Previous Entry Share Next Entry
Управление "Э"
n_p_baranova
    После моей вчерашней статьи о живодёрах ЦПЭ-шниках («Что нам делать с самарскими живодёрами?»), и предваряя серию статей о самарских «борцах с экстремизмом», хочу пояснить, что такое ЦПЭ, как эта служба появилась. Привожу выдержку из давнишней статьи Юрия Мухина за 2009 год.

     − «Специальная спецслужба, а управление «Э» − это управление по борьба с экстремизмом, без того, с чем спецслужба борется, существовать не может, а посему Управление «Э» будет фабриковать и фабриковать дела об «экстремизме».
     В этом плане общие полиция или милиция выгодно отличаются от спецслужб. У них работа всегда есть, а при нынешнем мировом падении морали, и всегда будет. И если даже какой-нибудь участковый Анискин искоренит в своей деревне преступность начисто, то его наградят медалью, но должность его не упразднят, поскольку все понимают, что хоть один милиционер обязан быть на всякий случай.
     …Это управление создано взамен Управления по борьбе с организованной преступностью. Напомню ситуацию с преступностью несколько устаревшими данными, но они хороши тем, что в них еще нет фальсификаций Управления «Э».
     Сначала сделаем сравнение. В 1946 году в СССР проживало около 170 млн. человек, а сейчас в РФ – около 140 млн. человек. В 1946 году, когда на западе страны вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность и неустроенность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов. А в 2006 году, в сегодняшней РФ их только зарегистрированных было 3,8 млн. – в семь раз больше. Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тысячи (в мирном 1940 – 6,5 тысяч), а в РФ в 2005 году убыль населения от уголовных преступлений – почти 60 тысяч (30,8 убитых, 18 тысяч умерших от ран и 20 тысяч пропавших без вести) – почти в шесть раз больше.
     А теперь всмотритесь в цифры. По данным, озвученным Генпрокурором Устиновым, в 2006 году совершено 263 неких преступлений (не убийств), на которые натянуто определение «экстремистских». По сравнению с 3,8 миллионами преступлений процент невозможно сосчитать – менее одного преступления на 10 000 остальных. Почти втрое меньше, чем только заказных убийств.
     А сопли экстремизма жуются, жуются и жуются, и не просто жуются, а ликвидируется Управление по борьбе с организованной преступностью и на базе его кадров создается Управление по борьбе с экстремизмом. Как это понять? Понять можно только так, что Кремль настолько сроднился с организованной преступностью, что она его уже не волнует вовсе – его волнует только удержание в целости учрежденного им фашизма.
     Если в условиях непрерывного роста преступности, в том числе и организованной, хронической не раскрываемостью заказных убийств, Кремль, из кадров оперативных работников МВД, боровшихся с уголовной преступностью, создает Управление по борьбе с экстремизмом, преступления которого в России даже по раздутым официальным данным ничтожны, то объяснение этому только одно – Кремль за счет здоровья и имущества граждан, их прав и свобод, создал себе аналог гитлеровского Гестапо для удержания у власти персонажей нынешнего режима».


     Указ о создании Департамента по противодействию экстремизму тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал 6 сентября 2008 года. Новое подразделение было сформировано на базе упраздненного Департамента по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

     В Тольятти ЦПЭ-шник вымогал 100 тысяч рублей у матери подростка, угрожая возбудить против него дело по ст. 282 УК.
http://www.sova-center.ru/misuse/news/counteraction/2017/06/d37384

     Ну, про руководителя самарского ЦПЭ Нещадимова все знают. После ареста в декабре 2017 безенчукского прокурора Павлова вскрылась причастность Нещадимова к ОПГ.

?

Log in

No account? Create an account