Previous Entry Share Next Entry
Эскадрон смерти, часть 3
n_p_baranova
    О том, как полицаи Самарского РОВД шьют дело девушке, которая дала отпор психопату-убийце я уже писала:
https://n-p-baranova.livejournal.com/121676.html «Эскадрон смерти» Самарского района
https://n-p-baranova.livejournal.com/122328.html Эскадрон смерти, часть 2

     Компания девушек и мать одной из них, отдыхала на острове Проран. Ночью пьяный мужик напал на них, избил, сломал матери палец на ноге (сбил с ног и бил палкой). Одна из девушек подбежала и закрыла женщину своим телом. Палка сломалась. Избитую женщину увели. Хулиган опять напал на девушек. Лена Ненашева, та самая, о чью руку хулиган сломал свою палку, схватила кухонный нож для защиты. Но хулигана это не остановило. Залил зенки и пёр как танк. Он налетел на девушку, сшиб её с ног и, всем довольный, удалился на свою территорию с ножом в пузе.

     Подлые полицаи вместо того чтобы рассматривать это массовое побоище в одном уголовном деле, развели дела по нескольким судам. Несколько уголовных дел вообще возбуждать не стали. Якобы никак не могут установить местонахождение гражданина, напавшего на девушек. А чего его искать? Вот он является в суд регулярно. Вручай повестку и возбуждай уголовное дело.
     Итак, на храбрую девушку (судебного пристава, между прочим) завели уголовное дело за попытку убийства.
     То, что пьяный хулиган избил женщину (сломал ей палец), сделали отдельное дело и передали в мировой суд. Причём перед отправкой в суд сменили статью на более лёгкую. Было причинение вреда здоровью средней тяжести (потому что палец сломан), стало просто побои. И палец уже не сломан. Настояли на этой переквалификации именно прокурор Самарского района Панюшкин и его зам Лешко. На хера прокурорам выгораживать этого психопата-убийцу, пока не ясно.
     От решения мирового судьи Гильманова теперь зависит исход суда в Самарском районном суде и судьба девушки-пристава. Пырнула она пьяного хулигана защищаясь, или же гонялась с ножом за тихим мирным гражданином с умыслом убить.

     Состоялось несколько судебных заседаний. Показания давали свидетели со стороны Муругова. Это сестра сожительницы и их подруга. Сожительница Муругова − директор крупного магазина, то ли «Магнит», то ли «Пятёрочка». Сестра работает в том же магазине, подруга Рая работает там же уборщицей.
     И вот эта женщина, вполне самостоятельная, директор супермаркета, не нашла с кем жить, кроме этого буйного алкоголика, отсидевшего за убийство. На суде она ни разу не появлялась, так как с 9 января слегла с инсультом. Видимо жизнь с этим Муруговым довела её до инвалидности.

     Муругов Максим Александрович 09.09.1974, рост 174, вес 110 кг, хоккеист.
     09.11.2005 осуждён Октябрьским райсудом по ст.105 ч.1 «убийство» на 8 лет. 27.12.2010 условно-досрочное освобождение. С 2011 года стоит на учёте, как алкоголик.
     Этот спортсмен Муругов работал в ООО «Фауна 2000», надзирал за автостоянками.
13.12.04 выпивали ночью, в пол-одиннадцатого, в сторожке на автостоянке. Убил сторожа. Сначала нанёс не менее 34 ударов, а потом сломал шею. Из приговора Октябрьского райсуда – «…стал душить последнего, сдавливая его шею локтевым сгибом своей руки, одновременно потянув на себя, в результате чего причинил … двусторонний перелом подъязычной кости и перелом шейного отдела позвоночника». Труп убитого сбросил с лестницы (в сторожку надо подниматься по лестнице), сказал, что сам упал и разбился.
     За 2 месяца до убийства изуродовал другого сторожа другой автостоянки – бил его руками, затем палкой, затем разбил бутылку и разбитым горлышком ткнул ему в лицо.

