Previous Entry Share Next Entry
Жалоба в ЦИК на финансовые нарушения
n_p_baranova
Отправила электронной почтой

В центральную избирательную комиссию
109012, Москва, пер. Большой Черкасский, 9

от Барановой Натальи Петровны
443010, г.Самара, ул.Рабочая 1, кв.2
тел. 8-927-7019-3055
bar69@inbox.ru
ЖАЛОБА
на финансовые нарушения избирательной комиссии Самарской области

    22 сентября 2016 года я подала «явку с повинной». Я утверждала, что на избирательном участке № 2902 подсчёт голосов не производился, и что больше половины подписей в протоколах фальшивые.

    2 ноября следственное управление области вынесло Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    В этом постановлении все мои доводы, которые я написала в «явке с повинной» подтверждаются. Т.е, я написала правду.  И даже вскрылись новые нарушения, о которых я не знала.

   Итак, я утверждала в «явке с повинной», что мне, члену комиссии с правом решающего голоса, зарплату за участие в выборах не выдали.

    В постановлении об отказе это подтвердилось. Деньги я не получила. А уже февраль. Ну, допустим, я преступница, сама написала явку с повинной, мне деньги не положены.
    Но ведомость выдачи зарплаты членам комиссии сама по себе фиктивная. Ладно, против моей фамилии пустая строка, но ещё минимум ТРИ фамилии получателей фиктивные!
    В ходе расследования моего заявления о преступлении (явка с повинной) установлено, что 3 члена участковой избирательной комиссии – фиктивные.
    Я заявляла о своих подозрениях в отношении одного Тихомирова А. Л., а на самом деле на участке отсутствовали также
Ершова Мария Анатольевна и
Майоршина Елена Анатольевна.


    Итак, избирательная комиссия Самарской области приняла от председателя УИК 2902 фиктивные финансовые документы. Как расходовались государственные бюджетные деньги – неизвестно.
    А я ведь сразу, на другой же день после выборов (20 сентября) отнесла письменное заявление в облизбирком о своих сомнениях насчёт денег.
    Председатель областной избирательной комиссии Михеев В.Н. ЛИЧНО написал мне бессмысленную отписку на 3-х страницах. Т.е., Михеев В.Н. заинтересован в сокрытии финансовых махинаций участковых комиссий.
    Областная избирательная комиссия всего лишь признала работу председателя УИК № 2902 Челнокова В.В. НЕудовлетворительной.

1 февраля 2017 г.                                                   Баранова Н.П.

?

Log in