Previous Entry Share Next Entry
Призрачная УИК, часть 3
n_p_baranova
На днях мадам Памфилова заявила, что не боится суда истории. Вот ведь, дура! Суда истории никто не боится. А как насчёт обычного суда? Ведь мадам Памфилова причастна к хищениям бюджетных денег в особо крупных размерах. Ну, это я так думаю, что причастна. Либо причастна, либо она полная идиотка. Хоть так, хоть эдак – не должна она проводить выборы.

   По названию моей статьи видно, что нужно прочесть 1 и 2 части (в моём живом журнале). Теперь рассказываю про особо крупный размер и причастность высшего начальства избирательных комиссий – облизбиркомов и ЦИК.

   Сразу же после выборов в Госдуму, которые были 18 сентября 2016 года, я написала заявление о преступлении (явку с повинной). Это было 22 сентября. В том заявлении я указывала и на финансовые нарушения на нашем избирательном участке №2902 в Ленинском районе Самары. Я указала, что не расписывалась в платёжной ведомости, и что на участке вместо членов избирательной комиссии находились посторонние люди. Каким образом списывалась зарплата на членов комиссии – неизвестно.
   Несмотря на скандал, несмотря на то, что председатель облизбиркома Михеев признал, что подсчёт голосов не проводился, уголовное дело не возбудили. Мол, это такие мелкие нарушения, что не влияют на волеизъявление избирателей.

   (Председатель избирательной комиссии Самарской области Михеев подтвердил, что процедура подсчёта голосов на участке не соответствует закону:
   «С точки зрения организации избирательного процесса нами был зафиксирован на этом участке ряд процедурных нарушений. Так, после погашения неиспользованных бюллетеней не был произведён их подсчёт, не были убраны в сейф списки избирателей после завершения голосования, не оглашались результаты подсчёта по каждому кандидату и партии. Мы также не смогли отследить по результатам видеозаписи подписание протоколов и не увидели итогового заседания участковой комиссии».)

   Сразу же после выборов меня позвали в облизбирком. Мадам Памфилова проводила видеосовещание с областными комиссиями, вот хотела меня посмотреть и послушать. Я пришла, но видеосвязь с Москвой отменили, передумали. Это я к тому пишу, что Памфилова была в курсе, в том числе и финансовых махинаций.

   Не добившись отмены итогов голосования, я зашла с другой стороны – с финансов. 1 февраля я отправила в ЦИК в Москву заявление о финансовых нарушениях. Я утверждала, что ведомость выдачи зарплаты членам комиссии фиктивная. Кроме меня, ещё минимум ТРИ фамилии получателей фиктивные!
  Тогда, 1 февраля, я ещё не знала, что на самом деле деньги «выдавали» по 4 ведомостям. Из Москвы мою жалобу спустили по ступенькам в Ленинский РОВД. В Ленинском районном суде я ознакомилась с материалами проверки моего заявления. И вот документ, подтверждающий, что Михеев и его сотрудники были в курсе финансовых махинаций.



   После моей жалобы на поддельные подписи, финансовая ревизия облизбиркома не нашла ничего странного в подписях. Даже подпись Бершовой А.А., которая расписалась за получение 0 рублей 00 копеек их не смутила. Поясняю насчёт Бершовой. Её вообще никогда не было на участке, несколько лет отсутствовала. А тут вдруг явилась и расписалась в двух ведомостях из четырёх. В двух ведомостях напротив её фамилии стоит обычный прочерк.

   Теперь считаем примерный ущерб. В нашей УИК 11 членов. Двое отсутствуют. Три человека руководство – председатель, секретарь, зампредседателя. Осталось 6 рядовых членов. Каждому недоплатили более 10 тысяч. Округляем до минимума и получаем 50 тысяч с одного избирательного участка. В Ленинском районе 20 УИК. Значит, с одной ТИК «экономия» будет 1 млн рублей. В Самарской области 20 ТИК. 20 миллионов за одну избирательную компанию украли только на зарплате членов УИК. Сколько «сэкономили» на других расходах мне неизвестно.

   Всё это с ведома Памфмиловой. Либо она круглая дура.


Вадим Михеев готов к «самоочищению» http://zasekin.ru/days/22778/22784
«Финансовые махинации на выборах» https://n-p-baranova.livejournal.com/113107.html
Призрачная УИК, часть 1     https://n-p-baranova.livejournal.com/117307.html
Призрачная УИК, часть 2     https://n-p-baranova.livejournal.com/117965.html

?

Log in

No account? Create an account