?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Эскадрон смерти" Самарского района
n_p_baranova
  Это я про ОП-6, если кто не понял. По-простому, это РОВД Самарского района (отдел полиции №6). В этом ОП-6 постоянно меняются начальники – Желаботкин, Томчук, Гребенкин … Но стиль работы полицейских не меняется. Предполагаю, что это от близости Управления Росреестра. В сфере недвижимости, где крутятся миллиарды, всегда будет сращивание преступности и, так называемых, правоохранителей.
    Читаю рассказ пострадавших от рук полицаев ОП-6 и не верю, где это происходит – в Самаре или в Латинской Америке? Ну, мне предъявили фотокопии документов, пришлось поверить.
Происшествие
    В субботу 15 июля группа девушек поехали отдыхать на остров Поджабный (входит в Самарский район). Взяли с собой на отдых и мать одной из них Скалдину Т.В. Расположились недалеко от пристани «Проран», поставили палатки. К компании присоединились трое парней, тоже там отдыхали, познакомились. Недалеко от них стоял вагончик и недостроенный сруб дома. (Вообще-то на береговой полосе Волги, в зоне отдыха горожан любое строительство запрещено).
    Хозяин этого незаконного строения (Муругов его фамилия) тоже там отдыхал с несколькими женщинами. Этот мужик пытался прогнать отдыхающих, мол, это его земля. Но девушки сказали, что городской пляж не может быть его собственностью.
    Ночью молодые люди разошлись по палаткам, у костра сидела одна тётка Скалдина. Вдруг от вагончика прибежал пьяный мужик, в руках у него строительная доска (взял со своей стройки). И этой доской он стал бить женщину, потом схватил её и потащил в сторону вагончика. Когда женщина упала, он продолжал бить её доской, уже лежащую.
    На шум выскочили из палаток девушки и трое парней. Но все от страха ничего не делали. Только одна девушка Ненашева Елена подбежала и заслонила женщину собой. Удары доской пришлись ей по руке. Получив отпор, негодяй бросил доску и побежал в вагончик. Вернулся с пистолетом. Успел сделать 2 выстрела. Елена схватила кухонный нож и ударила убийцу в грудь. Рана была спереди в левой части груди. То есть, она не подбежала к нему со спины, не ударила в спину (тогда бы рана была бы справа). Муругов ушёл в свой вагончик, а оттуда прибежали пьяные женщины, собутыльницы Муругова, и накинулись на девушек. Телесные повреждения были причинены еще  двум девушкам. На самом деле, избитых было больше, но остальные не стали писать заявления.
    Муругов вызвал лодку («речное такси») и уехал. Девушки тоже собрались и вызвали лодку. Первым делом поехали в Пироговку снимать побои. У Скалдиной был сломан палец на ноге. Наложили гипс, зафиксировали побои у других и поехали в отдел полиции Самарского района писать заявление. Всё это было утром 16 июля. В 7 часов утра они были в ОП-6.

    Ненашева Елена Алексеевна 1991 г.р. работает приставом в Кировском районе. Она была уверена, что полицаи всё сделают по закону, примут заявление, расследуют все обстоятельства, признают необходимой самообороной. Но полицаи развели всех по отдельным кабинетам и держали до 19 часов (то есть 12 часов) выбивали из них показания, что это была не самооборона, а наоборот, девушка напала с ножом на мирного гражданина. Избитую тётку с гипсом на ноге  тоже допрашивали 12 часов, что вообще-то считается пыткой.
    По всему видать, что Муругов позвонил адвокату пока ехал в больницу и адвокат то ли занёс деньги полицаям, то ли ещё как-то их простимулировал. Понятно, что и деньги, и связи у Муругова есть. Кто ещё может построить дом на береговой полосе Волги, в зоне отдыха горожан?
    Управление Росреестра преследует граждан за передвинутый на полметра забор, а тут прямо под своим носом ничего не видят. Управление Росреестра тоже находится в Самарском районе, Некрасовская 3. Место побоища на Проране небось из ихних окон видать.
    Путин в Геленджике построил дворец и перекрыл доступ к Чёрному морю. В Самаре этим занимается спортсмен-убийца.

