?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два подарка Путина
n_p_baranova
Путин сделал два подарка Трампу.
  Во-первых, Трамп, после показа рисованных путинских ракет увеличил военный бюджет.
    Из всего президентского послания, сделанного перед выборами, наибольшее впечатление на телезрителей произвели мультики, показанные на специально установленных больших экранах.
    Сначала пара слов о «новейшем оружии». Комментаторы, как наши, так и зарубежные, захлебываясь от восторга, комментировали в эфире появление «нового оружия», анонсированное в президентском послании.
    Американская корреспондентка Меган Келли с трудом сдерживая смех, задаёт В. Путину
один и тот же вопрос несколько раз подряд, употребляя издевательское словосочетание «новые работающие ракеты». Даже летающие железяки Кима не вызывали у американских корреспондентов подобного скепсиса...
    Президент Франции Макрон сразу объявил об увеличении военных расходов почти вдвое. Трамп, который тоже испытывал некоторые трудности с объяснением резкого увеличения военных расходов, вздохнул с облегчением и кинулся звонить Ангеле Меркель. Друг Владимир не подвёл, вовремя помог напугать недовольное американское и европейское население, спасибо ему.
    Пентагон сразу же объявил о запланированных на 2019 год испытаниях нового гиперзвукового оружия. Военное ведомство США ещё осенью попросило об увеличении бюджета для исследований. Спасибо Путину, деньги дали.
    Для полноты картины добавлю, что за «новые виды оружия» в президентском послании выдавали хорошо забытые «старые». «Перспективные разработки российского ВПК», оказались разработками СССР.

    Так что Путин досасывает с донышка последние советские заделы. Ничего чисто российского он не показал.
    Лазерный боевой комплекс, планирующие боеголовки, “Сармат” как глобальная ракета, летательные аппараты с ядерным двигателем − это всё разработки СССР. (Первое поражение лазером летающей мишени − это СССР 1989 г).

    Кремль решил показом картинок нового оружия закрыть свои вопиющие провалы в экономике и управлении. Он пытается замазать своё предательство русских Новороссии и авантюру в Сирии вот этими видео.
    Запад не дурак, чтобы лезть в ядерную войну. Он прекрасно знает, что разгромит Москву на поле экономики. Он знает, что криминал госаппарата и силовых структур, дуболомство в управлении поражают страну как страшное оружие. Причём без радиоактивного заражения всей Земли.

    Во-вторых, Трамп, благодаря Путину решил неразрешимые экономические проблемы.
    Не успев ещё отыграть на всю катушку один «подарок Путина» − воинственное бряцание мультяшным оружием, Запад получил второй подарок − расторжение контрактов «Газпрома».

    Трамп, пробормотав себе под нос в изумлении что-то типа «Не может быть! И это всё мне?!», срочно кинулся звонить Меркель. Рискну предположить, что он кричал в трубку: «Ангела, ты не поверишь! Юристы «Газпрома» − круглые идиоты! И всё руководство России − тоже! А значит, мы спасены!».
    Если с первой «подачей» в интересах врага всё более-менее очевидно, то со второй − необходимо кое-что пояснить.
    Украинские политики наперебой поздравляют друг друга и весь народ страны с победой «Нафтогаза Украины» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде.
    По первому решению суда «Нафтогаз» должен погасить долги за поставленный, но неоплаченный в 2013-2014 годах газ в $2 млрд. По второму – уже «Газпром» обязан заплатить компенсацию в $4,6 млрд за недопоставленный транзит. Таким образом, разница в обязательствах, установленных в Стокгольме, составляет $2,6 млрд в пользу украинской стороны.
    В «Газпроме» заявили, что не согласны с решением Стокгольмского арбитража. Апелляцию ребятки из «Газпрома» тоже проиграют.

    Каждый, кто «разрывает контракты» или радуется тому, что «Газпром» разрывает контракты с «Нафтогазом» на поставки украинцам и на транзитные поставки в Европу, либо идиот, либо не читал (вовремя «забыл») собственный контракт, либо играет на стороне врагов России!
    Со времён СССР наше государство является гарантом поставок газа в Европу за «Газпром». А значит, создав «форсмажорные обстоятельства» для европейцев, «Газпром» «заставляет» их покупать газ у кого угодно и по любой цене за счёт гаранта по его контрактам.
    Для них газ становится бесплатным, за него должна будет платить Россия. По любой цене! Разве это не мечта для амеров и европейцев? Не «Газпром», ибо они лишь «комерсы», а государство – гарант, и так − до 25 лет! Интересно, у нас в «Газпроме», правительстве и спецслужбах хоть кто-нибудь с головой на плечах остался? Кто читать умеет и может дойти до архивов и посмотреть? Или всё продано и пропито в интересах «наших западных партнёров»?

    По результатам «послания» и после расторжения «Газпромом» «сделки века», денег на выполнение обещаний президентского послания банально не остаётся... Ни на что – ни на пенсии, ни на борьбу с раком, ни на повышение зарплат и уровня жизни... даже на «Арматы», «Сарматы» и «Кинжалы» со «Статусами»…
    Мы с вами в ближайшие годы будем финансировать подъём и процветание американской и европейской экономик, хотим мы этого, или нет...
    Интересно, независимые СМИ нам об этом расскажут?
Татьяна ВОЛКОВА


      ПРИМЕЧАНИЕ. Самарская областная газета «Земля и доля» пишет то же самое. Цитирую №10  за15 марта 2018 года:
    − «Нафтогаз» получил уведомление «Газпрома» о расторжении контрактов.
    − «Нафтогаз» закупил в Европе газ в четыре раза дороже российского.
    − «Нафтогаз» ожидает от «Газпрома» компенсации за непоставки газа.
Н.П.Баранова