Previous Entry Share Next Entry
Сафронков и англичанин, или "Гибралтарнаш"
n_p_baranova
    ООН, 12 апреля. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!"
    − "Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" − сказал Сафронков.

    Лично я Сафронкова одобряю. Но так как я дура, то я посмотрела в интернете, что говорят люди о Сафронкове. В основном одобряют.

    − Он всего лишь использовал заданные администрацией Обамы новые "стандарты" дипломатии.

    − Быдло − это тот, кто оскорбляет. В данном случае представитель Великобритании.

    − Очень верно сказал. И, вдобавок, излишне дипломатично. Что, забыли, как постпред Китая совсем недавно призвал того же британского клоуна не портить воздух в Совбезе? Нация потомственных пиратов и международных бандитов других слов не понимает.

    − «Соответствие» − это, когда всё к своему месту «Безмен к весу, топор к лесу, мох к избе, х..й к п..де, а баранки к чаю».
      Слова Сафронкова полностью СООТВЕТСТВОВАЛИ деянию и речам британского выродка.


    − Господи, сколько уродов повылезало. Когда Саманта Пауэр чуть глаза не выцарапывала Чуркину − это было нормально? А тут человек спокойно и рассудительно посадил на место хама, это надо приветствовать, а не жопу лизать всяким бритишам.

    − Он всего лишь использовал заданные администрацией Обамы новые "стандарты" дипломатии.
    Благодаря США, мы не только имеем полное разрушение системы международного права, но и деградацию уровня дипломатического общения.

    − А что конкретно сказал англичанин по поводу России? Где можно прочитать и тогда уже делать какие-то выводы. Там что-то про сленг упоминалось. Может англичанин тоже из гопников?

    − Наконец-то, додумались отправить в ООН человека, способного вести дискуссию на том уровне, который де-факто сложился в ООН за последние годы
    Давно же было ясно, чтобы рассчитывать на налаживание диалога, необходимо разговаривать с оппонентами на одном языке и оперировать их понятийным аппаратом.
Ну что ж, лучше поздно, чем никогда


    − Он там по бумажке читает.
    Может там и не дипломатический балет записан, но текст наверняка согласованный с МИД.
      Ну и чего тут некоторые из либеральной и иной зарубежной братии возмущаются? Дело сказано, так было надо.
     Ситуация требует других слов.
      Или да, жать на кнопочку. Красную.

    − А я поддерживаю такой выпад. По сути, нашего интеллигентного и тонкого дипломата Чуркина там довели до инфаркта. Ну что ж, вот вам другой вариант. Думаю, что Сафронков доведет до инфаркта тех, от кого пострадал Чуркин. Игра пошла по правилам: око за око. И это очень правильно в данный момент. В ООН вместо деликатного фехтовальщика пришел боксер тяжеловес. Медведь залез в Теремок. Так что мышки-норушки и лягушки-квакушки , берегитесь! Вы увидите сейчас то лицо России, о котором было начитано столько мантр.

    − Тут многие ругают Сафронкова.
    А что Вы перед английским лордом готовы на коленках ползать и этикет соблюдать?
      Когда Вас напрямую унижают, оскорбляют и держат за дурачка, то демократия заканчивается.
      Говорите, что: "Как Вы с людьми так и они с Вами"? Совершенно верно! Только переверните фразу:

      "Как английский представитель с Россией, так и она с ним"...
      Вам стыдно за Россию? Ну так чемодан-вокзал-Лондон!

    − Хамство???
    Это в чём же по Вашему оно заключается?
В том, что заметил, что "британец" выступая в ООН на сленге (а не на классическом английском) оскорбил Россию, Иран?
      В том, что не пропустил оскорбления мимо ушей, и не тянул дипломатическую лыбу?
      А может хамство заключается в том, что заметил, что вместо повестки дня "британец" начал нести всякую околесицу???
      А может хамство, это когда повелевают собеседнику смотреть тебе в глаза?
      А нефиг "британцу" под столом в игруху играть, когда заседание ООН идёт.
      За глаза легко плести всякую чушь, а когда люди разговаривают, а особенно дипломаты, как раз и нужно смотреть в глаза...

    − Ну, почему Вас зацепило "смотри в глаза"? Я послушал всё выступление, и эта фраза была вовсе не основной идеей речи Сафронкова. Там речь шла о том, что Штаты атаковали другую страну, в данном случае Сирию, расхренячили там склад с хим. оружием, которое ещё неизвестно откуда там взялось... И теперь пытаются всему миру навесить лапшу на уши. Ирак, Ливия, Сирия, кто следующий? Вы где, уважаемый живёте? Не думаете, что следующий раз Штаты разбомбят томагавками склад хим.оружия рядом с Вашим домом?
А Вас волнует фраза "смотри в глаза"...
      Посмотрите выступление представителя Боливии, который прямо говорит об акте агрессии США против Сирии... И заметьте, он не русский...


    − В стародавние времена, когда слово честь и совесть было понятно и обязательно, рукопожатие заменяло бумажный договор, тогда дипломатия отличалась изысканностью. Сейчас при общем падении нравов, наши дипломаты обязаны разговаривать на языке, понятном англосаксам и их подельникам, иначе и нет смысла вообще о чём-то говорить!

    − Когда на пороге новая холодная война, все мировые СМИ против тебя, но тебе осталось одно место высказаться, надо обязательно высказаться. Из-за молчания в ООН пришлось ввязаться в Корейскую войну, где погибло больше миллиона, и чуть не началась ядерная война. Здесь многое зависело не столько от твоего слова, сколько от решительности, с каким его произнесёшь. Видя реакцию многих дипломатов около Сафронкова, стало понятно, он безусловно прав.

    − Сафронков был даже излишне дипломатичен.

    − Не надо осуждать Сафронова за прямоту! Он наконец-то говорит, то, что мы с вами все и думаем. Без политической пленки и смягчающих речей. А прямо и грубо, как давно уже пора было сделать!
    А читает по бумажке он не речь, а тезисы и моменты после выступлений оппонента, дабы грамотно и точно дать сдачу.

    − Здорово! Наконец в России подбирается команда, которая может постоять за свою РОДИНУ. Правда несколько несколько грубовато, но по существу, и в точку. УРА!!!

    − А вы слышали как хамил этот мелкобрит, с гордостью оглядываясь на американку? Вообще-то за такие мелкобритские хамства раньше в порядочном обществе били канделябром и прямо по морде!
ГИБРАЛТАРНАШ!
    МАДРИД, 12 апреля. Тринадцать человек получили ранения в результате столкновений полиции с британскими футбольными болельщиками в центре Мадрида, сообщают СМИ.

    Отмечается, что причиной стали хулиганские действия болельщиков английского футбольного клуба "Лестер". В результате столкновений на центральной площади Мадрида Пласа Майор восемь сотрудников испанской полиции и пять английских болельщиков получили незначительные травмы. В ходе беспорядков фанаты "Лестера" выкрикивали: "Вы, чертовы испанцы! Гибралтар − наш!".

    Сравним русских болельщиков, которые ратуют за свою команды, и болельщиков Запада, которые примешивают политику.

?

Log in

No account? Create an account