Previous Entry Share Next Entry
Россия - США - Сирия: международный разбой - мировой порядок
n_p_baranova
Статья Михаила Демурина 8 апреля 2017 - REGNUM
Россия − США − Сирия: международный разбой − новый порядок
Несколько тезисов по поводу происходящих событий

     1. США осуществили очередной акт агрессии. В таком их поведении нет ничего нового. Его особенное значение связано для нас, России и её граждан, с одним: эта агрессия подводит черту под надеждами на «восстановление» российско-американских отношений при Дональде Трампе.
     Я взял слово восстановление в кавычки, поскольку восстанавливать их в том качестве, в котором они существовали до обострения при Бараке Обаме, в принципе не имело смысла. Именно прежнее качество этих отношений, как и прежнее качество России, позволили Вашингтону так распоясаться.

     2. Подведена черта и под классическим пониманием термина «международное право». Развитие событий в мире после 1945 года продемонстрировало, что международное право существует лишь в той степени, в которой существует сильная Россия, способная защищать право и порядок в мире. Таким образом, следование принципам «международного права» пора, наконец, твёрдо и окончательно поставить на второе место после обеспечения национальных интересов России. При этом мы не должны забывать, что существование признаваемого всеми государствами международного права − в интересах России.


     3. Как защитить целесообразность существования признаваемого всеми государствами международного права? Как вернуть его в международный обиход? В сегодняшней ситуации, боюсь, только действуя от противного. Другими словами, в следующий раз, когда тяжёлая артиллерия киевской хунты нанесёт удар по мирному населению в ДНР или ЛНР, было бы правильным уничтожить, наконец, эти батареи.
      Параллелизм здесь, понятно, условен. Режим Порошенко и компании близко не стоял по степени своей законности с правительством Башара Асада. Тем более восставшее против узурпаторов и нацистов население Украины — это не террористы. Но если, охраняя террористов, становится принятым наносить удары по вооружённым силам законного правительства, то тем более надо уничтожать вооружённые формирования незаконного режима.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2260509.html?t=1491599100

?

Log in

No account? Create an account