?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Уполномоченная" Гальцова не хочет помочь Квачкову
n_p_baranova
    В Самарской области вообще нет уполномоченного по правам человека! То, что мы по наивности считали Уполномоченным по правам человека, это на самом деле не федеральный орган, а местная самарская самодеятельность. Гальцова О.Д. вообще не работает по Федеральному конституционному закону (ФКЗ) «Об уполномоченном по правам человека в РФ». Для этих обманщиков придумали местный самарский закон. Таким образом, Самарская область не имеет настоящего Уполномоченного по правам человека.

     Конституция РФ исходит из того, что государство признает ПРИОРИТЕТ прав и свобод человека, что соблюдение и защита прав и свобод, чести и достоинства человека – главная обязанность государства.
     Главными нарушителями прав граждан являются именно должностные лица. Этот факт признаёт и Путин. В Президентском Послании Федеральному Собранию в 2005 году ставится задача создания эффективной системы защиты человека от произвола самого государства: «И нам нужны такие правоохранительные органы, работой которых добропорядочный гражданин будет гордиться, а не переходить на другую сторону улицы при виде человека в погонах».

    Немного теории:
Уполномоченный по правам человека
     В системе разделения властей Уполномоченный по правам человека занимает особое место. Его деятельность распространяется на самую конфликтную сферу общественных отношений − отношений гражданина и государства, особенно гражданина и чиновника.
     Институт Уполномоченного по правам человека введён Конституцией РФ (пунктом «е» ч.1 ст.103 «К ведению Государственной Думы относятся»), которая устанавливает, что Уполномоченный по правам человека назначается Государственной Думой и действует в соответствии с федеральным конституционным законом (ФКЗ)
     Уполномоченный по правам человека обязан защищать от имени государства права и свободы граждан от государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц.
     Уполномоченный по правам человека максимально независим от власти, как это и следует из международных стандартов. «…независим и не подотчетен каким-либо государственным органам и должностным лицам».
     Контрольная функция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации осуществляется путем рассмотрения жалоб, поступивших от граждан Российской Федерации (или иностранцев, находящихся на территории Российской Федерации), а также от лиц без гражданства. Жалобы направляются Уполномоченному как на принятые решения органов государственной власти (в том числе в судебном либо административном порядке), так и на совершенные действия или бездействия государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, в случае несогласия с ними человека и гражданина.
     С целью осуществления контрольных функций Уполномоченный наделен
     − правом требования от органов государственной власти, органов местного самоуправления, частных и общественных организаций и должностных лиц любых сведений, документов, материалов, которые необходимы ему для рассмотрения жалобы;
     − правом знакомиться с уголовными, гражданскими и административными делами, включая прекращенные;
     − правом беспрепятственного входа в помещения ЛЮБОГО органа власти и проведения проверки без предварительного уведомления.

     Закон обязывает Уполномоченного принять меры в пределах компетенции в случае установления им фактов нарушения прав заявителя. К таким мерам закон относит, в том числе, право обратиться в суд с заявлением в защиту конституционных прав и свобод, направлять в государственные органы ходатайства о возбуждении дисциплинарного или административного
производства, а также уголовного дела в отношении виновных должностных лиц, право направить в суд или прокуратуру ходатайство о ПРОВЕРКЕ решения, приговора, определения или постановления СУДА, вступивших в законную силу.

     По моему житейскому опыту, я ни разу не встречала человека, которому помог Уполномоченный. Это − самая бесполезная служба в Российской Федерации, даже бесполезней прокурора.
     Как указано в законе, Уполномоченный имеет право проверять любые документы, в том числе судебные. Но в реальности, когда граждане указывают Уполномоченному даже на очевидные, вопиющие нарушения, то в ответ получают отписку, что «правосудие осуществляется судом, мы не имеем права вмешиваться».
     Ну, так вот, дожив до моих лет, я с изумлением узнала, что самарский Уполномоченнный – это вообще не Уполномоченный, а пустышка, обман, дуриловка.

     В интернете много писалось, что политзаключённого полковника ГРУ Квачкова умышленно морят в самарской тюрьме (СИЗО-1). Не оказывают ему лечения. Поступил приказ, чтобы полковник Квачков ни в коем случае не вышел из тюрьмы живым. Самарские тюремщики (в том числе тюремные врачи) этот приказ усердно выполняют. Квачкова «выдернули» из тюремной больницы ещё в первых числах ноября и держат в СИЗО.
     Многие люди стали звонить и писать в разные инстанции, чтобы Квачкову оказали лечение. Депутат Матвеев звонил, из приёмной ЛДПР звонили (Вадим Харитонов), секретарь горкома КПРФ Сталин звонил, простые граждане звонили и писали.
     Самарский активист Народного ополчения имени Минина и Пожарского (НОМП) Китаев В.Б. тоже отнёс заявление Уполномоченному по правам человека, с требованием защитить жизнь политзаключённого полковника Квачкова.
     Так вот, вчера 11 января, этот Китаев получил наконец-то письмо от Гальцовой О.Д. (Уполномоченной по правам). Гнусная отписка, смотрите сами:

     Эта Гальцова сходу заявляет, что ни в чём не компетентна. (Раз некомпетентна – увольняйся, уступи место компетентному). Второе, что бросается в глаза, Гальцова вообще не имеет никакого отношения к Российскому «институту Уполномоченного по правам человека». Оказывается, в Самаре создали для дармоедов отдельную кормушку и назвали эту богадельню «Уполномоченный по правам человека в САМАРСКОЙ области».
     Получать на халяву деньги из областного бюджета они компетентны, а защитить человека, спасти его – уже некомпетентны.
Н.П.Баранова