?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отчёт о пикете 31 января
n_p_baranova
Фото № 1

Фото № 2


Фото № 3


Фото № 4


Фото № 5

     31 января региональное общественное движение «Гражданская инициатива» проводило традиционный пикет в русле «Стратегия-31».
     Место проведения тоже традиционное – фонтан на Осипенко.
     Тема пикета – защита прав и свобод. Все права и свободы, которые перечислены во второй главе Конституции, вот их мы и защищаем.
     На фото № 1 я раздаю «запрещённую» газету «Правда». Таким образом, я защищаю статью 29 «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».
     То, что написано в газете не является государственной, или служебной, или личной, или семейной и так далее тайной. А то, что на последней странице не указано, кто оплачивал тираж, так мне, как рядовому избирателю, на это насрать. Я не являюсь субъектом правоотношений по ст.5.12 КоАП «изготовление и распространение предвыборной агитации с нарушением закона». Я закон не нарушала. Вот кто нарушил, с того и спрашивайте. А я нахожусь под защитой ст.29 Конституции.

     На фото № 2 Владимир Логинов с плакатами о фальшивой медицине. Это статья 41 Конституции «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Дело в том, что государство выделяет деньги на диспансеризацию. Но деньги воруются, а диспансеризация проводится на бумаге. В результате человек узнаёт, что он болен раком, когда у него уже 4-я стадия.

     На фото № 3 плакат про экстремизм держит Илья Мартышкин. На него завели уголовное дело по 282 статье за то, что в интернете он, якобы, написал комментарий с осуждением «фетальной терапии», т.е. изготовление лекарственных и косметических средств из абортированных младенцев. Таким образом, каннибализм (людоедство) у нас находится под защитой государства.

     Сходный по теме с экстремистским, другой плакат в защиту Лады-Русь (Пеуновой) на фото № 4. В случае с Пеуновой нарушены куча статей Конституции. Тут и ст.19 «Государство гарантирует равенство прав и свобод независимо от убеждений, принадлежности к общественным объединениям», а также ст.45 «Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется». А также ст.46, 47, 48, 49 и 50  – право на честный, справедливый, непродажный суд.

     На фото № 5 наши защитники, сотрудники полиции Октябрьского РОВД. Ни во что не вмешивались, ни в чём нас не ограничивали. Пришли, сфотографировали нас, сфотографировали наши плакаты для отчёта начальству, и держались поодаль до окончания пикета.
     Я всегда говорила и говорю: В низовых службах полиции в основном работают нормальные люди – без гонора и выпендрёжа. Спасибо им!
Н.П.Баранова