?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пикет 20 мая в защиту пенсионеров
n_p_baranova
    Пикет против ухудшения социальной защищённости пенсионеров состоится возле Губернского рынка, угол Ульяновской и Агибалова, недалеко от троллейбусного кольца. Это будет в воскресенье 20 мая с 12 до 14 часов.
     Пикет нами (организаторами) согласован. Сначала мы подали заявку на фонтан на Осипенко. Администрация нас заслала в сквер им. Чехова.
     Мы написали несогласие и предложили несколько вариантов. Служащие органа МСУ выбрали один вариант, и я сегодня от имени организаторов согласовала изменение места проведения публичного мероприятия.

     В последнем номере газеты КПРФ (15 мая) напечатана большая статья как раз по теме пенсионной реформы нового президента и нового правительства. Цитирую отдельные кусочки из газеты «Трудовая Самара»:
     − Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. Законопроект скоро будет внесён на рассмотрение депутатам.
     Кроме повышения пенсионного возраста, главной задачей правительства является СОКРАЩЕНИЕ пенсионеров. Под удар попадают те, кто работал уже после развала СССР. Не набрал стажа и баллов – государство отказывает тебе в выплате пенсии. Сейчас такой гражданин выходит на пенсию на 5 лет позже (женщины в 60 лет, мужчины в 65 лет). Уже десятки тысяч человек получили отказ в оформлении пенсии. И это количество будет только нарастать.
     Начиная с 90-х годов экономический кризис сотрясает страну каждые 4-5 лет. Попробуй в таких условиях заработать трудовой стаж и баллы!
     Повышение пенсионного возраста – это очередной шаг, чтобы получателей пенсий было как можно меньше. Многие даже не доживут до этого возраста.
     Формально пенсию пенсионерам выплачивает не государство, а Пенсионный фонд. Основная строка поступления денег в Пенсионный фонд – это страховые взносы 22% от зарплаты, которые отчисляют работодатели. С развитием экономического кризиса предприятия закрываются. Кого-то выгоняют на улицу, кому-то сокращают зарплату или платят «черным налом». Всё это ведет к тому, что в Пенсионном фонде денег на выплату нынешним пенсионерам становится всё меньше и меньше.
     И ТАК ДАЛЕЕ… Статья в «Трудовой Самаре очень большая и информативная.

     Организаторы пикета:
     − Региональное общественное движение «Гражданская инициатива»;
     − Николаев Павел Георгиевич, координатор самарского ПДС НПСР
(Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России).