?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реальные способы снижения квартплаты
n_p_baranova
Мероприятие по этой теме организует общественное движение «Гражданская инициатива». Приходите в наш офис на ул. Венцека 38 в эту субботу 31 марта в 13 часов. Своим опытом поделится человек, который много лет проработал в системе ЖКХ.

Вы скажете, что такое правовое просвещение можно прочитать в СМИ или в интернете, и не надо никуда ходить или ехать в выходной день.
Отвечаю. Здесь главное не сами знания, а навык по их применению. Простые граждане должны объединяться, чувствовать реальную поддержку друг друга. Не просто читать в газете, что нужно делать то-то и то-то, а видеть других людей, которые борются со «Спрутом ЖКХ», нарабатывать реальный опыт, делиться этим опытом.
Под лежачий камень вода не течёт. 

  • 1
Увы не заглянул ранее. Мог бы прийти - время встречи устраивает. Что там было, есть где информация? Сколько пришло и о чём говорили?

Снимали на видео, может, выложат в интернет. Тётка из Тольятти читала лекцию, как контролировать работу УК. Особое внимание уделяла правильному виду квитанций. Ежемесячно в каждой квитанции должно показываться показания общедомового прибора учёта. И ещё много чего. Утверждала, что у них в Тольятти бдительные жильцы делая вычисления по этим квитанциям, находили "арифметические ошибки" и добивались перерасчёта за тепло в размере 1,5 месяца.
Раздавала какие-то бланки, как составлять акт о неполных услугах и так далее.
Люди записывали номера статей законов и постановлений, я просто так сидела. Полезное для себя я услышала, что в каждой УК есть аварийно-диспетчерская служба, круглосуточная. И все взаимоотношения с УК надо начинать со звонка в эту службу. Потому что они очень трепетно относятся к зарегистрированным жалобам.
Ну, как в русской пословице: "Дитя не плачет - мать не беспокоится". Самое простое дело, поднять трубку и позвонить в АДС. Но люди и этого не хотят делать.

Пришли 20-30 человек.

Понял. У меня информационный материал есть, а так же практические примеры и методы, хотя и не для всех. Но это дополнительный способ объединять людей.

Вот именно! Знают, как правильно делать, многие. Но делают - единицы. Такие встречи нужны для объединения людей, что ты не один такой дурак, который добивается справедливости, а нас дураков много. А вместе мы - сила.

Будут ещё собираться по этой теме, то хотелось бы знать об этом.

Очень жаль, что поздно узнал.
У меня в этом опыт имеется.

Если ещё будут мероприятия на житейские темы, я вам напишу.

Это не житейские темы. Это и есть настоящая политика.
А флагами махать, щёки надувать, кричать о солидароности, и верности пути рабоТного "человека" это полит онанизм. (вроде правильно, а толку нет)

Мне это по настоящему интересно и важно - выдёргивать из класса быдло пролетариев.

Тоже не откажусь от такой подсказки - где и когда.

  • 1