Previous Entry Share Next Entry
Жалоба на самарских прокуроров
n_p_baranova
Аналогичную кляузу на замначальника УФСИН Самарской области Шматова я уже отправила в Москву 6 июня. Почему на Шматова, а не на самого Алмазова (начальника УФСИН)? Сама не знаю. Наверно потому что бессовестные отписки нам шлют за подписью тюремщика Шматова и прокурора Рафикова.

  Вот сегодня, рано утром, на свежую голову я сочинила и отправила в Москву жалобу на Рафикова. Звёздочками я обозначила сведения, которые пока рано выкладывать в интернет.


В Генеральную прокуратуру РФ,
Управление собственной безопасности

от Барановой Натальи Петровны
действующей в интересах Колпакова Р.В.
на основании доверенности №33 от 26.03.2018г.
тел. 8-927-709-3055

ЖАЛОБА
на бездействие заместителя прокурора по надзору
в исправительных учреждениях Самарской области
Рафикова Р.К.

14 мая к вам, УСБ Генпрокуратуры РФ, было направлено заявление о преступлениях, совершённых в исправительных учреждениях Самарской области.
(ч.2 ст.303 «фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», ст.316 «укрывательство преступлений», а также ст.293 «халатность» и ст.286 «превышение должностных полномочий» УК РФ)

В заявлении были указаны факты вымогательства денег с родственников осуждённых, *******, указаны номера банковских карт.

17 мая, а потом ещё 22 мая наше заявление о преступлении отправили из Генеральной прокуратуры обратно в Самару «для организации рассмотрения с контролем исполнения».

Однако никаких мер не принято. Самарские прокуроры шлют пустые отписки. Прикладываю к этой жалобе первую страницу письма из прокуратуры Волжского района. Дата составления этого письма написана неразборчиво. А других дат это письмо вообще не содержит.
Не указано, когда мы, доверенные лица осуждённого Колпакова, подали заявление об избиении.
Не указано, когда участковый полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Не указано, когда было отменено это незаконное постановление.

Это не прокурорская проверка, а создание видимости проверки.
Заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Рафиков Р.К. прислал нам письмо от 29.05.2018, что не нашёл нарушений в действиях сотрудников ИК-26.
Через несколько дней после этого ответа прокурора Рафикова, заместитель начальника колонии Ткаченко составил на Колпакова сразу 3 акта. Что выходит за рамки здравого смысла.
Замначальника колонии Ткаченко не может иметь личные мотивы для такого неадекватного поведения. Значит, он выполняет чей-то заказ. Это делается с целью не дать Колпакову выйти по УДО, либо заменить наказание на более мягкое.
ПРОСИМ
Защитить нашего товарища, пресечь оказание давления на Колпакова Р.В. со стороны администрации колонии ИК-26.

Приложения: 1. Первая страница ответа из прокуратуры Волжского района, дата неразборчива.
                    2. Доверенность №33 от 26.03.2018г.



Председатель движения
«Гражданская инициатива»                                                           Н.П. Баранова



Самая большая моя головная боль – это заключённый ИК-3 (в Новокуйбышевске) Багров Денис. Про Багрова я писала в предыдущей статье «Группа лиц по предварительному сговору». Жив ли он, или начальник оперативного отдела Степанченко Н.И. уже вколол ему какую-нибудь отраву? Я слышала, что этот Степанченко лично делает инъекции отравляющими веществами неугодным заключённым. Подкрадётся незаметно со спины, и воткнёт шприц. И смеётся, гад!

Вообще-то, я знаю про этого Степанченко и про начальника ИК-3 Гурьянова гораздо большие гадости, но меня просили пока это в интернет не выкладывать. Достаточно того, что мы об этом написали в Москву – в Генпрокуратуру, в ФСИН России и в СК России.


https://n-p-baranova.livejournal.com/134160.html   «Группа лиц по предварительному сговору»  21.05.18

?

Log in

No account? Create an account