     Итак, что показали женщины Муругова – сестра сожительницы и их подруга Рая. Спасибо женщинам, они сказали правду, что не было никакой причины для агрессии, чисто пьяный кураж.
В пересказе Любы и Раи дело было так.
     Муругов на Проране строит себе жилой дом, прямо на берегу Волги, где строительство запрещено. Просто захватил место, поставил сруб, рядом вагончик, летняя кухня. Забора нет. Чтобы стройматериалы не растаскивали, участок охраняет собака. Когда компания девушек  ставила палатки на берегу, Муругов пытался их прогнать. Он был уже пьяный. Он всегда пьяный, и всегда с кем-нибудь дерётся. В тот день у него был гипс на большом пальце правой руки, наверно с кем-то подрался. Татьяна Скалдина (взрослая женщина) уладила конфликт, сказала, что они не будут шуметь, не будут мусорить и завтра уедут. Лучше бы Скалдина не высовывалась и не улаживала скандал. Потому что для Муругова это был показатель слабости. Если идти ему на уступки, он ещё больше наглеет.
     Днём к Скалдиной подошли её знакомые, которые были знакомы и с компанией Муругова. Они предложили помирить Скалдину с Муруговым. Отправились к нему. Муругов пригласил их за стол выпить водку. Пили все − Муругов, его три женщины и трое подошедших женщин. Вот после того как Татьяна Скалдина сидела за одним столом с Муруговым и пила с ним водку, он стал относиться к ней как к своей собственности.
     В 19 часов Муругов ушёл спать. Примерно в 3 часа ночи он проснулся и стал бродить по своему участку. Из одежды на нём были только цветастые семейные трусы, как у волка в «Ну, погоди!». Почему-то ему взбрело в голову, что в куче дров возле летней кухни не хватает несколько чурочек. Нормальный мужик решил бы, что это сожгли его женщины. Да и зачем пересчитывать деревяшки в куче отходов? Идёт строительство, ещё будет полно дров для сжигания. Опять-таки собака не залаяла. Но пьяному Муругову захотелось подраться. Он побежал к лагерю девушек и стал избивать Скалдину. Он схватил Скалдину не потому, что та сидела с краю, а именно потому, что он вместе с ней пил. У Муругова есть такая привычка избивать того, с кем пьёт. От криков проснулись женщины Муругова – Оля, Люба, Рая. Люба и Рая подтвердили в мировом суде, что Муругов кричал: «Вы зачем взяли без спросу дрова?». Именно эти слова. То есть, Муругов зверски, палкой избивал женщину из-за строительного мусора. Хотя и чурочки эти никто не брал. Собака охраняла территорию и залаяла бы на чужого.

     4 месяца у Муругова была ст.112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (потому что кость сломана). Когда дело надо было направлять в суд, поступил приказ (устный) прокурора Лешко, чтобы сменить статью на более лёгкую. Полицаи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы доказать, что Муругов НИКАК не мог сломать женщине палец на ноге. Эта Скалдина, чтобы досадить Муругову, сама, специально разулась и с размаху саданула ногой об лодку. Вот так она сломала палец на ноге. А Муругов – это вообще такой тихоня, мухи не обидит.

     Скалдина допустила непростительную ошибку. Она приехала в полицию одна, без адвоката. И там ей сразу в лоб заявили, что прямо сейчас состоится ситуационная экспертиза. И присутствие адвоката по закону не положено. Скалдина вместо того, чтобы послать полицаев на хер, поддалась давлению и согласилась участвовать в экспертизе без адвоката.
     Как проводится ситуационная экспертиза. Подбирают статиста одинакового роста и веса с подозреваемым. Повторяю ещё раз, у Муругова была забинтована правая рука. То есть, он избивал Скалдину держа палку левой рукой. Палка – это отрезок строительного бруса 4х4 см длиной около метра.
     Вес Муругова 130 кг при росте 170 см. Статиста нашли такого задохлика – прям недобитая жертва холокоста из Освенцима. Рост статиста 2 метра, а весит всего 70 кг.
     Понятно, что этот дистрофик просто физически не мог удержать палку в левой руке. Он держал её правой рукой или обеими руками.

     Судья Гильманов на полном серьёзе зачитал в своём постановлении, что это сама Скалдина вложила палку в руку статиста. То есть, она стояла на четвереньках, как было в момент избиения, статист стоял сзади. Скалдина увидела затылком, что статист держит палку не в той руке. Она встала, подошла к статисту, взяла у него из левой руки палку и вложила в обе руки.
     Проводила эту судебно-медицинскую ситуационную экспертизу эксперт Тонких. Это была её первая экспертиза после окончания института. И свою профессиональную деятельность она начала с подлога. Сначала она рассказала, как правильно проводить экспертизу, т.е. подбирается статист одинаковый по габаритам с подозреваемым, и так далее. Но когда ей указали, что человек на фото близко не похож Муругова ни по росту, ни по весу, то она сказала, что это вообще не имеет значения. Ни высота человека, ни его вес не имеют значения для силы удара. И вообще, статиста ей дали полицаи, от неё ничего не зависело. Но ведь в экспертизе не полицаи расписываются, а эксперт!
     В общем, как вы уже поняли, адвокат потерпевший Скалдиной (Эльмира Немаева) подала в суд ходатайство о проведении повторной экспертизы, но судья Гильманов заявил, что нет оснований не доверять квалификации эксперта Тонких. И это при том, что в деле у судьи Гильманова лежит медицинский документ, что у Муругова был сломан палец на правой руке, а на фото видно, что статист держит палку то правой рукой, то обеими руками.

     Какой вывод делаем из истории с экспертизой. Ни в коем случае не доверять государственным экспертам! Всегда обманут. Преступника оправдают, а невиновного сделают виновным.
Н.П.Баранова

?

Log in

No account? Create an account