?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эскадрон смерти, часть 2
n_p_baranova
16 января состоялось второе заседание мирового суда. И первое, на котором я присутствовала. Подсудимый хоккеист Муругов. Потерпевшая Скалдина Татьяна.

Допрашивали троих свидетелей – девушек. Ну, в основном, события совпадают с тем, что мне рассказала мать Ненашевой и которые я изложила в первой части. Разнятся несущественные детали. Матери там, на острове не было, а теперь я выслушала очевидцев.

Оказалось, что среди избитых хоккеистом была не только судебный пристав, но и сотрудник полиции. Девчонка 1994 г.р. Конечно, она была не при исполнении, но всё-таки… Почему это полицаи ОП-6 стали выгораживать хулигана, который ударил кулаком в лицо их коллегу? У девочки было сотрясение мозга. Врачи ей предлагали госпитализацию, но она, запуганная полицаями, отказалась лечь в больницу и ходила на службу больная.
К сожалению, эта молоденькая сотрудница полиции оказалась «слабым звеном». Именно на неё давила следователь Вовкогон, обещала добиться её увольнения, если она не подпишет нужные показания. Майор Вовкогон заранее напечатала протокол очной ставки 16 октября и угрозами заставила подписать, не читая. Девочка ВПЕРВЫЕ узнала, какие именно «показания» дала на очной ставке только сейчас, в этом судебном заседании. Вот до чего застращала старая прожжённая майорша молоденькую полицейскую.
Вовкогон действительно старая. Её уже вышибли на пенсию. Наверно, чтобы сделать козлом отпущения и свалить на неё все нарушения. Итак, цитирую протокол очной ставки:
Пили все. Кто и что именно – не следила. Скалдина Татьяна была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мы вообще пили пиво, возможно кто-то пил что-то покрепче. Я не знаю, я не следила, курят ли Третьякова, Довгушева,  Скалдина, Гришина, Ненашева. Кто именно я не знаю, я сама не курю.

    Для тупых повторяю: эти слова свидетельница не говорила. Протокол очной ставки следователь Вовкогон сфальсифицировала 16 октября, т.е. через 3 месяца.
Да, следователь Вовкогон в фальшивом уголовном деле напечатала, что это ужратые и укуренные девки напали на невинного хоккеиста Муругова и порезали его ножичком.

Прокурор Герасимов представлял сторону обвинения. Вроде бы он должен защищать потерпевшую Скалдину. На самом деле, он выгораживал хоккеиста. Прокурор сказал, что эта Скалдина конфликтная, задиристая и (продолжаем ход прокурорской мысли) сама виновата, что её избили.

Судья Гильманов сказал, что Муругов не тащил Скалдину. Она пошла с ним добровольно. Цитирую слова судьи с диктофона:
Она шла своими ногами или нет?

То, что пистолет был, уже не опровергают. Пытаются свести это к невинной шутке Муругова. Мол, пистолет был то ли пневмат, то ли травмат. Ага, ночью испуганные женщины должны ещё различать, из боевого оружия в них стреляют или травматического. Помнится «Восстание Спартака» на Манежной площади произошло именно из-за убийства болельщика «Спартака» из травматического пистолета.

Насчёт троих мужчин. Как было дело. Было 7 девушек плюс мама – Скалдина. Вечером пять девушек пошли на дискотеку на турбазу «Омега». Вернулись с двумя парнями. Один сразу ушёл, второй сидел у костра с девушками. Мама сидела на стульчике возле костра с краю, вот к ней и подбежал пьяный хоккеист. Когда началась драка, парень ещё был, когда всё закончилось, его уже не было. Ушёл тихо, не прощаясь. Двое других мужчин наблюдали побоище, сидя в сторонке на брёвнышках. Когда хоккеист наконец угомонился, то они подошли к избитым девушкам и стали выражать сочувствие.

