Previous Entry Share Next Entry
Предстоящие публичные мероприятия
n_p_baranova
31 января
«Гражданская инициатива» проводит традиционный пикет в русле «Стратегия-31».
Место проведения – фонтан на Осипенко, время с 16 до 18 часов.
     Приглашаются все, с любыми плакатами и лозунгами, кроме матерных и разжигающих национальную и социальную рознь.
4 февраля.
     Состоится МИТИНГ возле Дворца спорта на Безымянке. Напоминаю, в Самаре всего 2 Дворца спорта, кто хочет – тот найдёт. Время митинга с 14 до 16 часов.
     Тема митинга «Обсуждение итогов прошедшего года и перспектив развития области в новом 2017 году».
     Это уже традиционный, третий митинг, по этой теме и на этом месте.
     Организатором митинга являются граждане, а не общественная организация. Это, на всякий случай, мы поосторожничали. Прошлый декабрьский митинг состоялся вопреки полицейской провокации.
     Рассказываю, как было дело в прошлый раз. Когда люди пришли на митинг, они увидели длинную вереницу полицейских машин. Полицаи нагнали 6 или 7 легковых машин и 1 автобус. В результате такой акции устрашения НИ ОДИН из заранее составленного списка выступающих, не осмелился выйти к микрофону. Пришлось мне, как клоуну на манеже, балаболить почти час о том, о сём. Спасибо, люди, из тех, что пришли на митинг, не испугались полицаев и выходили к микрофону, говорить о своих (на самом деле наших общих) проблемах. Макушева Наталья Викторовна долго рассказывала, что в клубе Дзержинского идёт процесс над бандой «чёрных риэлторов». В этой банде орудовали не только риэлторы, но и сотрудники Росреестра и прокуратуры. Несколько квартир по этому делу достались прокурорам.
     После того как я зачитала резолюцию митинга, ко мне стали подходить недовольные граждане и требовать дать им расписаться в резолюции.

     Я долго размышляла о состоявшемся митинге. Ведь митинг состоялся! Вопреки запугиванию полицаев, несмотря на то, что не явились ни организаторы, ни выступающие (на самом деле явились, но боялись выйти к микрофону), а митинг всё-равно состоялся! Вот оно – гражданское общество! В Конституции такого слова «гражданское общество» нет, а оно действует!

?

Log in

No account? Create an account