?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Детские штанишки" прокурора Букреева
n_p_baranova
В прошлом году 26 июля 2016 года Самарская губернская дума утвердила нового областного прокурора.
Прокурор Букреев сообщил областным депутатам, что его главная задача – борьба с коррупцией и защита прав социально незащищённых слоёв населения.
На самом деле, ни бороться с коррупцией, ни защищать слабых прокурор Букреев не собирался.
Самое первое действие нового самарского облпрокурора прогремело на всю страну. Это дело о «детских штанишках».

В самарской школе №22 Совет школы принял решение запретить девочкам приходить на уроки в брюках. Именно на уроки, а не на другие школьные мероприятия, типа субботник или дискотека.
Своё решение Совет школы объясняет тем, что не у всех детей, а тем более родительниц, хватает мозгов одеваться соответственно месту.
Некоторые малолетние дуры, вместо приличных брюк одевают в школу обтягивающие рейтузы, да ещё с заниженным поясом, так, что пол-попы наружу. Если мальчик, сидящий сзади, перегнётся через парту и внимательно посмотрит на одноклассницу, то он может различить цвет волос вокруг заднего прохода.
Именно этим простым житейским обстоятельством объясняют нам, родителям, просьбу одевать дочерей поприличнее, чтобы никакие гормоны не отвлекали от занятий.
Итак, ничего страшного не случилось. Совет школы принял какое-то обыденное решение по школьной форме. Если некоторые мамашки, желающие одевать своих дочерей, как цирковых мартышек, недовольны, то они должны были так же обращаться к школьной общественности, искать поддержку у других родителей, и так далее. Всё-таки Россия − правовое государство (как написано в Конституции) и даже строит (якобы) «гражданское общество».
«Гражданское общество» − это когда граждане сами устраивают свои простые житейские дела и к госорганам обращаются только по серьёзным вопросам.
Вместо этого одна из сбрендивших мамашек обратилась с заявлением в прокуратуру! Ну, обратилась и обратилась. Мало ли сумасшедших обращаются к прокурору. Кто хоть раз обращался в прокуратуру, тот знает, никакой помощи от прокурора граждане не получают, только бессмысленные лживые отписки.
Ага, но не в этом случае! Самарские прокуроры с энтузиазмом бросились на защиту мокрощёлок, непременно желающих ходить в школу в непристойном виде. «В августе 2016 года на данный локальный правовой акт образовательной организации принесён протест».
Можно подумать, что более важных дел у подчинённых Константина Букреева не нашлось. Всё! С преступностью полностью покончили, и осталось только школьницам попки оглаживать.

На самом деле всё не так. Граждане сообщают прокурорам о реальных преступлениях, о загубленных жизнях, но в ответ получают стандартные отписки, что «по результатам проверки оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

Привожу конкретный пример укрывательства прокурорами преступников в погонах и мантиях.
Я уже писала про судью Бурцева. Он и сейчас выносит неправосудные приговоры в суде Волжского района. Этот суд находится на Металлурге, одну остановку не доезжая до завода.

Подробно про судью-взяточника читайте:
https://n-p-baranova.livejournal.com/81213.html «Самарские судьи − взяточники» 15.11.16
https://n-p-baranova.livejournal.com/97510.html «Как выгораживают судей взяточников» 05.04.17

Вкратце дело было так. Роман Колпаков – относительно молодой мужик, юрист, зашёл навестить своего дядю-алкоголика. Собутыльник дяди накинулся на Колпакова с ножом. Колпаков во время драки ударил того алкаша ногой в грудь и сломал 4 ребра. Потом он вызвал «Скорую помощь» и полицию.
Приехали полицаи, увидели двоих хануриков и более-менее справного мужика, с которого можно вымогать. Вот они и вымогали. Завели уголовное дело по статье «убийство», в смысле, «покушение».
На квартире дяди, где происходила драка, полицаи не изъяли вообще ни одного ножа! Зато на квартире у Колпаковой М.В. (у матери) изъяли ВСЕ ножи.


В полиции к Колпакову пришла дежурный адвокат Борисова  Ю.П., которая от имени следователя Кусморова предложила, передать 800 тысяч рублей, чтобы прекратить уголовное дело, но он отказался.
Тогда полицаи на экспертизу отдали ножи из квартиры матери и 2 дактилоскопические карты – самого Колпакова и дяди. Дактилоскопическую карту Шакирова экспертам не передали!
    И при таких обстоятельствах судья засудил невиновного человека!

Судья Бурцев вымогал с Колпакова 1,5 млн чтобы переквалифицировать дело с покушения на убийство (ст.105) на причинение лёгкого вреда здоровью (ст.111).
Так как Колпаков отказывался платить, то в декабре 2014 года судья Волжского районного суда Бурцев М.П. присудил Колпакову 6,5 лет за покушение на убийство.


