Previous Entry Share Next Entry
Значение идеологии для страны
n_p_baranova
  11 ноября в «Штабе Навального» в Самаре проходила встреча с экономистом и политиком Владимиром Миловым. Он рассказывал про экономическую программу Навального.
    Критику наводить не буду, это невежливо. Просто дам краткие цитаты из газеты «Хочу в СССР!2».
    Эта газета под названием «Хочу в СССР!» выходила на Украине. В марте 2014 года фашисты разгромили редакцию и убили редактора. Советские люди наладили выпуск газеты в России. Теперь на неё можно подписаться на почте. Я так и делаю.
    Так вот, изложив вкратце суть статьи из советской газеты, я даю понять читателям, о чём говорил Владимир Милов и, главное, о чём он НЕ говорил.

    Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: − «Что такое хорошо и что такое плохо?». Эти слова из стихотворения Маяковского известны всем детям родом из СССР.
    Следовательно, необходимо понять, что же хорошо, а что плохо.
    Приводим пример. В Швейцарии, далеко не бедной стране, недавно прошёл референдум, на котором жители этой небольшой страны с высокими доходами решали вопрос – стоит ли платить деньги гражданину Швейцарии только за то, что он гражданин, ведь страна-то богатая. К великому разочарованию многих наблюдателей, особенно в России, народное волеизъявление большинством было против такой «халявы». В чём причина? А причина в том, что страна живёт так достойно потому, что «в том числе» в ней люди своим трудом создают стоимость. Они тратят часть своей жизни в труде, создавая блага для общества. Эксплуатация человека человеком – это когда ты трудился, а я себе это присвоил, хотя сам не трудился. Вот и не хотят швейцарцы плодить у себя паразитов.

    Многие борцы с «кровавым режимом» утверждают, что после «нашей победы» граждане будут получать доход от природной ренты только за то, что их деды проливали за это кровь. Правда, деды проливали кровь за то, чтобы не было эксплуатации человека человеком, которую в СССР – Великой России – в конце концов, отменили на некоторое время. И если некоторые считают, что, когда они не будут трудиться, а получать себе в собственность дома, машины, еду и коммунальное обслуживание, ренту от продажи природных ресурсов, просто за то, что дед воевал, а теперь кто-то будет горбатиться на добычу природных ресурсов, строить дома, дороги, производить машины, подавать электроэнергию, воду и прочее – это не является эксплуатацией, то есть присвоением себе результатов труда нефтяников, транспортников и других − то это паразитизм высшей степени цинизма.

    Когда в конце 80-х под крики о преимуществах рынка, который всё расставит и урегулирует, граждане СССР рушили социализм, они не понимали, что это был уже государственный капитализм. При этом собственность на средства производства была государственная, а система распределения была уже в интересах партийной и государственной номенклатуры. Эта номенклатура и подготовила почву для демонтажа советского строя, разрушив производственные цепочки, ликвидировав госмонополию на внешнюю торговлю и умышленно создав в стане товарный дефицит.
    Тогда же наши западные «партнёры» активно работали, взращивая национализм, чтобы расчленить Великую Россию – СССР на национальные куски.
    Когда нам навешали лапшу на уши и окончательно сломили СССР, нам не показали, что такое хорошо, а что такое плохо.
    Обратимся к толковому словарю.
    ИДЕОЛОГИЯ − Система взглядов, идей, характеризующих какую-нибудь социальную группу, класс, общество.
    А на чём основана система взглядов и идей? Она основана на ценностном выборе: что такое хорошо, а что такое плохо.
    А что написано в самой демократичной конституции мира? Статья 13: 1. В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    Теперь вы поняли? Нельзя определить для нашего Народа и страны в целом – что такое хорошо и что такое плохо. Это запрещено. Главное – многообразие. Народ в России вымирает, бюджет разворовывается, капиталы из страны выводятся. Главное – никакой идеологии чтобы не было.

    Не для того наши «геополитические партнёры» вложили миллиарды в разруху в головы граждан СССР, чтобы те российские триллионы долларов, что вывезли с 1992 года, «работали на Россию». Не для того уничтожены десятки тысяч предприятий, целые отрасли производств, погромлены образование и наука в России, чтобы лёгким движением руки мы смогли быстро восстановить утраченное.
    Ныне покойный Бжезинский об этом писал: «Против России, за счёт России и на обломках России».

    России необходим мобилизационный рывок во всём. Менять надо систему в целом.
    Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Выросшему за эти годы молодому поколению скормлены простые принципы борьбы с ненавистной системой. Как и четверть века назад, на новой поляне подросшего молодого поколения вскармливается простая идея быстрого достижения счастья. Тогда Гдлян и Иванов также боролись с коррупцией под заявления Ельцина о борьбе с партноменклатурой и за рыночные механизмы урегулирования всего и вся.

    Хватит пустой болтовни и уводу на ложные направления. Необходима новая индустриализация России.
«Кадры, овладевшие техникой, решают всё»!
газета «Хочу в СССР!2»,  №41-42,  21 октября 2017

  • 1
вот бред...реально бред...и про безусловный доход тоже...просто полное непонимание процессов которые сейчас идут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account