?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политзаключённому Квачкову отказывают в лечении
n_p_baranova
    Полковник Квачков сидит в тюрьме за попытку вооружённого мятежа, то есть, это дело политическое. Его срок подходит к концу, и поэтому придумывают всё новые способы, чтобы не дать Квачкову выйти на свободу.
     Широкую известность Квачков получил в 2005 году, после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главу "Роснано" Анатолия Чубайса. На следующий день после оправдания, а именно 23 декабря 2010 года, Квачков был задержан за «дело о мятеже». В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет колонии строго режима. Обращаю внимание − ТРИ пенсионера захватили несколько ракетных дивизий, захватили подводные лодки и пытались свергнуть Медведева (тогдашнего президента).
     Цитирую приговор: «…окружение Москвы, присоединение к операции других воинских частей, в том числе Софринской бригады внутренних войск МВД, ракетных дивизий РВСН, эскадры подводных лодок» (приговор Московского городского суда от 8 февраля 2013 г., стр.8, абзац 2-ой).

     То есть, Квачкова надо уничтожить во что бы  то ни стало. Поэтому Квачкову придумывают всё новые и новые дела – то вооружённый мятеж, то оправдание терроризма. Последний суд в Самаре (2017г.) присудил ему 2 года вообще за какую-то херню, якобы Квачков обидел неких жидов. Это действительно херня. Во-первых, ни один жид на Квачкова не пожаловался, а во вторых, слово «жид» в видеообращении Квачкова, за которое ему добавили 2 года, вообще не употребляется. Квачков говорил: «жидо-либеральный олигархат во главе с Путиным».
     Хочу добавить, что такой национальности «жид» в РФ нет. Есть евреи, но они на Квачкова не жалуются. Еврейка Елена Рохлина, дочь еврея генерала Рохлина, убитого жидами, всегда защищает Квачкова.
     (Генерала Рохлина убили летом 1998 года. Как раз в это время шахтёры разбили свой лагерь возле Дома правительства, а Виктор Анпилов организовал «Поход на Москву». За несколько дней до убийства Рохлина Ельцин сказал: «Мы сметём этих Рохлиных!». И Рохлина убили. Сразу после ликвидации генерала Рохлина, карьера никому не известного Путина резко пошла вверх. Ельцин уволил прежнего директора ФСБ Ковалёва (наверно не справился с заданием убрать Рохлина) и назначил на его место Путина (ага, в награду).
     Об убийстве генерала Рохлина написал Михаил Полторанин в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте». Теперь это общеизвестные сведения).
***

     Самарский активист общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (НОМП) отнёс жалобу уполномоченному по правам человека в Самарской области.
Уполномоченному по правам человека
в Самарской области
Гальцовой Ольге Дмитриевне

от Китаева Вячеслава Борисовича
адрес, телефон
ОБРАЩЕНИЕ

     Прошу Вашего внимания по факту грубейшего содержания политического заключённого полковника ГРУ Квачкова Владимира Васильевича в СИЗО №1 в г.Самаре. Так как ему не дают полноправное лечение зубов и по другим лечениям.
Инициативная группа в поддержку Квачкова В.В.

14 декабря 2017 г.


     Полковнику Квачкову в Самарском СИЗО-1 умышленно гробят здоровье. Начальник региональной медсанчасти №63 ФКУЗ ФСИН Гатин Фанис Дамирович придуривается, даёт ответы, что к Квачкову допускают врачей. Негодяй врёт! Этот Гатин сидит по адресу Сарапульский переулок, 16а, в районе улицы  Победы и Средне-Садовой.
     Дело даже не в полковнике Квачкове. Даже если бы это был другой заключённый – Иванов, Петров или Сидоров − обязанность Гатина сделать всё, что от него зависит, чтобы вылечить человека. Похоже, что этот Гатин получает указания, кого из заключённых лечить, а кого калечить.

     Я уже писала вскользь про этого Гатина в статье «Детские штанишки» прокурора Букреева».

    Допустим, что на месте Квачкова другой заключённый, пусть даже виновный в том, за что его осудили. Обязанность тюремных врачей лечить любого человека. Обязанность начальника СИЗО обеспечить допуск врача к любому заключённому. На свободе человек не получив лечения в одном месте, может обратиться в другую больницу, за деньги. Депутаты наши за границей лечатся. Жизнь и смерть российского заключённого находится в руках начальника тюрьмы. Даже если человек совершил какое-то мелкое правонарушение, есть большая вероятность его смерти. Потому что Россия является лидером среди европейских стран по смертности заключенных (доклад Совета Европы).

     Вообще-то Квачкова к смерти не приговорили. Его приговорили к 2 годам, да и то приговор не вступил в законную силу. Вступит 28 декабря. А самарские тюремщики умышленно убивают Квачкова, не допускают к нему врачей.

     Осенью Квачкова поместили в больницу на ул. Физкультурной 134 А. «Областная Соматическая больница Управление ФСИН по Самарской области» (ОСБ УФСИН). Квачкову почти 70 лет, с 2010 года он в тюрьме. Понятно, что зубы болят, в тюрьме не лечат. Родственники наняли стоматолога, он приходил к Квачкову в больницу, но тюремщики не дали врачу доделать свою работу. Внезапно Квачкова увезли из больницы, спрятали. Больше недели родственники и адвокаты не могли его найти. Теперь Квачков снова в СИЗО-1.
     Адвокаты много раз писали начальнику УФСИН Самарской области Алмазову Р.Ч., чтобы вернули Квачкова в больницу. Или хотя бы допустили стоматолога в СИЗО. Там у них есть медпункт или санчасть, не знаю, как это называется. Начальник медслужбы СИЗО-1 Чернышева Татьяна Евгеньевна. Она сказала, что ей объявили выговор, за то, что она один раз допустила стоматолога к Квачкову. Не знаю, кто ей влепил выговор. Наверно, начальник СИЗО-1 Кузнецов Андрей Сергеевич. Понятно, что самому Кузнецову этот Квачков нафиг не нужен. Да и генералу Алмазову Рамизу Квачков тоже не нужен. Первоначально планировали отправить самарских военных судей в Мордовию на выездной суд. Но потом передумали и привезли Квачкова в Самару, создали проблему самарским тюремщикам.
     Ясно, что приказы уничтожить Квачкова идут из Москвы.

     Секретарь Самарского горкома КПРФ Сталин Дамир Исламович ходил лично к начальнику региональной медсанчасти №63 ФКУЗ ФСИН Гатину Фанису Дамировичу. Пытался поговорить с ним по-людски. Так вот, этот Гатин сказал Дамиру Сталину, что если бы Квачков не был политзаключённым, то он, Гатин, оказал бы необходимое лечение. Но Гатину приказали Квачкова не лечить. Поэтому Гатин не может ничего сделать.
     Вообще-то, я считаю, что Гатин врёт! Как это ничего не может? Он вполне может застрелиться от стыда.

     28 декабря будет апелляция. Приговор Квачкову вступит в законную силу и его сразу же 29 декабря отправят из Самары куда-нибудь подальше. А там новогодние каникулы, человек загнётся без лечения.
     Судьи Верховного Суда 28 декабря будут сидеть в Москве, а Квачкова им покажут по видеосвязи.  УФСИН будет говорить, что не могут перевести Квачкова в больницу, потому что СИЗО обеспечивает интернет-видеосвязь. Это всё ложь! В областной больнице видеосвязь тоже есть и они так же всё могут сделать.
Н.П.Баранова

«Детские штанишки» прокурора Букреева» https://n-p-baranova.livejournal.com/113867.html