Previous Entry Share Next Entry
Уточнение про митинг
n_p_baranova
   В субботу 4 февраля в 14 часов состоится митинг возле Дворца спорта на ул.Физкультурной. Остановка «Сквер Калинина», либо метро «Безымянка».

   Тема митинга традиционная (это уже 3-й митинг на этом месте и на эту тему) – экономические и социальные проблемы в Самарской области. Проблем много. Ещё доплаты к пенсии урезали и ограничили количество поездок по социальной карте.

   Уведомление о митинге подписано мной, Барановой Натальей Петровной. Письмо из городской администрацией получено.
   Мало того, я ещё ходила в УВД города, ул. Революционная 133а. Дала подписку, что не буду заниматься экстремизмом на митинге. Фамилию начальника не запомнила.
   Самое главное, зачем он меня вызывал. Плакался, что по нашей вине он вынужден отвлекать полицаев от работы. Мы пишем в заявке слишком большое количество участников. В прошлый раз 17 декабря по нашей вине Кировский район остался без охраны полиции. Все ушли на митинг.
   На этот раз обещал не запугивать граждан, т.е., полицейских будет мало.


   Определение экстремизма из «Шанхайской конвенции по противодействии терроризму, экстремизму и сепаратизму», которую Россия подписала:
      "экстремизм" − какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон.

   Вот именно этим я и не буду заниматься на митинге 4 февраля.

   Большое спасибо партии КПРФ. Поддержали идею митинга. Напечатали объявление в газете «Трудовая Самара». Пообещали пригласить депутатов губернской думы, чтобы рассказали народу, зачем они там «раскачивают лодку» и возбуждают социальные волнения.
   На митинге будем собирать подписи против урезания льгот пенсионерам и другим социально уязвимым гражданам.

    В связи с этими 50 поездками, всё никак не могу понять, а какие полномочия у госслужащего Нефёдова? Почему он единолично решает такие вопросы?
     Бесплатный проезд по пенсионной сезонке самарские старики выбили с боем. В январе 2005 года несколько дней перекрывали дороги (помните «монетизацию льгот»?). Титов вернул бесплатный проезд пенсионерам.
     И вот теперь, 12 лет спустя, депутаты Губернской Думы обсуждали бюджет Самарской области, спорили-спорили, наконец утвердили, передали на исполнение органу исполнительной власти. И ВДРУГ!!! 24 января Нефёдову моча в голову ударила, и он решил, а пошлю-ка я этих пенсионеров нахер! Зажрались! Как-то вот так получается.

     Вот оно, постановление Нефёдова:
http://www.samregion.ru/external/adm/files/c_84147/38.pdf

  • 1
(Deleted comment)
"В контакте" меня нет. Я есть в фейсбуке "Блогеры Самарской области" и "Самара - гражданский форум".

  • 1
?

Log in