?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тюремный бизнес
n_p_baranova
  Я уже много раз писала про юриста Колпакова Романа. Судья Бурцев (Волжский районный суд) вымогал у него деньги. Колпаков отказался платить, и Бурцев осудил невиновного человека за попытку убийства на 6,5 лет.

    Прошло уже 4 года. Колпаков является участником нашего общественного движения «Гражданская инициатива». Даже находясь в тюрьме, он умудрился сделать очень важное дело для нашего общественного движения (значит, он толковый юрист). Мы ему очень благодарны за помощь и в ответ прилагаем все силы, чтобы вызволить нашего товарища из беды.

    Колпаков пытается освободиться по УДО. Но тюремщики его не выпускают.
    В ИК-3 (Новокуйбышевск) он не вылезал из ШИЗО.
    Наконец, 4 декабря 2017 Колпакова забрали из ИК-3, потому что там его жизнь была в опасности, и перевели в ИК-26 (Спиридоновка).
   Первые месяцы Колпаков переводил дух, радовался, что вырвался из ИК-3 живым. Но в последнее время его и в Спиридоновке стали изводить, чтобы перестал писать жалобы на незаконные дисциплинарные взыскания (для УДО это очень важно, чтобы не было взысканий).
    Как нам стало известно, Колпакова вызвали в спецчасть, чтобы вручить ответ на его письмо. Когда он знакомился с документами, в спецчасть зашёл зам. начальника колонии Ткаченко Н.В. Он стал орать на Колпакова, что тот не встал. А Колпаков его даже не видел, он читал документ и не смотрел на дверь. Этот Ткаченко приказал вызвать дежурного и составить акт на Колпакова за нарушение дисциплины. Тюремщики не хотят отпускать Колпакова, чтобы он вышел по УДО.

    Даже не знаю, что и сказать. То ли действительно судья Бурцев мстит Колпакову, что он оспаривает незаконный приговор, то ли тюремщикам просто выгодно, чтобы в тюрьмах сидело как можно больше народу. Чем больше поголовье заключённых, тем больше денег из бюджета они сосут. Мы для них – кормовая база.
     По признанию Генпрокурора Чайки только за 2 года невиновных, отбывающих наказание за несовершённые преступления, свыше 14 000 человек.
Н.П.Баранова