Previous Entry Share Next Entry
Суд над Квачковым. 18 января.
n_p_baranova
    Сегодня, 18 января, судебное заседание длилось ровно 9 минут. Начали в 12 часов, закрыли в 10 минут четвёртого. Это не глумёж. Вернее, именно глумёж. Самарские судьи глумятся над нами, над гражданами.
     Итак. Открыли заседание. Судья спрашивает:
     − Что собирается представлять сторона защиты?
     − Мы хотим огласить кое-какие материалы из дела.
     − Хорошо. Суд удаляется в совещательную комнату.


     Заседание длилось 2, 5 минуты. И вот они совещались ровно 3 часа. Я специально на часы поглядела, когда мы опять зашли в зал. В течение 6,5 минут судья Леднёв зачитывал назначение повторной комплексной психологической, лингвистической, политологической и религиозной экспертизы. Причём, повторяю, адвокаты про экспертизу не говорили. Вероятно, речь об экспертизе шла вчера, 17 января (меня не было).
     Сегодня заседание назначили на 12 часов. Время работы суда с 9 часов. Как раз 3 часа, чтобы сочинить документ о назначении новой, уже ТРЕТЬЕЙ по счёту экспертизы. Вместо этого судьи валяют дурака и издеваются над людями. Мы, как дураки, сидели в коридоре, чтобы поприсутствовать на паруминутном судебном заседании.
     Квачкова туда-сюда возили в автозаке, приставов и вооружённых охранников было немеряно, ради чего? Чтобы посмотреть на судейские понты?

     Следующее заседание будет в пятницу 20 января в 14 часов. Судья приказал адвокатам сформулировать вопросы для экспертизы. Насколько я поняла, вопросы со стороны обвинения сочинит тоже судья. Прокурор Авдеенко их только озвучит. Ну, вот такое у меня сложилось мнение о «компетентности» мордовского прокурора.

?

Log in