Previous Entry Share Next Entry
Группа лиц по предварительному сговору
n_p_baranova
  5 февраля 2018 года в СИЗО был убит предприниматель Пшеничный. 18 января его арестовали (якобы завысил цену контракта на 100 млн), а уже через две недели нашли мёртвым, с переломанным позвоночником. Тюремщики вымогали из него деньги, но перестарались.

    Вот и из Колпакова тоже вымогали деньги. Про этого Колпакова я писала много-много раз. Как судья Волжского района Бурцев вымогал с Колпакова 1,5 млн рублей. Взамен обещал переквалифицировать статью на менее тяжкую, вместо попытки убийства сделать причинение лёгкого вреда здоровью. То есть, не оправдать невиновного человека, а всего лишь дать другую статью.
    Как я узнала, что Колпаков невиновен? Да очень просто – читала судебные экспертизы. Например, орудие преступления, раскладной нож с чёрной пластмассовой ручкой и золотой надписью в деле ВООБЩЕ не фигурирует! Полицаи вообще не изъяли ни одного ножа из квартиры, где была драка. Можно подумать, что хозяин квартиры вообще ножом не пользовался – картошку не чистил, хлеб не резал. Зато из квартиры, где живёт мать Колпакова, полицаи изъяли все 5 ножей. То есть, полицаи придуривались, следователи придуривались. Отпечатки пальцев «потерпевшего» на экспертизу вообще не отдавали. А ведь это азы и прописи – брать отпечатки у всех, кто был на месте происшествия, хотя бы для того, чтобы отсечь лишние отпечатки.
    После моей статьи судья Бурцев написал на меня заявление в следственный комитет, что я его оклеветала. Однако следователи не нашли оснований для привлечения меня за клевету. Значит, я написала правду.

    Колпакова осудили в 2014 году на 6,5 лет. Он не сдался и продолжает оспаривать несправедливый приговор. Поэтому тюремщики его постоянно избивают и сажают в штрафной изолятор, чтобы заставить молчать. Раньше он сидел в ИК-3 в Новокуйбышевске. После многочисленных избиений прокуроры наконец-то признали, что его жизни угрожает опасность и перевели в ИК-26 в селе Спиридоновка Волжского района.
    Первые месяцы Колпаков переводил дух, радовался, что вырвался из ИК-3 живым. Но в последнее время его и в Спиридоновке стали изводить, чтобы перестал жаловаться на незаконный приговор.
    Провокации в отношении Колпакова осуществляют для того, чтобы спровоцировать его на ответные драки. Тюремщики знают, что Колпаков − бывший инструктор по рукопашному бою и боевому самбо. Поэтому его хотят спровоцировать на то, чтобы он нанес осужденным телесные повреждения. Тогда у тюремщиков будут железные основания привлечь Колпакова к уголовной ответственности и в дальнейшем водворять в ШИЗО.
    Осужденные «активисты» устраивают провокации совместно с администрацией колонии. То есть, «УМЫШЛЕННО ВСТУПИЛИ В СГОВОР» с тюремщиками.
    12 апреля 2018г. на Колпакова было совершено нападение осуждённым Касымовым. Нападение было в смену суточного дежурства Ткаченко Н.В. (зам начальника колонии). Нападение совершено по инициативе администрации ИК-26, о чём заявил сам Касымов во время нападения.
    В тот же день в медицинской части ИК-26 Колпакову Р.В. было проведено медицинское освидетельствование полученных травм.
    Колпаков Р.В. написал заявление о привлечении к уголовной ответственности Касымова. Оно зарегистрировано в ИК-26 КУСП №6 от 13.04.2018.
    Но данное заявление в отдел МВД по Волжскому району НЕ ПОСТУПИЛО.
      На другой день после нападения Касымова, т.е. 13 апреля, Колпакова перевели в другой отряд, к Касымову, где Касымов проживает в привилегированных условиях.
    20 апреля 2018 доверенные лица Колпакова подали повторное заявление непосредственно в отдел полиции Волжского района Самарской области (ул. Степана Разина 27) с просьбой провести проверку в отношении осужденного Касымова и администрации колонии № 26.
   25 апреля, через несколько дней после того как подали повторное заявление,  участковый из Спиридоновки наконец-то приехал опрашивать Колпакова. Ага, а если бы не подали повторное заявление, то никто бы и не почесался. Пусть его убивают, как Пшеничного.

    Доверенные лица Колпакова написали в прокуратуру (в областную и Волжскую) несколько заявлений по факту волокиты. Потому что заявление об избиении Колпаков написал ещё 13 апреля, а полицаи опрашивали его только 25 апреля.
    Волжская прокуратура прислала нам бессовестную отписку. Про первое заявление Колпакова 13 апреля вообще ни слова. Только, что устное заявление в Волжский РОВД было 20-го, а письменное 21 апреля. Мол, сроки не нарушены. Таким образом, прокуроры расписались, что сами укрывают нарушения закона.
    Вообще-то я считаю, что полицаи действительно ни при чём. Скорее всего, заявление Колпакова задержали в самой колонии ИК-26. Если бы мы не продублировали это заявление в отдел полиции на Степана Разина 27, то вообще бы никакой реакции на избиение заключённого не было. Но прокуроры покрывают преступников!

