Previous Entry Share Next Entry
Заседание по Марине Герасимовой перенесли на 1 марта.
n_p_baranova
     Сегодня 27 февраля присутствовала в Октябрьском райсуде по делу Марины Герасимовой (партия «Воля»). Следователь Хаустов хочет ограничить адвокатам время на ознакомление с делом.
     Заседание перенесли на 10 часов 1 марта. Судья Теренин.
     Герасимова сразу заявила Теренину отвод. Потому что Теренин проявляет личную заинтересованность. А именно, всегда отказывал Герасимовой в изменении меры пресечения. Чтобы Герасимову из тюрьмы перевели на подписку о невыезде, или хотя бы домашний арест. Напоминаю, по закону предварительное расследование должно длиться не больше 2 месяцев. Тем более дело пустяковое − всего 1 эпизод. Ущерб вменили не слишком крупный, меньше миллиона. Так вот, следователь Хаустов вообще не проводил никаких следственных действий, а просто тупо держал человека в тюрьме, надеясь, что она не выдержит и сломается, даст признательные показания на себя и на Пеунову. Время от времени Хаустов через судью Теренина продлевал содержание под стражей. Но Герасимова оказалась человеком мужественным, все пытки выдержала. Летом областной суд отменил очередное незаконное постановление судьи Теренина и перевёл Герасимову под домашний арест.
     Тогда этот Хаустов устроил подлую провокацию. Сам купил билет на имя Герасимовой (паспорт-то был у следователя!) и обвинил Герасимову в попытке бегства.
     Об этой истории с билетом я писала
     Вот сегодня Герасимова напомнила, что это именно Теренин отказал во всех ходатайствах защиты об истребовании доказательств непричастности Герасимовой к покупке билета.
     Хотя, на самом деле, это как раз Хаустов должен был предоставить доказательства попытки бегства. Ну, например, взять Герасимову с поличным во время бегства. У нас же вроде как презумпция невиновности?
     Именно судья Теренин сделал вид, что поверил догадкам следователя Хаустова, что Герасимова ездила на вокзал покупать билет и отправил невиновного человека обратно в тюрьму.

     Ну так вот, судье Теренину сегодня заявили отвод, сказали, что Теренин выделяется даже среди остальных самарских судей, также беззаконных. Но Теренин − просто супернаглый судья!
     Теренин ушёл совещаться сам с собой, вернулся и сказал, что отвод не принимает, потому что он честный, справедливый и неподкупный судья.

     Продолжение этой трагикомедии смотрите 1 марта в 10 часов.
Н.П.Баранова

?

Log in