    Муругов Максим Александрович 09.09.1974, рост 174, вес 110 кг, хоккеист.
    09.11.2005 осуждён Октябрьским райсудом по ст.105 ч.1 «убийство» на 8 лет. 27.12.2010 условно-досрочное освобождение. Проживает на Московском шоссе 97. С 2011 года стоит на учёте, как алкоголик.
    Этот спортсмен Муругов работал в ООО «Фауна 2000», надзирал за автостоянками.
13.12.04 выпивали ночью, в пол-одиннадцатого, в сторожке на автостоянке. Убил сторожа. Сначала нанёс не менее 34 ударов, а потом сломал шею. Из приговора Октябрьского райсуда – «…стал душить последнего, сдавливая его шею локтевым сгибом своей руки, одновременно потянув на себя, в результате чего причинил … двусторонний перелом подъязычной кости и перелом шейного отдела позвоночника».
    За 2 месяца до убийства изуродовал другого сторожа другой автостоянки – бил его руками, затем палкой, затем разбил бутылку и разбитым горлышком ткнул ему в лицо. Если бы полицаи сразу арестовали этого «спортсмена», то убийства бы не было. Очень странно, что не арестовали, даже с работы не уволили. Других людей за всякую ерунду сажают, а этого садиста-психопата оставили на свободе, пока он опять не нажрался и убил.
    Таким образом, Ненашева Лена, рискуя собственной жизнью, спасла жизнь потерпевшей Скалдиной Т.В. от  убийцы  Муругова.
    Теперь из-за незаконных действий сотрудников полиции  ОП № 6  и лично  следователя  Вовкогон Т.В.  ей грозит до 10 лет лишения свободы, а неоднократно судимому, в том числе  за убийство  Муругову М.А. –  условный срок. 

    Итак, возвращаюсь к ОП-6 утро 16 июля. Мать Елены Ненашевой сразу же позвонила знакомому адвокату, попросила приехать в полицию, защитить дочь. Адвокат приехал, и вместо помощи, уговорил девушку подписать признание, что это она напала на мужика. Та, дура, не выдержав многочасового допроса, и чтобы отпустить подруг и избитую женщину домой, согласилась на эту глупость.

    События произошли в одном месте, в одно время, с участием одних и тех же лиц. Честные полицаи (и честные прокуроры) завели бы одно уголовное дело. Ага, где вы в Самаре видели честных полицаев?
    Дело о покушении Ненашевой зарезать Муругова – отдельно. Как сам Муругов перед этим избивал доской Скалдину – отдельно. Ни административные, ни тем более уголовные дела по избиению Лены Ненашевой и ещё двух девушек – вообще не завели.

    Уголовное дело против Ненашевой поручили фальсифицировать старшему следователю майору Вовкогон Т.В. (это женщина).
    По побоям, причиненным  Ненашевой Е.А. и двум другим девушкам уголовные дела не были возбуждены, возбужден административный материал, который также был прекращен,  так как не удалось (!)  установить местонахождение  Муругова М.А.
    Адвоката сменили. Новый адвокат Немаева Эльмира сразу написала ходатайство о проведении баллистической экспертизы с целью обнаружения на одежде Муругова  следов пороха от выстрелов. Это ходатайство из материалов уголовного дела исчезло, экспертизу никто не проводил. Следователь заявила, что это выдумки, пистолета не было.

    Вот на этом месте подробнее. Какая разница – было ходатайство или нет. Если несколько человек заявили, что были выстрелы, обязанность следователя НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО поехать в больницу и изъять одежду Муругова для экспертизы.

    Врачебная экспертиза раны Муругова была 07.09.2017 (ага, через 1,5 месяца, никак не могли «сшить» дело).
    Избитые девушки написали заявления. 18 августа 2017 года  участковый Ерекайкин Д.Г. не  только не возбудил уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои) на Муругова, но  даже прекратил производство по административным  делам  в  отношении Муругова М.А, которого не смог найти, хотя Муругов М.А. постоянно приходил в ОП № 6 на следственные действия.  

    − 16.07.2017 года в ночное время гр. Ненашева Е.А. находясь на острове «Поджабный» получила телесные повреждения от Муругова Максима Александровича.
    В ходе производства по делу установить местонахождение лица, нанесшего побои гр. Ненашевой Е.А. не удалось.
    В связи с чем отсутствует состав административного правонарушения в действиях гр. Муругова М.А.


    Если двери в квартиру никто не открыл, как полицай узнал от Муругова, что он никого не бил? Вот откуда такие нежные, трепетные чувства самарских полицаев к садисту-психопату?

    Напоминаю, участника митинга Круглова А.Г. полицаи преследовали больше месяца и захватили его на другом митинге, составили протокол об административном правонарушении (спустя больше месяца) и вручили повестку в суд. А ведь Круглов не то что никого не бил на митинге, но даже матом не ругался. Однако ВСЯ полиция Самары была брошена на обнаружение и доставление гражданина Круглова в суд.  
    Уголовное  дело  на Муругова М.А., что он избил Скалдину (сломал ей палец) всё время   квалифицировалось по ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а перед отправкой в суд было незаконно   переквалифицировано   дознавателем  Тимофеевой  М.Н. на более лёгкую статью ч.2 ст.116 УК РФ (побои). Дознаватель Тимофеева сказала, что Скалдина после избиения Муруговым сама сломала себе палец на ноге, чтобы досадить Муругову и чтобы выгородить свою спасительницу Лену Ненашеву.