При этом судья Бурцев переврал результат медицинской экспертизы. Экспертиза показала, что Колпаков был трезв, а «пострадавший» был в сиську пьяный. А Бурцев в своём приговоре  написал, что это Колпаков был в сиську пьяный и напал с ножом на трезвого как стёклышко Шакирова.
Экспертиза показала, что на Шакирове вообще нет ни одной раны от ножа, только мелкие царапины от осколков разбитой посуды. Потому что этот алкаш зачем-то разделся и когда упал, то порезался о битое стекло. Ага, а судья Бурцев написал, что Колпаков так глубоко засадил свой раскладной нож в тело жертвы, что задел сердце, печёнку, селезёнку и т.д.
Самое главное, что орудия преступления – раскладного ножа с чёрной рукояткой и золотыми буквами, в деле вообще нет. Да кому в Самаре нужны доказательства? Прокурору Букрееву что ли? Ах да, тогда был Кабалоев. Ну, ладно, прокурор Букреев в этом деле тоже отметился.

Вот, перехожу к основной части своего рассказа о прокурорских подлянках.

Колпакова отправили в колонию ИК-3 в Новокуйбышевске. Начальник колонии полковник Гурьянов А.В.
По факту вымогательства взятки Колпаков много раз направлял в СК РФ и Генпрокуратуру жалобы и получал по ним формальные отказы. Генеральная прокуратура спускала жалобы обратно в Самару, т.е. тем, на кого жалуются. Самарские прокуроры НИ РАЗУ не истребовали материалы уголовного дела, а просто направляли Колпакову бессмысленные отказы.
Только перечень жалоб Колпакова по факту бездействия правоохранительных органов и ответов на них занимает 2 страницы.
Так как Колпаков не смирился и продолжал обличать продажных полицаев и судей, то его стали избивать.
Колпаков прибыл в колонию 3 августа 2015 года. 29 декабря 2015 г. и 3 января 2016 г. его избили зэки, по приказу начальника колонии Гурьянова А.В. Ну, по приказу – не по приказу, но в любом случае этот Гурьянов был в курсе. Значит, будем считать, что по приказу.

21 июля 2017 г. доверенные лица Колпакова сдали заявление на имя начальника УФСИН Самарской области генерал-майора внутренней службы Р.Ч. Алмазова о допуске независимых экспертов (оплата за свой счёт) в колонию, чтобы взять образцы биологического материала. Попытка осуществить независимую экспертизу следов повреждения куртки. Колпаков доказывает, что на куртке его кровь, а не т.н. потерпевшего.
Так как УФСИН не отвечал, то 14 августа сдали повторное заявление опять на имя начальника Алмазова Р.Ч.
В этом повторном заявлении было уже 3 пункта. Первый, самый главный, что начальник ИК-3 Гурьянов  преследует Колпакова, «угрожает опасность жизни и здоровья». Поэтому Колпакова надо перевести из ИК-3.
Вторым пунктом идёт повторение просьбы о допуске независимых экспертов, а третье требование, чтобы выдали копию положительной характеристики, которую составила 20 июля заместитель начальника отдела воспитательной работы УФСИН Самарской области Зеленовская И.В.

На это повторное заявление был дан 18 августа издевательский ответ Гатиным Ф.Д., начальником региональной медсанчасти №63 ФКУЗ ФСИН (пер. Сарапульский, 16 А).  Мол, хрен вам, а не независимая экспертиза.
Как только доверенные лица сдали заявление о независимой экспертизе, в колонии начали прессовать Колпакова.
Заявление в УФСИН сдали 21 июля. В тот же день 21 июля Колпакова посадили в штрафной изолятор на 6 суток. Якобы он отсутствовал на ежедневной проверке в 16-45. 27 июля вышел.
28 июля опять посажен в штрафной изолятор на 10 суток. Якобы отсутствовал на ежедневной проверке в 9-15. 7 августа вышел.
17 августа опять в штрафной изолятор на 7 суток. Предлог − вообще исчез из своего барака в 19 ч 40 мин. Вышел из изолятора 24 августа.
В одном из ответов на жалобу написано, что «обстоятельства нарушений подтверждаются медицинской документацией». (?) Выходит, Колпаков в санчасти был. В чём тогда нарушение?

Колпаков подал несколько заявлений, что его жизни угрожают, и просил перевести его из этой колонии, хотя бы в СИЗО-1 на Заводское шоссе в Самару.
9 августа доверенные лица подали заявление прокурору Самарской области Букрееву.

20 сентября (через 1,5 месяца!!!) прокуроры глумливо ответили, что дисциплинарные взыскания являются законными. И насчёт угрозы жизни, якобы Колпаков признался проверяющему прокурору, что солгал. Никакой угрозы, якобы, нет.
Администрация ИК-3 также не нашла оснований для принятия мер безопасности. Поэтому «По результатам проверки оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

31 августа УФСИН наконец-то дал ответ на заявление о выдаче копии положительной характеристики. Написали, что характеристика от 20 июля «утратила свою актуальность».

4 сентября Колпакова положили в больницу на ул.Физкультурной 134 А. Обострение хронического гнойного отита. Эксперты просились в эту больницу, взять наконец образцы для экспертизы. Как только эксперты направили в больницу письмо, так в тот же день 2 октября Колпакова срочно отправили из больницы обратно в ИК-3, где его опять будут избивать и сажать в штрафной изолятор.

А у прокуроров, как всегда, «оснований не имеется». Да. В случае с детскими штанишками основания мгновенно нашлись.

Баранова Н.П.

  • 1
Согласен с вашим мнением. По поводу дольщиков от него был не правовой ответ, от которого за версту пахнет коррупцией. Но описанный случай ... это ужас, не хочется верить. Выходит, что уголовники и охранники - 2 ветви одного дерева?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1