?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Призрачная УИК, часть 4
n_p_baranova
В Генеральную прокуратуру

В СК РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141 УПК РФ
(о признаках преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ)


      Ещё раз сообщаю о хищении бюджетных денег, совершённом организованной группой в особо крупном размере. К преступлению причастны руководители избирательных комиссий – от участковых комиссий, территориальных, областных и до Центральной избирательной комиссии.

     Сразу же после выборов в Госдуму, которые были 18 сентября 2016 года, я написала заявление о преступлении (явку с повинной). Это было 22 сентября. В том заявлении я указывала и на финансовые нарушения на нашем избирательном участке №2902 в Ленинском районе Самары. Я указала, что не расписывалась в платёжной ведомости, и что на участке вместо членов избирательной комиссии находились посторонние люди. Каким образом списывалась зарплата на членов комиссии – неизвестно.
     Несмотря на скандал, несмотря на то, что председатель Избирательной комиссии Самарской области Михеев В.Н. признал, что подсчёт голосов не проводился, уголовное дело не возбудили. Мол, это такие мелкие нарушения, которые не влияют на волеизъявление избирателей.

     Сразу же после выборов меня позвали в облизбирком. Председатель Центральной избирательной комиссии Памфилова Э.А. проводила видеосовещание с областными комиссиями. Хотела меня посмотреть и послушать. Я пришла, но видеосвязь с Москвой отменили, передумали. Это я к тому пишу, что Памфилова Э.А. была в курсе, в том числе и финансовых махинаций.

     Не добившись отмены итогов голосования, я зашла с другой стороны – с финансов.
01 февраля 2017 г. я отправила в ЦИК в Москву заявление о финансовых нарушениях. Я утверждала, что ведомость выдачи зарплаты членам комиссии фиктивная. Кроме меня, ещё минимум ТРИ фамилии получателей фиктивные!
    Тогда, 01 февраля, я ещё не знала, что на самом деле деньги «выдавали» по 4 ведомостям. Из Москвы мою жалобу спустили по ступенькам в Ленинский РОВД г.Самары. В Ленинском районном суде я ознакомилась с материалами проверки моего заявления. И увидела документ, подтверждающий, что председатель Избирательной комиссии Самарской области Михеев В.Н. и его сотрудники были в курсе финансовых махинаций.
     А именно: после проверки моей жалобы о поддельных подписях, финансовая ревизия облизбиркома не нашла ничего странного в подписях. Даже подпись Бершовой А.А., которая расписалась за получение 0 рублей 00 копеек их не смутила. Поясняю насчёт Бершовой. Её вообще никогда не было на участке, несколько лет отсутствовала. А тут вдруг явилась и расписалась в двух ведомостях из четырёх. А в двух ведомостях напротив её фамилии стоит обычный прочерк.

     Теперь считаем примерный ущерб. В нашей УИК 11 членов. Двое отсутствуют. Три человека руководство – председатель, секретарь, зампредседателя. Осталось 6 рядовых членов. Каждому недоплатили более 10 тысяч. Округляем до минимума и получаем 50 тысяч с одного избирательного участка. В Самарской области более 1700 УИК. Перемножаем 50 тысяч на 1700, получается 85 млн руб. за одну избирательную компанию 2016 года украли только на зарплате членов УИК. Сколько «сэкономили» на других расходах мне неизвестно.
     Всё это с ведома Памфмиловой Э.А.

     Моя статья о финансовых махинациях на выборах опубликована в газете «Пятая газета» №49 от 05 декабря 2017 г. (на 5-й странице).

     Также эту историю я описала подробно, с фото документов, в интернете, в своём «живом журнале» и на многих других ресурсах:
− «Финансовые махинации на выборах»   https://n-p-baranova.livejournal.com/113107.html
− «Призрачная УИК, часть 3»                     https://n-p-baranova.livejournal.com/118557.html 


     В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, совершённого должностными лицами Центральной избирательной комиссии и Избирательной комиссии Самарской области;

3. Возбудить уголовное дело по факту совершения должностными лицами указанных избирательных комиссий преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, организовать уголовное преследование и отстранение от исполнения обязанностей;

4. О принятом решении уведомить по эл.почте bar69@inbox.ru.


     Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждена.


28 декабря 2017                                        Н.П. Баранова