    Ещё находясь в ИК-3 (в Новокуйбышевске) Колпаков и его доверенные лица писали заявления о вымогательстве денег с родственников осуждённых. Свидания давали, если заплатишь 5 тысяч рублей, и другие вымогательства. Были написаны заявления с указанием конкретных фамилий, с номерами мобильных телефонов и банковских карт.
    Также, в ФКУ ИК-3 хорошо развито использование мобильных переводов для так называемой оплаты осуждёнными тех или иных услуг, например, для оплаты нормального питания. Мобильные переводы осуществляются на телефонные номера №№… Указаны 5 телефонных номеров, на которые родственники Колпакова с 1 по 21 июля 2017 года положили 2200 рублей.

    25 декабря 2017 года следователь по особо важным делам Федяев А.В. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий, указанных в заявлениях. Да как же он узнал, что события отсутствуют, если ни хера ничего не проверял? Просто написал на 5 страницах откровенную херню!
    Смотрим, что написано у Федяева про вымогательство денег. 21 сентября 2017 Колпаков подал заявление. Он утверждает, что начальник колонии Гурьянов А.В. и его заместитель Степанченко Н.И. вымогают деньги с осуждённых через, так называемых, «активистов». Следователь Федяев подтверждает, что действительно 14.07.2017 был сделан денежный перевод в сумме 5000 рублей на банковскую карту Сбербанка РФ №….
    Итак, как же следователь по особо важным делам Федяев проверял это сообщение о преступлении? А вот так! Он, якобы, спросил у осуждённого Колсанова, платил ли ему Колпаков  5 тысяч? Колсанов факт перевода денег подтвердил, НО!!! Это не были деньги за разрешение свидания. Цитирую постановление Федяева:
    − Он поясняет, что в июне-июле 2017 года Колпаков был должен ему 5000 рублей, если он не ошибается, то за сигареты и ещё что-то. В июле он сказал ему, что кто-то из его знакомых может вернуть долг, назвал номер банковской карты своего брата Колсанова, после чего данный долг был переведён на карту брата. Колпакова он может охарактеризовать как человека конфликтного, подлого, лживого. 

    Да этот следователь просто издевается! Вот я, простая тётка Баранова, не зэчка и не следователь по особо важным делам. Если я считаю кого-то «конфликтным, подлым и лживым», то я с таким человеком и разговаривать не стану, кроме «здрасьте - до свиданья».  А тут зэк Колсанов просто так одолжил другому зэку, «конфликтному, подлому и лживому», 5 тысяч рублей! И даже не помнит на что!
    Следователь Федяев придуривается. Он должен был сделать запрос в Сбербанк о движении денег по этой карте. Может, брат з/к Колсанова получал много раз по 5 тысяч, от разных заключённых?
    То же самое по мобильным переводам. Следователь Федяев не стал выяснять, кому принадлежат указанные номера, не узнавал движение денег. Он просто написал, что факты не подтвердились.
    Ну, в таком случае, он должен был, привлечь самого Колпакова за ложный донос. Значит, всё, что написано в заявлении Колпакова про вымогательство денег в колонии ИК-3, всё чистая правда.
***

    31.10.17 в СУ СК поступило заявление другого зэка, Багрова Дениса. Он подтверждает, что Колпакова избивали в ИК-3. Свидетелем и очевидцем является осуждённый Багров.
    Багров пишет, что зам начальника колонии Степанченко Н.И. «от имени начальника ФКУ ИК-3 Гурьянова А.В. просил разобраться с Колпаковым за то, что он пишет жалобы на сотрудников и обжалует своё водворение в ШИЗО». Указаны фамилии «активистов». Багров ещё пишет, что этот Степанченко не погнушался вымогать деньги с активиста, за то, что они слишком сильно избили Колпакова. Так сказать, штраф за некачественную работу.
   
    Ну и что пишет следователь по особо важным делам Федяев насчёт заявления осуждённого Багрова? НИ-ЧЕ-ГО! Федяев просто приехал в колонию и угрозами заставил Багрова отказаться от своего заявления. Вообще-то я предполагаю, что следователь Федяев даже не ездил в колонию. Я думаю, что он просто напечатал опрос Багрова и расписался за него.
    А что такого? Вон следователь Кусморов в уголовном деле Колпакова (попытка убийства) расписался за эксперта Абрамова – и ничего страшного. Почерковедческую экспертизу назначили в декабре 2017 года и до сих пор не провели. Уже май кончается.

    Больше всего в этой истории меня беспокоит судьба заключённого Багрова. Колпаков сейчас в другой колонии, в Спиридоновке. Его избивают, провоцируют на ответные удары, но убить Колпакова не осмелятся. Он весь на виду и даже умудрился вступить в движение «Гражданская инициатива». Про Багрова никто ничего не знает. Жив ли он, или тюремщики осуществили свою угрозу и умертвили его? Вколят какой-нибудь яд и спишут на сердечный приступ.
Н.П.Баранова

http://n-p-baranova.livejournal.com/81213.html «Самарские судьи – взяточники»  15.11.2016

https://n-p-baranova.livejournal.com/97510.html «Как выгораживают судей-взяточников» 5.04.2017

https://n-p-baranova.livejournal.com/113867.html «Детские штанишки прокурора Букреева» 18.11.17

https://n-p-baranova.livejournal.com/114937.html «Тюремное мясо»  27.11.2017

https://n-p-baranova.livejournal.com/130520.html «Судьи на семейном подряде» 26.03.2018

?

Log in

No account? Create an account