Я всё время называю Муругова хоккеистом. Потому что это действительно важно. Если бы он не был хоккеистом, то ничего бы не было. Рассказываю про действия Муругова.
После того как Муругов зверски избил Скалдину, он напал на девушек. 23-летняя сотрудница полиции стояла, не двигалась от ужаса. Муругов с ходу ударил кулаком ей в лицо. Машинально девушка подняла руку к лицу, удар 110-килограммового бугая пришёлся по руке. Ушибленная рука опустилась. Тогда Муругов двинул кулачищем ещё раз, уже в незащищённую голову, сшиб с ног. То есть, он действовал, как хоккеист. Только на льду ему противостояли взрослые мужчины, с ног до головы одетые в так называемую «хоккейную защиту».
То же самое произошло с ножом. Муругов бежал прямо на Ненашеву Елену и держал пистолет обеими руками, После выстрелов Лена схватила со скатерти нож. Стояла, держа в одной руке нож, другой рукой прикрывая голову. Муругов с разбегу (как в хоккее) толкнул девушку своим телом, и та упала. Пока Лена в страхе шарила вокруг себя, искала нож, Муругов уже ушёл. Оказалось, нож сломался, лезвие достали уже в больнице. Может, пьяный Муругов не видел ножа, а скорее всего ему было пофигу. Он не воспринимал всерьёз какой-то там ножичек в руках испуганной девушки. Пьяный кураж.
Да, а о том, что Муругов всё-таки получил ножевое ранение, избитые девушки узнали только в ОП-6. Потому что там, на острове, он шёл к лодке одетый, своими ногами, никто ему не помогал. И он даже показал всем «фак» на прощание.

Следующее заседание будет 22 января в 14 часов. Будут допрашивать других свидетелей. Мировой суд в переулке Репина, судья Гильманов.
Н.П.Баранова

  • 1

Ночь , пьянка, стрельба, нож. Что то ты уважаемая не туда пошла. Там все виноваты , что хотят отсудить и кто?

А кто это ВСЕ? Пьяным там был один хоккеист. Остальные все трезвые. В чём ВСЕ виноваты? Что поехали на Проран? Отдыхать на Проране - предосудительно?

Схватить нож и сломать лезвие после удара в живое тело, это женской ручкой, СЛОМАТЬ ЛЕЗВИЕ. Как там девочка из милиции рассказывала- ПИЛИ, а значит и орали. Трезвая женщина нож в руки не возьмёт, водочка смелость прибавила) Что то тут ВОНЯЕТ!!!((( "Сотрясение мозга получила и ходила на работу" Это после удара в лицо человека в 110кг. веса Наташенька, там месяц лица не определить, а не только ходить на работу. Ты зачем сюда влезла? Кто на что претендует? 80% осужденных женщин сидят за убийства СЕГОДНЯ. 110 кг при 174см. роста, это очень больной человек, скорее всего с запущенной гипертонией, которому куча шалав не давала уснуть и ему двигаться то тяжело, а не только махать руками

Девочка из милиции такого не говорила. Не сочиняй.
Ага, мужская солидарность заговорила. Обиделся за мужиков. Что трое мужиков поджали хвосты, а девушка дала отпор убийце.

Это у тебя написано по материалам лежащими в деле?

− Пили все. Кто и что именно – не следила. Скалдина Татьяна была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мы вообще пили пиво, возможно кто-то пил что-то покрепче. Я не знаю, я не следила, курят ли Третьякова, Довгушева, Скалдина, Гришина, Ненашева. Кто именно я не знаю, я сама не курю.

Мдя… Ужратые и укуренные девки напали на невинного хоккеиста Муругова и порезали его ножичком.

Я влез на то, что называют себя "блогерами" блядь, а тут заказуха на заказухе, научились продаваться за бабло, а не правду и дело обсуждать.

Читаю твои высеры, ты или большая дура, или ещё большая мразь, третьего не просматривается

Ну, не читай. Я же тебя не насилую.

  • 1