Previous Entry Share Next Entry
Куда переедет Израиль?
n_p_baranova
    14 мая 2018 года США официально перевели своё посольство из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признав город трёх мировых религий столицей Израиля и сделав это вопреки протестам мировой общественности, в том числе и из числа ведущих европейских государств – своих союзников по военному блоку НАТО.
     Зачем на этот опасный шаг пошёл президент США Дональд Трамп, всколыхнув тем самым весь мусульманский Ближний Восток, который и так объят пожаром войны, которая может перерасти в мировой военный конфликт? И нужно ли это самому еврейскому государству, отметившему в этот день своё 70-летие, если старейшина американской политики Генри Киссинджер ещё в 2012 году заявил, что через 10 лет государства Израиль на Ближнем Востоке не будет. Об этом поведала крупнейшая американская газета The New York Post,  цитируя Киссинджера дословно: «Через десять лет Израиля не будет…»
     Вот так заявление! Сделай такое публичное заявление какой-либо иной политик и не важно, из какой страны, на него тотчас же накинулись бы репортёры со всего мира и непременно бы затравили, обвинив в холокосте и ёщё чёрт знает в чём. Но это заявление сделал не кто-либо, а маститый американский политик, причём еврейского происхождения, а, стало быть, не осуждаемый за свои слова.
     Неужели Киссинджер ясновидящий? Неужели он предсказывает кончину «рождённого в муках» еврейского государства на 73-м году своего существования. Какая-то мистическая аналогия, ведь и СССР прекратил своё существование, распавшись на 15 суверенных государств именно на 73-м году от Великой Октябрьской революции 1917 года.
     Однако будем считать, что это чистое совпадение, если не принимать во внимание, что именно США проделали огромную работу по уничтожению СССР, опираясь на предателей в руководстве нашей страны. Причём, самого главного предателя, затеявшего так называемую «перестройку», подсказанную заокеанскими политиками и экономистами, приютили на своей территории. И ведь не понёс этот «помеченный деятель», заслуженного  наказания за развал второй по величине мировой державы, являясь, согласно конституции, гарантом её территориальной целостности.
     А что же новое, воссозданное в середине ХХ века, вместо некогда существовавших Израильского и Иудейского царств, государство для «вечно гонимых» евреев в Палестине, откуда они рассеялись по всему миру и которых с великими трудами собирали отцы-основатели современного Израиля?  Да вот они – отцы-основатели:
     − Подданный Австро-Венгрии Теодор Герцль –  еврейский общественный и политический деятель, основатель Всемирной сионистской организации, провозвестник еврейского государства и основоположник идеологии политического сионизма, журналист, писатель, доктор юриспруденции;
     − Подданный Российской империи Владимир (Вольф) Жаботинскийлидер правого сионизма и второй создатель еврейского государства, а так же  писатель, поэт, публицист, журналист и переводчик.
     Неужели же все их титанические усилия пойдут прахом? Почему же должно исчезнуть выстраданное такими трудами и несколькими победоносными войнами с соседями по Палестине и ближайшими арабскими государствами Сирией, Иорданией и Египтом?
     Какие же для этого появились причины? Да они уже многим теперь очевидны спустя 6 лет после сенсационного заявления Генри Киссинджера. Израиль уже не может существовать во враждебном окружении, в котором день ото дня растёт нетерпимость к государству, которое на протяжении всего своего существования проводило агрессивную политику в отношении соседей, опираясь на финансовую и военную помощь США. Но и США уже не те, что были прежде, и не нужна им такая головная боль и тяжёлая ноша.
     А как ведь всё начиналось. После разгрома Османской империи в Первой мировой войне, турецкие владения на Ближнем Востоке поделили между собой Франция и Великобритания. Франции достались Сирия и Ливан, а Великобритании Палестина, Иордания и Ирак.
     Вот когда появилась счастливейшая возможность осуществить проект, вынашиваемый  Герцлем, Жаботинским и их соратниками. А ведь вначале, не предполагая что случится Первая мировая война и рухнет Османская Империя, территорию для еврейского государства подыскивали в других местах, в Калифорнии, намереваясь выкупить у властей США хотя бы небольшую территорию, в Восточной Африке, где хозяйничали англичане и где по словам бабушки бывшего президента США Барака Обамы, она держала на руках новорождённого внука. Впрочем, этот эпизод по известным причинам замалчивают. Возможно, имелись и другие варианты.
