Previous Entry Share Next Entry
Экстремизм на потоке, часть 3. Мордва Илья Мартышкин.
n_p_baranova
Упоминание национальности в заголовке обоснованно. Полицаи, делавшие обыск у Ильи сказали: «Одного мордвина сместили наконец-то (Меркушкина), а теперь ещё всякая прочая мордва зашебуршилась». 

  В предыдущей статье «Экстремизм на потоке, часть 2» я высказывала сомнения о газете «Комсомольская правда». Оказалось, что действительно, эти газетчики слились в экстазе со следователями, которые шьют невинным людям уголовные дела. Очередную хвалебную статью «Лучший следователь Самарской области» написал опять Михаил Горюнов
  Цитирую:
  − Сарий Владимир Владимирович, следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел.

  Расскажите о своей работе, чем вы занимаетесь?

  − В мои обязанности входит расследование преступлений против личности, общественной безопасности, преступлений экстремистской направленности. Если говорить конкретнее, то наш отдел занимается работой над убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, похищениями людей, организованной преступной деятельностью, призывами к терроризму и размещениями экстремистских материалов в интернете. Преступлений много, часть из них несет насильственный характер.
(Вот так, через запятую – убийства, похищения людей и экстремистские материалы в интернете).

У меня не было ни одного нераскрытого преступления.
(Ещё бы! Если мухлевать как с фальшивым делом Ильи Мартышкина).

  Вот он позирует для газеты. Какое-то дело выносит из управления. Небось, опять фальшивое.

  Да, а жена у Сария В.В. тоже следователь, Сарий Татьяна. И тоже занимается экстремистскими делами в интернете. Серьёзные дела ей, видимо, не доверяют.


  На сегодняшний день Илья Мартышкин подал уже 4 жалобы на незаконные действия следователя Сария В.В. Цитирую последнюю, прокурору Букрееву:
ЖАЛОБА
                на противоправные действия сотрудников полиции РФ

  26 декабря 2017г. при проведении обыска у меня на квартире сотрудники ЦПЭ ГУ МВД г.Тольятти по заданию  следователя  по особо важным делам СУ СК РФ Сария В.В. (самого следователя на обыске не было) совершали противоправные действия и бездействия, указанные ниже.

  1. Следователь Сарий В.В. не известил меня о возбуждении уголовного дела в отношении меня № 11702360025023668 от 29 ноября 2017г. (копию этого постановления я получил уже после моего задержания и доставления на ул. Ст. Разина, 37), не вручалась повестка о вызове меня на допрос, не предъявлялось постановление о приводе, чем нарушена ч.4 ст.113 УПК РФ;
  2. Следователь Сарий В.В. не ознакомил меня с постановлением о назначении экспертизы (нарушена ч.3 ст.195 УПК) и не ознакомил меня с экспертизой № 322 от 25.10.2017г. (нарушена ст.198 УПК). 29 декабря 2017 г. мною было подано повторное ходатайство (в первый раз я об этом заявил 26 декабря) о выдаче копии экспертизы, оставшееся без удовлетворения;
  3. Следователь Сарий В.В. в нарушении ч.4 ст.182 УПК лично не присутствовал при проведении обыска, не предъявлялись постановления о производстве обыска, судебное решение, разрешающее его производство, мне не разъяснялись мои права;
  4. Понятые были привезены полицейскими вместе с собой и никак не идентифицировали своих личностей. При проведении обыска и изъятии вещей и документов понятые отсутствовали. Понятые сидели на кухне, полицейские носили от них чистые листы с их подписями. Листы протокола заполнялись ст.лейтенантом Фадеевым В.К.
  5. На месте проведения обыска, в нарушении моих прав, копию протокола обыска мне НЕ дали. Следователь Сарий В.В. также дважды отказался предоставить мне копию протокола обыска, когда меня доставили к нему на допрос;
  6. У меня из квартиры изъято много ценных вещей. Копию протокола изъятия и опись изъятого мне не дали. Перед упаковыванием, изымаемое мне не предъявили.  Электронная техника и электронные носители изымались в отсутствии специалиста (ч.9.1 ст.182 УПК). О возврате изъятого было подано ходатайство на имя следователя Сария В.В.;
  7. Были изъяты не относящиеся к делу предметы:
− моё удостоверение Председателя Совета Общины Коренного Русского Народа и других коренных народов Кировского района г.Самары;
− другие документы и бланки (список).
  Все перечисленное было доставлено в кабинет следователя Сария В.В. по адресу ул. Ст. Разина, 37.

