: ак что скульптор, в данном случае Клыков, с лихвой ок

Барельефы на постаменте входят в комплект.

  • 1
?

Log in