Previous Entry Share Next Entry
Наступает год Жареного Петуха.
n_p_baranova
    Наивные люди твердят, что все несчастья были в прошлом 2016 году, потому что он високосный. Какие глупости! 2017 год будет ещё более тяжёлым. Мистика и суеверия здесь ни при чём. Как пишет в последнем, за 27 декабря, номере «Трудовой Самары» народный метеоролог В.Борисов, опять будет много аварий, так как отсутствует технический контроль. Ну, бардак, проще говоря.
     В том же номере «Трудовой Самары» сказано, что больше половины дорожных аварий в Самаре в декабре произошло именно из-за плохого содержания дорог.
     Это гольная правда. Дороги много-много лет не чистят от снега. В советское время снег вывозили и с мостовой, и с тротуаров. Все, кто постарше, помнят, погрузчик загребает снег и по транспортёру высыпает в кузов грузовика. Сейчас снег просто сгребают в валы и кучи. Даже около площади Куйбышева. Я стою на перекрёстке Красноармейской и Галактионовской, продаю экстремистские газеты, и вижу эти снежные кучи и валы. Ширина проезжей части сужается, машины бьются.

     Далее, в том же номере «Трудовой Самары» написано, что Меркушкин сошёл с ума. А депутаты Самарской губернской думы поддержали свихнувшегося «губернатора». Дело в том, что Меркушкин отказался от федеральной субсидии для  молочного животноводства,  225 млн рублей.
     Повторяю − это субсидия, не кредит! Возвращать не нужно. Москва даёт деньги самарским молочникам, а Меркушкин отказывается, «в связи с отсутствием потребности».
     На самом деле, Самарская область обеспечивает себя молоком всего на 56 %. Общероссийский показатель – 80%. И Меркушкин говорит – «нет необходимости»! Ну точно − «ку-ку».
     Годовой надой молока в Самарской области 440 тысяч тонн. А в советские годы в Куйбышевской области надой был 1,1 млн тонн.


     Возвращаясь к теме символа наступившего года, цитирую заключительные строки знаменитой книги Паршева «Почему Россия не Америка».
Жареный петух – птица мудрости
     В последние века нашей истории птицей мудрости на Руси был Жареный Петух. Именно он олицетворяет мудрость русского народа.
     Однажды при обсуждении какого-то события (для нас несущественно, какого) один мыслитель изрёк: «Россия вступила в войну, будучи к ней не готова». На что его собеседник, человек, видимо, более широкого и практического ума, возразил: «А к чему Россия вообще когда-либо была готова?».
     Вопрос ещё шире. Россия бывает не готова к крутому повороту истории, потому что её политики и народ не думают о ходе истории. Но ведь не только об истории не думают! Перечень научных дисциплин и целых наук, о которых никто не думает, весьма обширен. Никто не думает о климатологии, метеорологии, теплотехнике, географии, биологии, геополитике, экономике, науке управления, и т.д., и т.п.
     А что получается в итоге? Как, каким чудом наш народ всё-таки выжил и построил такое государство, равного которому не было и даже сейчас нет? Как победил всех претендентов на мировое господство? Как приобрёл наследство Чингисхана?
     Ответ один. Чудес не бывает, и помог нам вполне реальный Жареный Петух…
     …Что же вызвало сейчас новое явление Жареного Петуха?
     …Посмотрите в вышину: вот он, кружит над нами, на своих мощных, отливающих бронзой крыльях. Его круги всё ниже, ниже.
     Спросим его: «Что ж ты вьёшься», Жареный Петух, и почему к тому же «с восточной стороны»? «Азия тут ни при чём», с клёкотом отвечает он, «а потому с восточной, что повёрнута Русь лицом на Запад. Так откуда же мне заход делать? Знаете, каков мой обычай?».
     Увы, знаем. Хорошо клюнет!

?

Log in