  О противоправных действиях следователя Сария  В.В.  29.12.2017г. была подана жалоба на имя руководителя СУ по Самарской области Самодайкина В.В.
  Данные действия сотрудников полиции нарушают мои права! Настаиваю на применении к ним мер прокурорского воздействия.
  Прошу способствовать возвращению перечисленных выше документов.
5 января 2018г.                                                    __________________  И.С.Мартышкин.


  Примечание:  Областная прокуратура не работает до 9 января. Поэтому будем считать эту сегодняшнюю публикацию официальным обращением.


  Илья Мартышкин написал про обыск своей рукой на 5 страницах. Я пересказываю самые яркие моменты.

МОЁ ИЗЛОЖЕНИЕ
  Какие комментарии пишут граждане в интернете, следит УФСБ Самарской области. Потому что им больше нечего делать, всех украинских и других шпионов переловили, вот и сидят «Вконтакте», изображают видимость работы, чтобы не сократили.
  23 ноября ФСБ-шники направили сообщение о преступлении в СУ (следственное управление области). К этому сообщению о преступлении прилагалась экспертиза от 25 октября, которую провели тайком от Мартышкина. Кто делал экспертизу пока не известно, надеюсь, не Махмудов Шамиль Ахмедович из пединститута (см. Экстремизм на потоке, ч.1). В этой экспертизе якобы написано: «содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности (в отношении группы «евреи»).

  Ни в уголовном кодексе, ни в каком другом законе не запрещается упоминать любую национальность. Сам Илья Мартышкин мордвин. И чо? Я, Баранова Наталья Петровна, чувашка. И чо? Наш будущий президент Грудинин Павел наполовину еврей (говорят, у него мать еврейка). И чо?
  То есть, следственное управление Самарской области постоянно разжигает национальную вражду – сперва за слово «русские» уголовное дело завели (см. Экстремизм на потоке, ч.2), теперь за слово «евреи». Ага, а полицаям из Тольятти почему-то мордва не нравится.

  29 ноября следователь по особо важным делам (это вам не хухры-мухры!) Сарий В.В. возбудил уголовное дело на Мартышкина из-за комментариев (неизвестно каких) в интернете, но самому подозреваемому об этом не сообщил. Ни одной повестки Мартышкину не послал, даже по телефону не вызвал на допрос (чтобы повестку потом выписать).
  Через месяц, утром 26 декабря, в квартиру Мартышкина вломились 7 мужиков в штатском. Документы не предъявили, на словах сказали, что пятеро ЦПЭ-шников из Тольятти и двое понятых, неизвестно откуда.
  Я не поняла, а что в Самаре полицаи кончились? За каким хером следователь Сарий В.В. вызвал аж 5 полицаев из Тольятти? Ведь это всё за государственный счёт – бензин на дорогу туда-сюда, командировочные… Или в Тольятти полицаи умнее, а самарские не справились бы? Ах, да! Нещадимов (начальник самарского ЦПЭ) сам подозревается в связях с ОПГ.

  Самого следователя на обыске не было, что является нарушением закона: «До начала обыска СЛЕДОВАТЕЛЬ предъявляет постановление о его производстве…»  (ч.4 ст.182 УПК).
  Из этих 5 полицаев 4 были характерной левантийской внешности, и только один с рязанской рожей − Теняев Александр Александрович, именно он обосрал Меркушкина и всю мордву (см. начало статьи). Документы полицаи не предъявили, но назвали свои фамилии, Илья записал, что смог запомнить: 1) майор Теняев А. А., 2) ст.лейтенант Фадеев В.К. (который завёл дело на Золотухину Л.В., см. Экстремизм на потоке, ч.1).
  Фамилии остальных Илья не запомнил. Руководил этой бандой некто Максим. Если бы Мартышкину дали копию протокола обыска, как положено по закону, то он бы знал все фамилии  полицаев и понятых.

 Эти полицаи в штатском обчистили квартиру, забрали много дорогих вещей, там, ноутбук, видеокамеру и прочее. Опись изъятого хозяину не дали, всячески отпихивали его от мешков, куда укладывали вещи. Уже вечером, после допроса, Илья по памяти составил список изъятого.