   Когда адвокат Немаева пыталась остановить нарушения закона, следователь Вовкогон стала ее   постоянно  оскорблять, угрожать лишением статуса адвоката, выгонять из кабинета. Называла ее ненормальной, неадекватной и безграмотной, говорила:  «закройте рот», «пошла вон из моего кабинета», не дает ей знакомиться с документами перед подписанием, требует от Лены Ненашевой и других подписывать, не давая читать документы адвокату.
    Все эти ужасы мне рассказала мать Елены. Мать ходила к прокурору Самарского района Панюшкину, подавала письменную жалобу. (Вообще-то, мама рассказала мне более страшные вещи, но я их не пересказываю, потому что не могу поверить, что эти мерзости творят русские полицаи, подожду пока).

    21 декабря в мировом суде Самарского района (переулок Репина) состоялось первое заседание. Меня на нём не было, мне об этом деле недавно рассказали.
    16 января во вторник будет продолжение. Приходите послушать. Мировой судья Гильманов.
Н.П. Баранова

  • 1
Мне сосед лицо разворотил, перелом носа , черепномозговая и тп.
Сына душил и бил, не отошедшего от удушения , как труп, об углы подъезда.
Вся эта кухня , и с потерей времени, мне знакома хорошо.
Уголовное завели только после установления среднего вреда здоровью на Лунной 1,
Надо понаделать много убедительных медэкспертих, которые должны потянуть именно на средний вред. Лёгкий - уголовное не заводят.
Срок подачи в суд - 2 года.
Ищите нормального юриста, а не это ...
Не обращайтесь к юристам, надеясь на их обещания- ищите хорошо.
Иначе потеряете время, его уже мало осталось.
Читала сокращенный материал на ФБ.

Мать девушки просила уточнить обстоятельства нападения.

Прошу вас Наталья Петровна исправить дату 17 .07 на 16.; потом уточняю;".....хозяин отдыхал с гражданской супругой и ее подругами:"///далее у костра сидели 3 девушки и неподалеку на раскладном стульчике сидела тетка Скалдина:"и из темноты *(как черт из табакерке") возник мужчина в руках которого был строительный БРУС *(**который взят из свой кучи своего строительного материала*)..........и этим брусом стал избивать женщину..........потом схватил ее за волосы и шею *(**это преступление было совершено в присутствии оцепеневших девушек и трех молодых парней, которые находились недалеко от костра; (побои;угрозы убить (ее!!) были на глазах шести человек;) и потащил в темноту........все от страха стояли и только девушка Елена впряглась в защиту; подбежала и вырвала из рук садиста Скалдину; преступный умысел свой не довел до конца Муругов; инвалидом не успел сделать женщину; но рванул от злости и свирепости к другим девушкам, где причинил побои; и не успокоившись побежал в свой дворец .....откуда выбежав выстрелил дважды в сторону компании девушек и напором (спортивным, смелым шагом шел в сторону Елены (*той самой смелой и непокорной девушке; шел как бык! на "красную тряпку") решить все проблемы. Однако Елена опасаясь за жизнь свою и рядом с ней девушек схватила с покрывала: с земли/ походный /(*полевой)ножик в защиту и думая спастись от удара Муругова на неё - вытянула руку вперед где и нанесла ранение спортсмену в грудь; когда Муругов решил нанести очередной удар своим приемом Елене - он прыгнул натиском живота; но она вытягивая руку вперед защищая себя; нож вошел в гр.клетку. После чего он показал средний палец и успокоившись прикрыл рану рукой сам ушел в вагончик.....потом его женщины вызвали водное такси и увезли в больницу..../ пишу из заключения экспертизы -..где только лишь 18.7 врачи извлекли лезвие ножа...и упаковали на экспертизу*)...все документы есть!...


Добрый день, меня зовут Олеся Скалдина, я дочь Татьяны Скалдиной, вы писали статью, о том как Ненашева защищая жизнь и здоровье своё и близких попала под конвейер фабрикованного дела и ещё одного невинного лица за решеткой.

Сейчас нам отказывают все и мы не можем найти отказной материал по факту отказа в возбуждении административного производства.

Возможно у вас остались копии тех документов, если вы сможете мне их переслать это будет максимально спасительно.

Отказной материал по Ненашевой очень нужен.

Заранее благодарю за содействие.
Мой номер 89297015040
Почта lisyona163@mail.ru

  • 1