Previous Entry Share Next Entry
Корейский вопрос и мировой кризис
n_p_baranova

О решении политических проблем военными средствами

           Фундаментальной проблемой 2017 года для участников «Большой Игры» выступает выбор способа и пути выхода человечества из мирового кризиса индустриального общества.

           Надежным способом преодоления кризиса выступает война. Но международное право разрешает применение военной силы лишь в ответ на агрессию.

           Экономическая основа вооруженной борьбы в Сирии заключается в контроле над транзитом нефти и газа с Аравийского полуострова в Европу.

           Однако затянувшаяся война в Сирии сама по себе не решает главную проблему: выхода из мирового кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала и безудержного потребления, упершегося в «пределы роста». Выход из мирового кризиса требует мировой войны.

           Так, к вялому Ближневосточному фронту в 2014 году добавился вялый Украинский фронт. Но для выхода из кризиса нужен острый военный конфликт. Потенциал такого конфликта давно накоплен на Корейском полуострове.

           Поэтому именно корейский вопрос и выступает яркой и ясной перспективой решения проблем кризиса военными средствами.

          Американский воздушно-космический удар по объектам ракетно-ядерного потенциала КНДР запустит вооруженный конфликт между Северной и Южной Кореей.

           Вполне очевидно, что от участия в боевых действиях на сухопутном театре Корейского полуострова, помня печальный опыт Корейской войны 1950-1953 годов, Администрация Трампа уклонится. От втягивания войсками в межкорейский конфликт уклонятся и РФ, и КНР. 

           А КНДР, имея явное преимущество над РК в численности войск, мощи обычных вооружений и, особенно, в состоянии духа масс, сможет быстро под собственным ядерным зонтиком, но без применения ядерного оружия, решить историческую задачу воссоединения корейского народа, разделенного ещё в 1945 году.

           Так, скоротечная локальная война за объединение Кореи, как предохранительный клапан разрядки ядерной напряженности, сможет понизить угрозу перерастания Третьей мировой войны нового гибридного типа в полномасштабную «Битву Конца». 

           Удовлетворит желания мировой финансовой олигархии списать долги на обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор).

           Запустит прибыльное производство в реальном секторе экономики США (здесь предвыборные обещания Трампа).

          

Андрей Девятов                                           15.04.17


?

Log in