Previous Entry Share Next Entry
Судьи на семейном подряде
n_p_baranova
Я уже писала несколько раз про судью Волжского районного суда Бурцева М.П. Он вымогает взятки с подсудимых. Кому лень читать мои предыдущие статьи, кратко излагаю суть дела.
Роман Колпаков зимой 2014 года в 9 часов вечера пришёл навестить своего сильно пьющего дядю. Не раздеваясь, прошёл на кухню, выложил продукты из сумки, достал бумажник, дал дяде деньги. Дядя весь день пил водку со своим новым другом, незаконным мигрантом из Узбекистана Шакировым Наилем. Этот Шакиров нигде не работал, имел просроченный паспорт, «добрые» самарские полицаи пристроили его в наркологический диспансер (в Смышляевке), чтобы подлечить заезжего алкаша за счёт бюджета. Вот этот алкаш Шакиров стал докапываться до Колпакова, началась драка. У Шакирова был нож, Колпаков этот нож пытался отнять.  Ножевых серьёзных ранений ни у кого не было, так, мелкие порезы. Колпаков в юности занимался спортом, он ударил Шакирова ногой в грудь и сломал тому 4 ребра. После этого вызвал скорую и полицию. Приехали полицаи, арестовали Колпакова и стали вымогать деньги 800 тысяч за невозбуждение дела. Колпаков отказался платить, так как все доказательства были в его пользу. Но полицаям, и судьям, и прокурорам было насрать на доказательства. Они хотели деньги.
Приговор Колпакову 23 декабря 2014 вынес судья Бурцев М.П., Волжский районный суд (драка была в Петра-Дубраве).
Судья Бурцев вымогал с Колпакова 1,5 млн чтобы переквалифицировать дело с покушения на убийство (ст.105) на причинение лёгкого вреда здоровью (ст.111).

Очень долго перечислять все подлоги в материалах предварительного следствия и в самом судебном деле, можете это почитать в моих предыдущих статьях. Для простоты укажу один из главных подлогов судьи Бурцева. У Шакирова ВООБЩЕ нет ни одной серьёзной раны от ножа. Врачи так и написали – не глубже 2 см. Кроме сломанных рёбер, у него нет других ран.
Колпаков подавал много раз ходатайства о направлении на экспертизу его куртки, в которой он дрался с Шакировым. Ведь Шакиров нанёс несколько порезов Колпакову, когда тот пытался перехватить нож. Порезы на куртке, кровь Колпакова вокруг этих порезов доказывает, что драка была обоюдная, что Колпаков не невинного человека ногой ударил, а буйного алкаша с ножом.
В суде эта куртка обозревалась. Колпаков указывал на пятна крови вокруг порезов на рукавах. Но судья Бурцев и гособвинитель Шарин С.С. (зампрокурора Волжского района) никаких пятен не увидели. ВООБЩЕ не увидели.
Вот, невиновный человек отсидел уже 4 года, но не сдался. Всё пишет и пишет жалобы. Тюремщики 4 года не разрешали делать эту экспертизу. Наконец, в этом 2018 году, он добился проведения генетической экспертизы пятен крови на куртке. Разумеется, за свой счёт.
Экспертное заключение идентификации по ДНК  №164/3  от 27.02.2018г сделано ООО “Медикал Геномикс” (г. Тверь). Экспертиза показала, что кровь на куртке принадлежит Колпакову.
Вот фото из экспертизы. Вырезали кусочек ткани из куртки. Признали, что это кровь Колпакова. Приглядитесь, в середине пятна виден порез.

Но ведь судья Бурцев и прокурор Шарин утверждали, что пятен ВООБЩЕ нет! Как это может быть? На судебном заседании куртка, якобы, была чистая, без пятен крови, Колпаков всё время находился под стражей. Тогда кто же взял кровь Колпакова и аккуратно налил вокруг порезов на куртке? Привидение? Полтергейст?
Возвращаюсь обратно к протоколу судебного заседания от 3 декабря 2014 года. Подсудимый тычет в куртку и кричит: «Вот видите? Вот она кровь вокруг порезов!». Судья Бурцев удаляет подсудимого из зала суда и без него, вдвоём с прокурором Шариным решают, что никаких пятен на куртке НЕТ.

У этих Бурцевых целая семейка судей. Мать Бурцева – судья Самарского областного суда Бурцева О.Н., а его отец Бурцев П.И. – председатель комитета по вопросам помилования при Губернаторе Самарской области.

Да, а этот Бурцев такой мстительный. Чтобы заткнуть Колпакова, заставить прекратить писать жалобы на судью, тюремщики стали прессовать Колпакова. В ИК-3 (Новокуйбышевск) он не вылезал из ШИЗО.
С 20 июля 2017 до 4 сентября он сидел в ШИЗО. Колпаков считает, что его умышленно травили ядохимикатами. Вполне возможно. Потому что 4 сентября его из ШИЗО увезли в областную тюремную больницу, на ул. Физкультурную 134а. Как раз в этой больнице как бы лечили полковника Квачкова, и недолечённого опять выпихнули в тюрьму. Ну, с Колпаковым было примерно то же самое. 2 октября из больницы его опять отправили в ШИЗО колонии № 3. В этом ШИЗО он пробыл до 4 декабря.
Наконец, 4 декабря 2017 Колпакова забрали из ИК-3, потому что там его жизнь была в опасности, и перевели в ИК-26 (Спиридоновка).


http://n-p-baranova.livejournal.com/81213.html «Самарские судьи – взяточники»  15.11.2016

https://n-p-baranova.livejournal.com/97510.html «Как выгораживают судей-взяточников» 5.04.2017

https://n-p-baranova.livejournal.com/113867.html «Детские штанишки прокурора Букреева» 18.11.17

https://n-p-baranova.livejournal.com/114937.html «Тюремное мясо»  27.11.2017

Н.П.Баранова

?

Log in

No account? Create an account