Previous Entry Share Next Entry
шизофрения самарского суда
n_p_baranova
Предлагаю ознакомиться с моим заявлением в самарский суд. Речь идёт о психическом здоровье начальника самарской полиции Стерликова Ю.Ю. Суть дела изложена в статье «Загадочный полицай Стерликов», опубликованной на «Самарском форуме свободных граждан» 18 сентября 2013
« 04 »  апреля   2014г
Председателю Самарского
областного суда
г.Самара, ул.Куйбышева, 58
Заявитель:
Баранова Наталья Петровна,
443010, г.Самара, ул.Рабочая 16, кв.2,
тел. 332-13-52,  8-927-709-3055;


З А Я В Л Е Н И Е

     Закон  «О выборах президента Российской Федерации» не позволяет удалять члена избирательной комиссии, а только отстранять.
     Статья 69 называется «Порядок голосования». В пункте 15 сказано: «Член участковой избирательной комиссии немедленно отстраняется от участия в её работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают законодательство о выборах Президента Российской Федерации. В указанных случаях соответствующее мотивированное решение принимается участковой или вышестоящей избирательной комиссией. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстранённого члена избирательной комиссии, удалённого наблюдателя и иных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».
     Также и в законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» аналогичная статья 64, пункт 12: «Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в её работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают закон о выборах, референдуме. Мотивированное решение об этом принимается участковой или вышестоящей комиссией в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстранённого члена участковой комиссии, а также удалённого наблюдателя и иных лиц к ответственности, предусмотренной федеральными законами».
     Удалять можно только «наблюдателей и иных лиц», а член избирательной комиссии ОТСТРАНЯЕТСЯ. В законе эти слова «удаление – отстранение» повторяются несколько раз, чтобы самому тупому человеку стало ясно: удалять члена комиссии НЕЛЬЗЯ.

     Сейчас имеются ДВА решения суда по одному и тому же факту. По удалению из помещения для голосования 4 марта 2012 года члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Барановой, т.е. меня.
    1)  В Решении Ленинского районного суда г.Самары (по месту нахождения избират. участка) от 7 ноября 2012г. сказано, что Баранову никто не удалял, что я сама вышла из помещения для голосования и не вернулась. Мол, нарушения Закона не было.
    2)  А в Решении Октябрьского райсуда (по месту нахождения ГУВД) от 17 мая 2013г, наоборот, сказано, что члена избирательной комиссии Баранову служащие полиции всё-таки удалили, и удаление было законным.

     Я обжаловала оба этих решения сначала в апелляционную, затем в кассационную инстанции. Одна и та же судья Шуликина подтвердила правильность обоих этих решений суда. 16 августа 2013г судья Шуликина подтвердила, что Баранову не удаляли, а 13 декабря 2013г та же самая судья Шуликина подтвердила противоположное решение суда, что удаление Барановой было законным.
     Если кому непонятно, почему я жалуюсь так поздно, поясняю.
     Я уж было успокоилась, перестала добиваться законности. Ведь лично меня полицейские не пытали и не насиловали ни бутылкой, ни шваброй. Но не успокоился сам Стерликов, начальник полиции Самарской области.

     Он прислал мне исполнительный лист, требует, чтобы я оплатила нанятого им представителя в гражданском суде. Это второй судебный процесс – Решение суда Октябрьского района г.Самары, что государственный служащий Стерликов не обязан отвечать на письменное обращение гражданки Барановой.
     А ведь начальник полиции на самом деле не ответил ни на один из заданных мною двух вопросов:
     1) полицейские удалили членов избирательной комиссии, хотя закон это запрещает;
     2) полицейские перепутали мужчину с женщиной.

     Я работаю вахтёршей. На руки получаю меньше 5 тысяч рублей, пенсии нет. У меня просто физически нет денег, чтобы оплатить услуги постороннего человека, которого генерал юстиции (о, как!) Стерликов нанял для защиты от недовольной гражданки Барановой.
     Самарские судьи решили, что простые граждане не имеют права требовать от своих служащих, чтобы они, эти служащие, выполняли законы своей страны.
     Стерликов вынудил меня вновь поднять этот вопрос об удалении с избирательного участка членов избирательной комиссии.
     Закон запрещает удалять меня, Баранову, члена избирательной комиссии.
     А также граждане имеют право задавать вопрос о психическом здоровье полицейских, ведь страну постоянно сотрясают скандалы из-за неадекватного поведения служащих полиции. Я всего лишь попросила государственного служащего Стерликова объяснить, почему его подчинённые перепутали женщину с мужчиной. Им, полицейским, объявили о лишении полномочий АКИМОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, а полицейские набросились и потащили из зала МАРЧЕНКО ЛЮДМИЛУ ФЁДОРОВНУ.
     Видеозапись полицейского ЛГБТ-шоу можно посмотреть на «Самарском форуме свободных граждан» 24 ноября 2012 г.
http://samarski-forum.livejournal.com/2012/11/24/
Это официальная запись с веб-камеры, которыми были оборудованы все избирательные участки страны. Также эта скандальная история изложена в газете «Трудовая Самара» № 40 за 4 декабря 2012 года, в статье «Голодовка не понадобилась», тираж газеты 7000 экземпляров.

    Если на мой первый вопрос Стерликов ответил, что «В соответствии с заключением служебной проверки, действия сотрудников полиции по удалению членов участковой избирательной комиссии признаны правомерными», то на второй вопрос ни сам Стерликов, ни все самарские судьи, в т.ч. судья Шуликина, ВООБЩЕ не написали ни слова.
     А ведь это главный вопрос. Ненормальные полицейские постоянно убивают и калечат нас, безоружных граждан. Поэтому я, гражданка Баранова, требую ответить на мой вопрос о психическом здоровье служащей самарской полиции СОЛДАТОВОЙ ЛЮДМИЛЫ ВЛАДИМИРОВНЫ.
     Обязанность суда защищать права и свободы граждан. Вот и выполняйте свой долг! Я требую устранить судейскую шизофрению (шизофрения – это расщепление сознания, если кто не понял) и отменить одно из двух взаимоисключающих решений. Я требую оставить только ОДНО решение суда,
     либо Баранову удалили с избирательного участка,
     либо Баранову НЕ удалили с избирательного участка.

Приложения: 1) Заявление в Ленинский суд         05.06.2012
                        2) Определение судьи Шуликиной  16.08.2013
                        3) Заявление в Октябрьский суд      05.04.2013
                        4) Определение судьи Шуликиной   13.12.2013

04 апреля 2014г                              Баранова Н.П.

скан Дроздовой

?

Log in

No account? Create an account