     И вот она, удача! Еврейское государство создавалось там, где когда-то находились Израильское и Иудейское царства, там, где родился Иисус Христос, и возникли мировые религии. На территорию исторической Палестины, где в основном проживали арабы-палестинцы, и в состав которой вошёл Святой город Иерусалим, с разрешения британской администрации стали переселяться евреи из разорённой войной Европы и прежде всего из бывшей Российской Империи, где шла кровопролитная Гражданская война.
     Таковых выходцев, преимущественно с территории Украины, не менее четверти из современного населения Израиля. Остальные переселенцы прибывали из Германии, из распавшейся на ряд государств бывшей Австро-Венгрии, из Польши и других стран. Пользуясь покровительством британских властей, переселенцы вытесняли коренное арабское население с лучших земель и основывали на них свои поселения и города.
     Так в течение нескольких десятилетий возникало еврейское государство в британских владениях, получившее независимость 14 мая 1948 года в границах утверждённых мандатом ООН. Палестина была поделена между Израилем и арабским Государством Палестина. Однако эти границы не устраивали руководство новообразованного еврейского государства, и в Палестине вспыхнула первая Арабо-израильская война, в результате которой от арабского государства в пользу Израиля были отторгнуты вся Галилея, большая часть современного Сектора Газа и Западный Берег реки Иордан. В результате арабское Государство Палестина было уничтожено и только сейчас, после более чем полувековой борьбы палестинцев часть территории Западного Берега реки Иордан получила некое самоуправление под контролем Израиля. И лишь крошечная территория Сектора Газа, финансово и материально поддерживаемая арабскими странами, сохраняет некоторое подобие независимости. В эти тревожные дни на границе Израиля и Сектора Газа происходят кровопролитные столкновения непримиримых сторон.
     А ведь если бы Израиль соблюдал декларацию ООН, не пытался захватывать не принадлежавшие ему территории и жил мирно с соседями, не существовало бы опасности его уничтожения под натиском исламских государств, суммарное население которых превосходит население Израиля в несколько десятков раз.
     Вот и причины предсказанного Киссинджером исчезновения государства Израиль, население которого должно куда-то переехать. Трудно в это поверить. Как бросить города и освоенные территории? Это же величайшая трагедия для народа страны!
     Да, величайшая трагедия. Но куда же, тогда, переберутся евреи Израиля. Есть варианты. Либо на слабозаселённые территории в Южной Америки или Австралии, либо ещё куда-то, но поближе. Однако такие планы пока держат в секрете. Мало ли что может случиться  в течение нескольких лет. Только вот ходят слухи, которые распространяются в интернете и некоторых печатных изданиях, что евреи станут возвращаться туда, откуда они прибыли на «землю обетованную», а значит сефарды отправятся на Пиренейский полуостров, фалаши в Эфиопию, а ашкеназы в Европу, Северную Америку и т.д. Немало переселенцев, предки которых были нашими гражданами, возможно, появится и у нас, в тех местах, где потеплее (из горячей Палестины в холодную Сибирь мало кому захочется), прежде всего, на Украине, где с готовностью исполнят все директивы из Вашингтона.
     Поживём – увидим, но лучше бы всё оставалось на своих местах, решились бы территориальные споры, и на Ближнем Востоке, откуда вытесняют террористов из ИГИЛ и прочих боевиков, установился бы прочный мир. Жаль, что этого не хотят США. У них свои интересы. Вот и переводят своё посольство в Иерусалим, поднимая волну протеста не только в исламских странах, но и в Европе, России, Китае. За океаном считают – пусть пожар полыхает вдали от Нового Света. Им это выгодно, любой ценой надо спасать доллар. Когда же, наконец, там одумаются и перестанут насаждать по всему миру «свою лживую демократию»? Неужели для этого должен рвануть Йеллоустон?  
Вячеслав Михайлович Макеев,
слушатель Школы здравого смысла при Клубе Товарищей Военного
Института Иностранных Языков Красной Армии:

?

Log in

No account? Create an account