Previous Entry Share Next Entry
Стрёмный полицай Солодовников - 2
n_p_baranova
    В июле 2016 года я опубликовала статью «Стрёмный полицай Солодовников»
    Как я поняла, самарские обыватели так и не вникли в суть написанного мною, в чём именно «стрёмность» Солодовникова.

    Пользуясь случаем, что сейчас в Самаре сидит московская комиссия, проверяет работу Солодовникова и его конторы, хочу разжевать ненормальность поведения начальника полиции области.

    Дело в том, что Солодовников похитил блогера Бегуна и выпытывал у него информацию о Меркушкине. (Бегун раньше работал на Меркушкина. Потом Меркушкин его выгнал).

    Сам «потерпевший» Шатило в судебном заседании подтвердил, что «заявление о вымогательстве» написал не добровольно, а под давлением полиции. Полицаи угрожали ему возбуждением уголовного дела за неуплату налогов.
  Надо сказать, что Шатило сопротивлялся давлению полицаев как мог. Заявление его заставили подписать уже после ареста Умяровой.

    На оперативной записи слышно как Шатило говорит Бегуну, что его вызывают в полицию, чтобы дать показания на Иванца. А был этот разговор в офисе Шатило за 2 дня до ареста блогеров и до возбуждения уголовного дела.
    Полицаи следили за блогерами задолго до опубликования документов о коррупции в минздраве:
   Т.е., полицаи использовали Шатило как предлог, чтобы добраться до блогеров.

    Умярова на суде подтвердила, что её вообще-то почти не допрашивали по делу. Просто тупо держали в тюрьме почти полгода (5 месяцев), пока полицаи вытрясали из Бегуна информацию о Меркушкине:
    Да плевать на Умярову! Сам судья Дерунов в приговоре указывает, что Шатило не хотел писать заявление о вымогательстве!
    Меркушкина назначил Путин. И Солодовникова назначил Путин. Немного дико даже для Самары, что один «слуга народа» похищает бывшего наёмного работника другого «слуги», держит в заточении и выпытывает информации о его бывшем хозяине.

  • 1
да все все понимают...толку то...

  • 1
?

Log in