  После обыска Илью увезли на допрос. Угрожали надеть наручники, если откажется. Причём, постановления следователя о приводе не было. Везли Илью на обычной машине, без спецсигналов, но с нарушением правил дорожного движения. Полицаи привыкли, что им можно нарушать всяческие законы безнаказанно.

  В дороге полицаи оживлённо беседовали, насмехались над Ильёй. Старший, Максим, разглагольствовал, что он не понимает людей, которые даже после их (полицейских) показательных акций над Пермяковым В.Ф., Золотухиной Л.В., Кузаевой Л.А., Бакаушиным продолжают действовать в «русском» поле, а теперь ещё и СССР. На это Илья сказал: «Вам этого не понять, потому что вы не понимаете, почему Матросов закрыл собой ДОТ, почему Гастелло пошёл на таран…» − и в машине наступила тишина…

  В Следственном управлении Илья ничего по делу не сказал, потому что ему не показали ни экспертизу, ни сами комментарии, которые кому-то не нравятся. Копию протокола обыска ему не дали. Там же, в СУ, Илья написал и сдал жалобу, что ему не дали опись изъятого. Обещали  ответить в 10-дневный срок.


  Илья Мартышкин просил меня добавить в эту статью следующие слова:
  −«Развязанная тольяттинским отделом ЦПЭ и Следственным управлением в Самаре компания по преследованию русских по "русским статьям" УК РФ − не попытка ли это взять реванш за 37-ой год?  Господа прозевали момент, когда они стали бороться не с отдельными маргиналами, а уже с НАРОДОМ! А НАРОД победить нельзя...».
  Это он намекает на общеизвестный факт, что в 1937 году Сталин направил Берию очистить НКВД от нарушителей социалистической законности.
  Ну, тут я с ним не согласна. Никакой политики я не вижу, а только паразитство. С настоящими преступниками боязно связываться, можно пулю в лоб получить. Вот они и заводят уголовные дела на мирных граждан.
  Но так как Илья настаивает на своей точке зрения, то я вынуждена пойти на компромисс и закончить свою статью анекдотом из газеты «Хочу в СССР!2»:
− Вешающие на свои авто наклейки «1941-1945. Можем повторить!», не забывайте также повесить «1917. Пора повторить!» и «1937. Придётся повторить!»

Н.П.Баранова

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Беспредел полицаев

Беспредел тольяттинских полицаев на Самарской земле. Доколе это будет продолжаться. Нас воспитывали на фильмах таких как "Рожденные революцией". Хотя ответ кроется в самих названия Государственная организация народная МИЛИЦИЯ и частная незаконная корпорация наёмная зарегистрированная за "бугром" ПОЛИЦИЯ, для которых деньги не пахнут. которые живут по принципу: "Где платят там и родина". О детях своих подумайте, как им в глаза смотреть будете. С кем вы воюете - с народом. А самое главное за кого - за золотого тельца.
В назидание посмотрите ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=-q5K2RweyNU&t=902s

http://www.proza.ru/2015/07/04/1115 в 1938г. их стали судить и стрелять за преступления.
http://www.proza.ru/2016/12/09/185 Путин тоже этим озабочен, скоро нарыв должен лопнуть

Русь Очнись...

Русь ты голая, нагая
От забвения Очнись
Без стыда Душой сгорая Один
Дети Бесам отдались.

И Любовь нам подменили,
Равноправием полов,
Радость Miра осквернили, Дева
Удовольствием скотов.

Русский Дух ты растеряла,
Берегинь отдав во блуд,
Силу Воли расплескала Тори
Выбор твой карёжит плут.

Позабыли, что Мы Боги.
Господам идем в поклон,
Не по выбранной дороге, Четырь
А в Карьеры лихой наклон.

Из Творцов нас исключали,
На груди повесив крест,
Мысли наши измельчили, Пять
Отобрав Янь, Инь и Херь.

Но рассвет не за горами,
В предрассветный мрака мигъ,
ПравоСлавными Родами Шест
РУСЬ-Ордою Явь ОЧНИСЬ!

"ОтЧе Наш, Иже еСИ на небесех!
Да святьться имя Твое,
Да придет Царствие Твое,
Да Будет Воля Твоя, Семя
Яко на Небеси, так и на Земли..."

Русь святая, золотая,
Породившая Волхва,
Что распят людей спасая, Восемя
Иудейского холма.

Распрями могучи крылья,
Златоглавого Орла,
Разгони души уныние, Девьть
Дух стяжая от Творца.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account