Previous Entry Share Next Entry
Адвокат Немаева "умыла" самарских прокуроров.
n_p_baranova
О том, как полицаи Самарского РОВД шьют дело девушке, которая дала отпор буйному алкашу я уже писала в статьях под названием «Эскадрон смерти Самарского района». Эскадрон смерти – это отдел полиции №6 на ул.Пионерской.
    Так вот, уголовное дело на девушку передали в районный суд. А уголовное дело на напавшего хулигана почему-то разъединили с основным делом и отправили в мировой суд. Мол, подумаешь, какой пустячок. Просто напал на людей, избил палкой, сломал палец женщине.

  16 марта меня не было в мировом суде. Но в этот день адвокат потерпевшей женщины Эльмира Немаева одержала пусть частичную, но победу над прокурором Лешко (зам прокурора Самарского района). Этот Лешко лично давал указания полицаям, чтобы те сменили статью на менее тяжкую. Это имеет очень большое значение для основного уголовного дела по обвинению девушки. Пырнула она пьяного хулигана защищаясь, или же гонялась с ножом за тихим мирным гражданином с умыслом убить.

    Пересказываю кратко постановление мирового судьи Гильманова Р.Р.
    Органом дознания Муругов Максим Александрович обвиняется в том, что 16.07.2017 будучи в состоянии алкогольного опьянения и, выражаясь нецензурной бранью, учинил скандал, используя в качестве предлога незначительный повод, умышленно с целью нанесения побоев, подошёл к потерпевшей Скалдиной, держа в левой руке брус из древесины размером 100*4*4 см и беспричинно, действуя из хулиганских побуждений, будучи агрессивным и озлобленным, с силой нанёс не менее 5 ударов по правому и левому плечу и предплечьям Скалдиной.
    Скалдина упала на песок. Муругов продолжил наносить Скалдиной по спине и телу вышеуказанным брусом (сломал мизинец на правой ноге).
    Действия Муругова квалифицированы органом дознания по ст.116 УК РФ как нанесение побоев, совершённые из хулиганских побуждений.
    В судебном заседании адвокат избитой женщины потребовала возвращения дела прокурорам. Она не согласна с этой статьёй, т.к. в действиях Муругова усматривается более тяжкое преступление. Прокурор, разумеется, возражал. Якобы органом дознания не добыто доказательств того, что именно Муругов сломал палец Скалдиной, чем причинил средней степени тяжести вред здоровью.

    Изучив материалы уголовного дела суд приходит к следующему.
    Орган предварительного дознания ИГНОРИРОВАЛ фактические обстоятельства, что повлекло необоснованную квалификацию по более мягкой статье.
    Изначально уголовное дело было возбуждено по признакам п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ. Однако 15.11.2017 орган дознания вынес НИЧЕМ не мотивированное постановление о переквалификации дела на менее тяжкую статью. В итоге Муругову было предъявлено обвинение, которое противоречит доказательствам, собранным органом дознания.

      Суд постановил: Уголовное дело возвратить прокурору Самарского района.
Н.П. Баранова


https://n-p-baranova.livejournal.com/121676.html «Эскадрон смерти» Самарского района
https://n-p-baranova.livejournal.com/122328.html Эскадрон смерти, часть 2

https://n-p-baranova.livejournal.com/128602.html  Эскадрон смерти, часть 3

?

Log in

No account? Create an account