Previous Entry Share Next Entry
Отменить 282 статью!
n_p_baranova
     282 статья Уголовного кодекса РФ, известная как «русская статья», по которой постоянно штрафуют, и уже сажают в тюрьмы за слова, песни и рисунки. Но не только националистов арестовывают по этой статье. Любой человек может быть подвергнут репрессиям, и уже тысячи людей со всей страны осуждены по ней.
     282 статья УК РФ касается всех взрослых жителей Российской Федерации, умеющих пользоваться интернетом.

       Сейчас появилась возможность поднять вопрос отмены этой преступной статьи. Для этого нужно собрать в течении года 100 000 подписей на официальном государственном портале РОИ. После чего данная инициатива должна быть рассмотрена в Государственной Думе РФ, об этом будет говорить все общество. И вне зависимости от решения ГосДумы – мы, тем самым, озвучим наши требования об отмене этой статьи УК РФ на всю страну.

      Обращаем внимание, что РОИ (Российская общественная инициатива) – это не просто какая-то лавочка по сбору подписей «в никуда», это государственный орган, по приему подписей для вынесения в Государственную Думу. Поэтому там нельзя просто проголосовать от лица анонимного «Васи». Следует предпринять определенные усилия, чтобы начать голосовать на этой площадке.

     Вначале вам потребуется зарегистрироваться на сайте ГосУслуг − https://www.gosuslugi.ru (вы также сможете потом там оплачивать водительские штрафы, оформлять загранпаспорт и много чего еще, это официальный портал предоставления государственных услуг через интернет).
     Итак, вы зарегистрировались. Затем идете сюда - https://www.roi.ru/31021/ , и голосуете.
      Шансы набрать 100 000 подписей есть, но только в том случае, если каждый, кто прочитает это обращение – выполнит нашу просьбу.

      Еще раз поясняем. В случае, если нам удастся собрать 100 000 подписей (а лучше 200 000, чтобы затруднить фальсификации), о наших требованиях:
− узнают миллионы людей,
− напишут все СМИ страны,
− будет оказано давление на правительство,
− в случае отказа ее принять публично и громко, правительство еще раз покажет всей стране свой тиранический антинародный облик.

      Даже в процессе самого сбора подписей мы привлечем огромное внимание к проблеме политических репрессий в РФ и политических заключенных. Это очень важно, ведь легко творить расправы в тишине, и труднее на глазах всей страны.

      Резонанс от сбора подписей будет даже больше, чем от того, если бы просто тихо кто-то в ГосДуму внес такое предложение.

      И главное, мы заявляем о нашей позиции, МЫ ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ, МЫ ПРОТИВ 282 СТАТЬИ, МЫ ПРОТИВ ТАКОЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ПРЕСЛЕДУЕТ ЛЮДЕЙ ЗА МЫСЛИ, И НАС МНОГО!

      Все это является частью сопротивления, доступного каждому человеку, не нужно большой смелости или ума, чтобы помочь в этом. Не оставайтесь в стороне, действуйте, распространяйте наш призыв!

  • 1
(Deleted comment)
Да. Попрошу своих товарищей по движению, более молодых и умных, распространить в интернете.

Чот сраз вспомнился 17 год...учебники по истории Великой октябрьской....ленин в шалаше...стачки рабочих...

  • 1
?

Log in