?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта судья Исмаилова ...
n_p_baranova
    27 января в Самаре в сквере «Родина» КПРФ проходил митинг в защиту пенсионеров. То есть, бывший губернатор Меркушкин отнял у нас льготы, так нынешний Азаров до сих пор не вернул. Митинг организовали коммунисты.
     Во время митинга полицаи незаконно задержали троих человек – Соловьёва, Миняшева и комсомольца Диму Смирнова. Они переносили пачки газет «Правда» (на первой полосе фото Грудинина) из машины к месту проведения митинга. И уже на огороженной территории сквера, где полицаи вообще не имеют никаких прав, кроме охраны общественного порядка, они налетели толпой на наших товарищей, незаконно задержали, незаконно вывели людей с территории проведения митинга, увезли в полицию, там обыскали, конфисковали газеты и отпустили даже без составления протокола о правонарушении. То есть, полицаи получили незаконный приказ и выполнили его, не рассуждая. А что эти люди нарушили – полицаям без разницы.
     Почему действия полиции незаконные? Потому что на митинге полиция присутствует ТОЛЬКО для охраны общественного порядка. Все свои действия полицейские ОБЯЗАНЫ согласовывать с организатором митинга. Без согласия организатора они имеют право изымать только оружие, с оружием на митинг запрещено приходить – «мирно и без оружия». Всё остальное их не касается. Пока граждане не начали бить друг друга этими пачками газет, полицейские не имеют права вмешиваться. Подошёл, вежливо попросил экземпляр газеты на память и ушёл. Если мы, граждане, на митинге нарушили какие-то другие законы, то это не дело полиции. Для этого есть другие органы.
     14-15 февраля мировой судья Промышленного района Самары Дяченко В.А. оправдал двоих человек, а Соловьёва оштрафовал на 1 тысячу рублей. Суд шёл два дня, давать показания пригнали толпу полицаев, не меньше 10 человек, и из Промышленного РОВД и из городского управления. И вот эта орава дармоедов прохлаждалась в суде два дня. А ещё плачутся, какая у них тяжелая и опасная работа!
     Только оперативных видеосъёмок в суд принесли 5 или 6 штук. Экспертизу по газетам делали! Наверно, в Аргентине чемоданы с кокаином меньшее количество полицейских задерживали, чем в Самаре пачку газет с Грудининым.

     Разумеется, Соловьёв не понял, почему это его оштрафовали за переноску газет. Если тех двоих оправдали, значит и он ничего не нарушил. Соловьёв подал апелляцию. 7 марта судья Промышленного районного суда Исмаилова Н.А. как бы рассматривала эту апелляцию. Почему «как бы»? Докладываю.
     Соловьёв упирал на то, что этот информационный бюллетень «Правды» признали незаконным агитационным материалом только 31 января, а митинг был 27 января. А, как известно, простым гражданам разрешено всё, что не запрещено законом.
     Даже если бы САМ Соловьёв был кандидатом в президенты или его доверенным лицом, то 27 января он не мог ничего нарушить. 31 января состоялось заседание Избирательной комиссии Самарской области, и только 1 февраля служащие полиции получили право «тащить и не пущать».
     Так вот, в своём незаконном постановлении районная судья Исмаилова Н.А. вообще ни слова, ни полслова не написала про заключение Избирательной комиссии Самарской области от 31.01.2018 года. Хотя они с Соловьёвым очень долго препирались на эту тему. Судья спрашивает Соловьёва:
     − Вы можете предъявить документ, что 27 января эти газеты не были незаконными?

     Соловьёв чуть не поперхнулся от такой судейской наглости. Но потом взял себя в руки и напомнил этой судье про презумпцию невиновности. Он не должен ничего доказывать. Это полицейские должны доказать вину Соловьёва.
     Судья Исмаилова пыталась «втюхать» Соловьёву, что заключение Избирательной комиссии вообще к делу не относится. Мол, ты что оспариваешь, что ты не распространял газеты или что в момент распространения эти газеты ещё не были признаны незаконными?
     Эта наглая судья просто морочит людям голову. На самом деле, Соловьёв пытался сказать ей, что отсутствует не только состав, но даже событие правонарушения. Что его надо оправдать сразу по двум основаниям.
     Так вот, в незаконном постановлении судьи вообще ничего не сказано про главный аргумент апелляционной жалобы − о том, что заседание Избирательной комиссии, признавшей «Правду» незаконным агитационном материалом, состоялось только 31 января, спустя несколько дней после нападения полиции на невинных граждан.
     Мы спросили, когда можно ознакомиться с протоколом судебного заседания.
     − А протокол вообще не вёлся!
     − Как так?!!!
     − А вот так! Надо было заявить ходатайство о ведении протокола! А вы не заявляли!

     Да… судья Исмаилова наловчилась нарушать права граждан.

     Хочу добавить, что мировой судья Дяченко В.А. также прекрасно понимал, что выносит незаконное постановление. Цитирую его постановление от 19.02.2018:
     − «Основные правила и условия выпуска и распространения этих и иных агитационных материалов, являющиеся непосредственными объектами данных правонарушений, нормативно сформулированы в ч.ч.1 и 2 ст.55 Федерального закона от 10.01.2003 года за № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», КАНДИДАТЫ вправе беспрепятственно выпускать и распространять предвыборные печатные, а равно аудиовизуальные и иные агитационные материалы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

     То есть, нарушить эту статью закона может только сам кандидат, либо его доверенные лица.
     А мы, простые граждане, находимся под защитой статьи 29 Конституции – свобода распространения информации − «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию ЛЮБЫМ законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».
     Согласно ст.56 Конституции, могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод, но только в условиях чрезвычайного положения.
     В демократическом государстве выборы являются обыденной ситуацией. Но у нас в Самаре выборы приравниваются к чрезвычайной ситуации и конституционные права и свободы во время выборов не действуют.
Н.П.Баранова